Последние новости
0
3170

Хоакин КАПАРРОС: "БУДЕМ БОРОТЬСЯ, ПОКА ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ШАНСЫ"

Накануне матча 9-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Северная Македония главный тренер нашей футбольной дружины Хоакин Капаррос и защитник Оганес Амбарцумян в удаленном формате ответили на вопросы журналистов.

- Оганес, как самочувствие после травмы?

- Я полностью восстановился и на 100% готов помочь сборной. Попытаемся сделать максимум, чтобы достичь результата.

- Какова атмосфера в команде? Судя по фотографиям и видеоматериалам – позитивная. С каким призывом хотите обратиться к болельщикам?

- Атмосфера хорошая, как и всегда. Хотим, чтобы наш настрой передался болельщикам. Очень хотим их порадовать.

- Господин Капаррос, поделитесь мнением о сборной Северной Македонии. Каковы Ваши ожидания от предстоящей игры?

- Мы и соперник хорошо знакомы друг с другом. Постараемся выступить как можно лучше. Конечно, завоевать путевку на чемпионат мира будет трудно. Однако мы будем бороться до конца, пока есть хотя бы теоретические шансы.

- В ходе Вашей работы футболисты, как правило, почти всегда имели игровую практику в своих клубах. Сейчас картина несколько другая: Генрих Мхитарян, Саркис Адамян, Тигран Барсегян получают в последних матчах мало времени. Оцените функциональное состояние игроков. Как эта ситуация отразится на качестве и выступления?

- Этот фактор не может отрицательно на игре нашей команды. Также я не согласен, что Генрих играет мало, а уровень тренировочного процесса в "Роме" очень высок. Зная профессионализм Генриха, могу сказать, что он не позволяет себе расслабиться и находится в надлежащем состоянии. То же могу сказать о Тигране. Он на протяжении всего сезона имел игровую практику. А его вынужденный отдых (Барсегян получил с 25 октября месячную дисквалификацию в Премьер-лиге Казахстана за неподобающее поведение на поле. Футболист до конца сезона уже не сыграет за "Астану", а также покинет клуб – В.М.) может даже лучшим образом сказаться на его спортивной форме.

- В какой форме находится футболисты сборной из Южной Америки? В частности, Лукас Селараян и Норберто Балекян, вернувшийся в сборную после перерыва?

- В "Боке Хуниорс" (команда Балекяна – В.М.) перед игроками ставятся высокие требования. В этом плане проблем нет. У Лукаса также была игровая практика, и он находится в хорошей форме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСТОЛЬНЫЙ ФУТБОЛ СТРЕМИТСЯ В МАССЫ
      2022-05-21 12:13
      446

      На днях в ереванском культурном центре "Ай Арт" прошел командный IT Cup по настольному футболу с участием около 80 игроков из 20 компаний. Участники состязались в трех различных форматах игры, а лучшим игрокам были вручены медали и кубки. Организатором мероприятия выступила Федерации настольного футбола Армении. Президент ФНФА Гор Аветисян в интервью "ГА" рассказал о турнире и дальнейших планах федерации.

    • ГЛУХИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ 5 МЕДАЛЕЙ НА СУРДЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ
      2022-05-21 04:24
      384

      С 1 по 15 мая в бразильском городе Кашиас-ду-Сул прошли XXIV летние Сурдлимпийские игры (спортивные соревнования людей с нарушениями слуха). В них приняли участие 3500 спортсменов из 100 стран мира, которые соревновались в 21 виде спорта. Армения была представлена 7 спортсменами, 5 из которых завоевали медали – все бронзового достоинства.

    • КАК ГАРРИ КАСПАРОВ МИР ОБЫГРАЛ
      2022-05-20 13:50
      551

      В 1999 году состоялось грандиозное событие, не имеющее аналогов в шахматной истории. Действующий чемпион мира Гарри Каспаров (он уступит корону Владимиру Крамнику в 2000 году) объявил, что сыграет выставочную партию против шахматистов всего мира через бурно развивавшуюся в те годы всемирную паутину – Интернет.

    • ЕРЕВАН ГОТОВ К ЧЕМПИОНАТУ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2022-05-20 09:01
      579

      До старта чемпионата Европы по боксу в Ереване (21-30 мая) осталось всего ничего. Почти 95% подготовительных работ уже завершено, сообщили на встрече с журналистами организаторы первенства континента. На пресс-конференции присутствовали глава оргкомитета турнира, руководитель аппарата премьер-министра РА Араик Арутюнян, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЙ "СТОП": ЗА И ПРОТИВ
      2022-05-17 15:50
      1108

      С 1868 года футбольный матч состоит из двух таймов по 45 минут (плюс немного добавленного времени, продолжительность которого определяет арбитр). Иной хронометраж уже сложно представить. Однако в последнее время в футболе нередко звучат реформаторские предложения, одно из которых заключается в сокращении продолжительности таймов до 30 минут с остановками времени во время пауз в матче. Насколько подобные изменения оправданы?

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ НА "САНТЬЯГО БЕРНАБЕУ": АПЛОДИСМЕНТЫ "РЕАЛУ"
      2022-05-05 14:29
      4563

      26 апреля "Манчестер Сити" и "Реал" выдали эталонный матч в первом полуфинальном поединке розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА 2021/2022. Та игра в Манчестере закончилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. Зрители на стадионе и у экранов телевизоров стали свидетелями искрометного зрелища, изобиловавшего опасными моментами и голами. "Реал" по ходу матча проигрывал со счетом 0:2, 1:3, 2:4, но благодаря Кариму Бензема, хладнокровно исполнившему "паненку" с пенальти под конец игры, итоговый счет матча (3:4) оставлял мадридцам неплохие шансы перед ответным матчем.

    • "ПРОКЛЯТИЕ" БЕЛЫ ГУТТМАННА
      2022-05-04 05:58
      5185

      2 мая 1962 года, на Олимпийском стадионе в Амстердаме случился один из самых зрелищных финалов Кубка/Лиги чемпионов в истории. Лиссабонская "Бенфика" уже к 23-й минуте проигрывала "Реалу" 0:2 и 2:3 после первого тайма – хет-трик оформил великий венгерский нападающий Ференц Пушкаш. Однако во второй половине португальцы смогли переломить ход матча: Мариу Колуна сравнял счет, а 20-летний Эйсебио отметился дублем – 5:3. "Бенфика" во второй раз подряд стала лучшим клубом Европы.

    • РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ УХОДИТ НА КАРАНТИН
      2022-05-04 05:51
      2054

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 2 мая вынес вердикт по будущему российского футбола. Ниже приводим полный перечень санкций, выглядящих довольно внушительно.