Последние новости
0
3309

ОТ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" ДО СБОРНОЙ

На очередном заседании Клуба футбольных знатоков темой обсуждения стали выступления лидера текущего чемпионата Армении клуба "Арарата-Армении" и национальной сборной в минувшем отборочном цикле ЧМ-2022. На встрече присутствовал генеральный директор клуба, известный в прошлом футболист Погос Галстян.

 На очередном заседании Клуба футбольных знатоков речь зашла о выступлении лидера текущего чемпионата Армении клуба 'Арарата-Армении' и национальной сборной в минувшем отборочном цикле ЧМ-2022В 2017 ГОДУ В ЕРЕВАНЕ БЫЛ ОСНОВАН футбольный клуб "Академия Авана". Через год управление проектом взяла на себя компания "Ташир" и клуб был переименован в "Арарат-Армения". В сезоне 2017/18 команда выступила в чемпионате Первой лиги, перебравшись на следующий год в высший дивизион. В дебютном сезоне 2018/19 "Арарат-Армения" сразу завоевал титул чемпиона страны, повторив это достижение и в следующем году. Клуб также стал обладателем Суперкубка страны, а в еврокубковых сезонах 2019/20 и 2020/21 дважды добирался до плей-офф раунда Лиги Европы УЕФА.

По словам Галстяна, команда достигла таких успехов благодаря не только совместным усилиям тренерского штаба и футболистов, но и хорошей селекционной работе, проводимой спортивным директором Акопом Чаликяном. Помимо главной команды, в структуру клуба входят "Арарат-Армения-2", выступающий в Первой лиге, женская и футзальная команды и восемь детско-юношеских команд различных возрастных групп, выступающие на правах аренды на полях "Академии Авана". Через 1-1,5 года команда должна получить собственную спортивную базу. Руководство сейчас занимается решением этого вопроса, стремясь создать клуб с долгой историей и хорошими традициями. Отметим, что больше десятка игроков "Арарата-Армении" входят в состав сборных команд Армении, в том числе национальной.

Для известного футбольного комментатора Сурена Багдасаряна успешное выступление клуба в чемпионате Армении не стало сюрпризом, поскольку его предшественник - российский "Арарат" (Москва) ранее выиграл турнир ПФЛ (третий по силе дивизион страны), получив путевку в ФНЛ (второй дивизион). Однако "Арарат-Армения" не должен довольствоваться выходом в плей-офф еврокубков, а стремиться выйти в групповой раунд. Для этого владелец клуба, российский бизнесмен Самвел Карапетян должен укомплектовать команды высококлассными игроками, считает Багдасарян.

В лице "Арарата-Армении" в армянском футболе появился серьезный клуб, считает другой известный спортивный комментатор Слава Саргсян. Он уверен, что вход Самвела Карапетяна в армянский футбол означает, что он не удовлетворится достигнутым и создаст команду, которая будет бороться за высокие места. Для этого есть все предпосылки. Саргсян также выразил надежду, что руководство Федерации футбола Армении сократит количество легионеров в командах. Это увеличит число местных игроков и даст им игровую практику, а "Арарат-Армения" станет приглашать меньше иностранных футболистов, но более высокого класса.

Главный редактор еженедельника "Футбол+" Ашот Мартиросян считает, что появление "Арарата-Армении" в чемпионате республики повысило "ставки" в том смысле, что уровень приглашаемых игроков стал расти. В составе клуба выступают футболисты сборных Молдовы, Кении, Буркина-Фасо. Скромное пятое место по итогам прошлого сезона журналист объясняет частыми тренерскими перестановками. Пока в команде явно доминируют легионеры, но Мартиросян уверен, что в будущем армянские футболисты будут играть существенную роль.

Акоп Чаликян рассказал, что клуб стремится приобретать качественных игроков, но не все из них соглашаются приезжать в Армению, поскольку многие привыкли играть на полных стадионах, что далеко от наших реалий. В следующем году "Арарат-Армения сделает все, чтобы попасть в групповой раунд еврокубков и достойно там выступить.

 На очередном заседании Клуба футбольных знатоков речь зашла о выступлении лидера текущего чемпионата Армении клуба 'Арарата-Армении' и национальной сборной в минувшем отборочном цикле ЧМ-2022ПО МНЕНИЮ ФУТБОЛЬНОГО КОММЕНТАТОРА Менуа Меграбяна, клуб ведет правильную трансферную работу и в отличие от соперников не делает лишних приобретений. По крайней мере, быстрого прихода-ухода легионеров здесь не наблюдается. В этом году "Арарат-Армения" вряд ли упустит чемпионство, а в еврокубках клуб способен выступить более достойно.

Касаясь выступления сборной Армении в отборочном цикле ЧМ-2022, основатель КФЗ Тигран Оганесян отметил, что многие болельщики недовольны выступлением команды, учитывая провальные результаты в последних матчах. Однако если брать в расчет набранные очки, сборная Армении с 12 очками показала второй-третий результат вместе со сборной Украины (украинцы провели на два матча меньше) после сборной России. До последнего тура наша команда даже сохраняла шансы на второе место в группе и участие в плей-офф.

По мнению Саргсяна, после побед сборной Армении в трех стартовых турах соперники стали более серьезно готовиться и изучать игру нашей команды. В результате подопечные Хоакина Капарроса не смогли достойно выступить в оставшихся матчах. А недооценка сборной Лихтенштейна привела к болезненной ничьей. Стартовому успеху в какой-то мере также способствовало спортивное везение.

Багдасарян считает, что три стартовые победы стали причиной того, что наши футболисты размечтались раньше времени. Если провести анализ, они хорошо сыграли только в домашнем матче с Исландией. Спортивный комментатор изначально не верил, что сборная Армении сможет занять второе место. В двух последних играх с Северной Македонией и Германией большинство пропущенных голов стали следствием грубых ошибок. Глубокий анализ показывает реальный уровень нашей команды. Согласно статистике армянские футболисты значительно уступают соперникам в точности передач и ряде других показателей. В качестве игры они уступают даже сборной времен Вардана Минасяна. 12 набранных очков – потолок нынешней команды.

По мнению Мартиросяна, сборной Армении с такой игрой нечего делать на чемпионате мира. Соперники, хорошо изучив нашу игру и ведущих футболистов, смогли их нейтрализовать. Например, Тиграна Барсегяна, который был настоящим лидером в первых матчах, но в дальнейшем был практически незаметен на поле.

Галстян также считает, что сборная Армении показала потолок своих возможностей, однако проблему нужно решать в глобальном плане. Мы не можем проводить все встречи на пределе возможностей. При нехватке физических кондиций надо играть за счет мастерства, которое у наших игроков отсутствует. Чтобы иметь в сборной нескольких Генрихов Мхитарянов, нужна серьезная работа в детско-юношеском футболе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      307

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      311

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      374

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      474

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      307

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      374

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      1461

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      2976

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.