Формат «3+3» нежизнеспособен – политолог
Формат «3+3», в который одновременно могут быть вовлечены Грузия, Россия, Турция, Иран, Армения, Азербайджан, просто нежизнеспособен», - заявил сегодня на экспертном обсуждении политолог Александр Искандарян.
Политолог считает существенным препятствием для этого формата противоречия между странами региона.
«Даже если формально этот формат будет существовать, и представим, что подписаны соглашения, документы, были заявления, все равно, этот формат не будет работать. Причина в том, что интересы этих 6 стран не только не совпадают, но и находятся на противоположных полюсах. То, что хотят Россия, Турция, Иран, другие страны, одно другому противоречит», - сказал Александр Искандарян.
По его словам, Турция, продвигая идею этого формата, пытается установить свое влияние на Южном Кавказе как принимающего решения и институционализировать это, передает aysor.am/ru.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-22 19:45
Главное последствие эскалации конфликта России и Азербайджана — осознание, что Баку не тот, за кого выдавал себя, считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Об этом депутат рассказал в беседе с «Лентой.ру».
-
2025-07-22 19:44
Заблаговременная регистрация иностранцев в мобильном приложении RuID со сдачей биометрии и заполнение в нем электронного заявления является добровольной и не послужит отказом для въезда в РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.
-
2025-07-22 19:39
Напомните, пожалуйста, этому субъекту, что она окончила юридический факультет. Фактически эта госпожа прогуляла все уроки, касающиеся институтов «презумпции невиновности» и «надлежащего доказательства». Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат Марине Фарманян, комментируя заявление министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян.
-
2025-07-22 19:37
Люди, которые взяли на себя управление ЭСА, не имеют опыта. Это политические лица, и они, в первую очередь, будут ставить политические шоу. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экономист Сурен Парсян.