Последние новости
0
2762

"КАРЕН ДЖАН В ГОРОДЕ"

Известный российский теннисист, 29-я ракетка мира (согласно рейтингу ATP на 15 ноября), вице-чемпион Токио-2020 Карен Хачанов проводит свой отпуск в Армении. По инициативе главного тренера сборной Армении Ваге Аветисяна Хачанов в столичном теннисном клубе "In Court" встретился с армянскими теннисистами, а также провел мастер-класс.

 Известный российский теннисист Карен Хачанов проводит свой отпуск в АрменииВ ИНТЕРВЬЮ КАРЕН ВСЕГДА С ОХОТОЙ говорит о своих армянских корнях. Его отец Абгар и дедушка родились в Ереване, сам он родился в 1996 году в Москве, куда дед (уролог по профессии) переехал из-за работы, когда отец Хачанова был еще ребенком, во времена СССР. Дедушка Карена по материнской линии также наполовину был армянином. Один из ведущих теннисистов мира не раз рассказывал, что у его семьи на исторической родине есть множество родственников и друзей.   

Находясь в Армении Хачанов посетил множество достопримечательностей, делясь снимками в своем Instagram. Первое фото из Еревана он подписал так: "Здравствуй, Ереван! Карен Джан в городе", продублировав текст на армянском языке. На публикацию отреагировали не только армянские пользователи. "Цава танэм ахпер джан", – написал в комментариях экс-первая ракетка мира, двукратный победитель турниров "Большого шлема" олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

Фото на озере Севан Хачанов прокомментировал так: "Любуюсь красотами Армении, набираюсь сил и смотрю в светлое будущее!" В Instagram Stories теннисист, наряду с видео мастер-класса, опубликовал снимок монастыря Ахпат. 

 Известный российский теннисист Карен ХачановНа встречу с Хачановым в "In Court" собралось множество профессиональных и юных теннисистов, любителей этого вида спорта. Перед началом мастер-класса Карен подписал множество постеров со своим фото и теннисных мячей, которые затем подарил ожидавшим его детям. Он признался, что не помнит, когда в последний раз раздавал такое количество автографов, и рассказал о своей армянской семье.

Род Карена по отцовской линии носил фамилию Хачинян. Во время Геноцида армян в Османской империи прадед теннисиста перебрался в Азербайджан, где в силу некоторых обстоятельств изменил фамилию. Карен представляет четвертое поколение Хачановых и считает себя армянином и русским одновременно. Он знает несколько армянских слов, но языком не владеет.

 На этот раз теннисист приехал в Армению вместе с женой Вероникой Шкляевой (в сентябре 2019 года у супругов родился сын Давид). Любопытна история их знакомства. Его будущая избранница училась в МГИМО, стажировалась в ЮНЕСКО. Карен познакомился с Вероникой в аэропорту и произвел жуткое впечатление. Девушка стояла на стойке регистрации, а он с тележкой с размаха нечаянно в нее врезался. Вероника фыркнула и повернулась к маме: "Это что за идиоты?" А вот в воздухе все сложилось иначе – вспыхнула любовь с первого взгляда.

 Карен с Вероникой решили не просто провести свой отдых в Ереване, но и объездить всю АрмениюКарен с Вероникой решили не просто провести свой отдых в Ереване, но и объездить всю Армению. Двухлетний Давид остался дома и присоединится к родителям во время следующей поездки. График пребывания на исторической родине теннисиста получился весьма насыщенным. Он с женой каждый день посещает разные достопримечательные места в нашей стране: Дилижан, Джермук, Гарни, Гегард, Гюмри, коллекционируя незабываемые впечатления и фотокадры.  

ПОСЛЕ ЧАСОВОГО МАСТЕР-КЛАССА Хачанов продолжил раздавать автографы на свежем воздухе, поскольку примерно 100 подписанных чуть раньше постеров закончились очень быстро. В ход пошли мячи, майки и т.д. Со многими Хачанов лично сфотографировался.   

"Долгое время из-за пандемии коронавируса я не участвовал в таких  мероприятиях. Приятно удивлен тем, как много людей пришло, особенно детей. Я очень рад вновь посетить Армению. В Ереван уже несколько раз приезжал, но на этот раз целью было путешествовать по стране. Армения имеет древнюю историю. Было очень интересно своими глазами увидеть древние церкви, культурно-исторические достопримечательности", - признался спортсмен.

Хачанов рассказал, что в возрасте 14-15 лет играл на местных кортах. С тех пор особо ничего изменилось. Условия для занятий теннисом созданы достаточно хорошие, однако в зимнее время играть не получится. Нужно создавать также крытую инфраструктуру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ МАТЧ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА
      2022-08-16 05:41
      446

      Межконтинентальный кубок в футболе впервые был разыгран в 1960 году, турнир проводился 45 лет, пока его не вытеснил клубный чемпионат мира. В финале встречались победители Кубка европейских чемпионов (Лиги чемпионов с сезона-1992/1993) и Кубка Либертадорес – главных клубных турниров европейской и южноамериканской конфедераций (УЕФА и КОНМЕБОЛ).  

    • КОГДА СЕРЕБРО ИМЕЕТ ЦЕНУ ЗОЛОТА: ИТОГИ ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2022-08-15 11:16
      810

      Так уж получилось, что отпускной период "ГА" пришелся на 44-ю Всемирную шахматную Олимпиаду в индийском городе Ченнаи. Поэтому писать про блестящее выступление мужской сборной Армении приходится задним числом. Вместе с тем наши гроссмейстеры заслуживают, чтобы о них писали не только по горячим следам.

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      3712

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      4109

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      4521

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  

    • "ХУДОЖЕСТВА" СИЛЬВЫ САРГСЯН
      2022-07-09 13:17
      2471

      В художественной гимнастике наши ведущие спортсменки обычно являются воспитанницами российской спортивной школы. Одна из них – Сильва Саргсян – живет и тренируется в Нижнем Новгороде. Имея двойное гражданство, 19-летняя гимнастка представляет на международной арене Армению, но при этом выступает и на внутренних соревнованиях в РФ. В интервью Sport24.ru Сильва рассказала о переходе в армянскую федерацию, дружбе с сестрами Авериными и чемпионате Европы 2022 года.

    • ШАШКИ "НЕ ПО ПРАВИЛАМ" ВИТАЛИЯ ГАБРИЕЛЯНА
      2022-07-06 06:19
      844

      В начале июля в возрасте 77 лет ушел из жизни известный белорусский (ранее советский и армянский) шашист Виталий Габриелян – четырехкратный чемпион СССР по русским шашкам и многократный призер, международный гроссмейстер с 1968 года. Виталия Рубеновича можно без преувеличения назвать одним из сильнейших игроков современности, пусть ему и не удалось добиться больших успехов на международной арене. Дело в том, что из-за многочисленных вариаций шашек первый чемпионат по 64-клеточным шашкам прошел лишь в 1985 году, а по их русской разновидности и того позже – в 1993 году.

    • "АВСТРИЙСКАЯ ШТАНГА" САРКИСА МАРТИРОСЯНА
      2022-07-01 05:09
      2526

      В Австрии тяжелая атлетика не является популярным видом спорта. На Олимпийских играх тяжелоатлеты из этой альпийской страны трижды завоевывали золотые медали, но было это в далеких 1928 (Амстердам) и 1936 (Берлин) годах. Правда, в последнее время Сара Фишер трижды становилась призером чемпионатов Европы (бронза в Тиране-2022), однако поднимать тяжести, согласитесь, прежде всего, мужское дело. Уже много лет честь мужской тяжелой атлетики Австрии защищает Саркис Мартиросян – уроженец армянского села Самахар (сейчас – Гехакерт).