Последние новости

В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНИИ НОВОСТЕЙ

Армения в ожидании. У всех предчувствие грядущих серьезных новостей, которые нас ожидают еще в этом году. Возможно, в ближайшие дни. Тревожные ожидания связаны с многочисленными сообщениями о фактическом запуске процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Об этом все чаще говорят представители правящей команды, да и Пашинян уже заявил, что для Еревана приемлемы последние предложения российской стороны: "Собираюсь подписать документ по делимитации и демаркации, который у меня на столе".

ИМЕННО С ПОСЛЕДНИМИ РОССИЙСКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, судя по сообщению ряда источников, связан процесс отвода азербайджанских военных с двух позиций, занятых в результате обострения на границе 16 ноября. Можно констатировать, что по факту события того дня никаких новых дивидендов Ильхаму Алиеву не принесли, но у него их и без того предостаточно после 44-дневной войны…

В чем опасения? В том, что последняя агрессивная вылазка Азербайджана связана с намерением склонить Ереван к подписанию договора о границе. А Пашинян и его команда своими шагами и заявлениями так запутали ситуацию, что мало кто верит, что процесс пройдет без новой порции односторонних уступок с армянской стороны.

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявляет: "Необходимо решить проблему разграничения, сформировать совместную комиссию и начать процесс делимитации в соответствии с принципом уважения международно признанных границ. С началом этого процесса напряженность на границе спадет".

Подобные заявления - фактически шантаж Еревана новыми эскалациями на границе. А намерения Азербайджана известны: проложить "коридор" в Нахиджеван, а через процесс уточнения границы полностью закрыть тему статуса Нагорного Карабаха. Из последних заявлений Ильхама Алиева: "И Азербайджан, и Турция предпринимают практические шаги по реализации Зангезурского коридора. Уверен, что в ближайшем будущем эти шаги принесут свои плоды".

Да, Ереван устами своих официальных лиц говорит, что процесс делимитации и демаркации границы не имеет никакого отношения к проблеме нагорно-карабахского конфликта. Но это Пашинян говорит сейчас… Тот самый Пашинян, который говорил, что "Арцах – это Армения и точка".

На фоне этих остающихся без ответа вопросов аффилированные с властями ресурсы несут какую-то аномальную пропаганду против России. Аномальную не потому, что против России, а потому, что распространяемая деза - из области абсурда. Так, лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян в интервью одному провластному каналу заявил, что Армения "меняет кожу", то есть уходит под западный зонтик. Что это сложный процесс, за который Армения платит жизнями своих солдат, но, дескать, неизбежный.

Причем Хзмалян не ограничивается общими утверждениями. По его словам, Россия намерена была осуществить "донбассизацию" Сюника, но это ей не удалось, и в самое ближайшее время будет решен вопрос замены российского миротворческого контингента в Арацахе на международный, причем не под российским руководством…

Можно сказать, что в принципе права человека никому не запрещают нести какой угодно бред даже в телеэфире. Но проблема в том, что в той ситуации, в которой Армении находится сейчас, любой бред находит своих твердолобых сторонников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1484

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2266

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2232

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1622

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2810

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ: СЦЕНАРИЙ АЛИЕВА
      2022-01-06 18:40
      1516

      События в Казахстане еще долго будут обсуждаться, тем более, что там все еще только начинается. Как и реакция на эти события отца «армянской бархатной революции любви и согласия», правдолюба и демократа Пашиняна, удостоенного Байденом приглашения на «саммит демократии»… 

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3959

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1292

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.