Последние новости

АКЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ ПРОТИВ ТУРОК

Вы, конечно, помните весну 2018 года, когда Ереван, и не только Ереван, оказался практически парализованным. Жаждавший власти Пашинян, заявивший, что либо он будет премьером, либо в Армении премьера не будет, при попустительстве полиции не останавливался ни перед чем: перекрывались улицы, стратегические магистрали, доступы к аэропорту, к медучреждениям, учебным заведениям, госучреждениям. Машины "скорой помощи" не могли проехать, граждане не могли попасть на прием к врачу, запланированную операцию, похоронные процессии не могли проехать на кладбище.

БОРЬБА НИКОЛА И ЕГО "ШАГАЮЩИХ" ПОДЕЛЬНИКОВ за власть, поддержанная опьяненной безнаказанностью толпой, "мержила" все подряд, зачастую включая право сограждан на "жизнь и смерть". Впоследствии, уже боясь потерять власть, Пашинян бросал "боевой" клич в толпу при малейшей угрозе, блокировал здание парламента, здания судов, публично призывал своих сторонников, которых называл гражданами (как будто все остальные не граждане), мстить инакомыслящим, фактически открыто призывая к гражданской войне. Все это были акции за власть, для власти, во имя власти…

Сегодня с утра люди, собравшиеся на акции протеста в разных частях столицы, перекрыли улицы столицы, дабы привлечь внимание соотечественников к ситуации на границе, к документу о делимитации и демаркации, который собирается подписать Пашинян и о котором ничего не известно общественности. "Мы армяне, наша акция направлена исключительно против турок", - заявил один из протестующих полицейскому, требующему очистить проезжую часть улицы. "Началось освободительное движение, цель которого предотвратить антиармянскую программу делимитации и демаркации. Мы боремся во имя нашей родины, не допустим, чтобы эти власти подписали документ и предоставили врагу коридор по Сюнику», - заявили участники акции.

Они огласили также требования властям: «предотвратить антиармянскую программу делимитации и демаркации, обнародовать намеченные к подписанию документы, не предоставлять коридор врагу, полноценно оснастить передовую линию, вооружить военнослужащих и защитить территориальную целостность Армении».

Представители внепарламентской оппозиции, общественных организаций, просто граждане Армении – понятно, что долго держать улицы они не могли, хотя и полиции не удалось разогнать протестующих в считанные минуты. 18 человек задержали – за что? Этот вопрос правоохранительным органам задавать бессмысленно, ибо полицейский беспредел при Николе достиг своего апогея. "Отойдите, нельзя препятствовать движению транспорта", - возмущается в кадре полицейский. Спросить бы этих "доблестных" стражей порядка, где они были во время "бархатной революции"? Спали?!

Можно по-разному относиться к подобным локальным малочисленным акциям, при нынешнем тоталитарном режиме обреченным на разгон. Возможно, однако, они поспособствуют тому, что нация, находящаяся в глубокой коме, не реагирующая на тотальную ложь со стороны властей, на поражение, интервенцию врага, на то, что продолжают вроде как в мирное время погибать и попадать в плен солдаты на границе, что в Азербайджане уже убивают армянских пленных и отказываются разрешать поиск тел погибших в прошлогодней войне, все же очнется. И начнет бороться за страну, за государство, за свое будущее на Родине и будущее своих детей.

ДЕЙСТВИЯ ЖЕ ВЛАСТИ ДО ТОГО ПРЕДСКАЗУЕМЫ, что аж скулы сводит. Стоит только народу продемонстрировать хотя бы некое подобие пробуждения, как на авансцену выводятся "бывшие" в качестве "красной тряпки" - дабы отвлечь внимание от первостепенных, животрепещущих, экзистенциальных проблем. Ведь неслучайно спустя всего пару часов после начала акций протеста появилось сообщение о том, что третий президент РА Серж Саргсян вызван на допрос в качестве обвиняемого по делу о коррупции.
     Как говорил незабвенный конферансье театра Образцова Эдуард Апломбов: "У рояля то же, что было раньше". Вездесущая предпринимательница Сильва Амбарцумян в роли "обвинителя", тысячу раз на дню меняющая свои показания, на сей раз весьма "своевременно" заявила, что давала взятку лично Сержу Саргсяну. Но сторонники Пашиняна все равно в восторге...
     Между тем сегодня планируется проведение еще двух акций протеста.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАНИЦ ЕДИНЕНИЯ БОЛЬШЕ - СПЮРК, НАЧНИ ДЕЙСТВОВАТЬ!
      2022-01-21 10:13
      5789

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам I объявил 2022-й «Годом диаспоры». «У меня на то были веские причины, - сказал он в ходе встречи с армянской интеллигенцией Ливана. - Диаспора начала расширяться и распространяться. Подавляющее большинство армян находится в диаспоре. Диаспора начала изнашиваться и угасать. Диаспора начала равнодушно относиться к себе, разочаровываться в Армении, особенно после последней Арцахской войны. Молодежь начала выбывать из нашей коллективной жизни, наших институтов. Присутствие иностранца в армянской жизни стало ощутимым. Мы не успеваем за изменениями, происходящими вокруг нас».

    • ДО И ПОСЛЕ СССР: ХРОНИКА ПРОЦЕССОВ
      2022-01-18 10:25
      2677

      "После развала Советского Союза Запад планировал раздробить и Российскую Федерацию", - говорит в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • ПЫТАТЬ АРМЯН, ТРЕБУЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЕРЫ, – ВЕКОВАЯ ПРАКТИКА ТУРОК
      2022-01-14 10:13
      2257

      "Армянские военнопленные в Азербайджане подвергались жестоким пыткам не только по этнической принадлежности, но и по религиозному признаку", - свидетельствует омбудсмен Арман Татоян, поясняя, что раньше армянская сторона с таким не сталкивалась, эти случаи были зарегистрированы после его недавнего спецдоклада о пытках армянских военнопленных в Азербайджане.

    • ЕВРОПА В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ: "ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕНА"
      2022-01-14 10:09
      1662

      11 января 2022 года Азербайджан предпринял очередную вооруженную атаку на восточном направлении армяно-азербайджанской границы, в ходе которой использовал артиллерию и беспилотники. Погибли трое армянских военнослужащих, есть раненые. С азербайджанской стороны погиб один военный. И сразу полетели из Европы привычные мессиджи в духе "внимательно следим", "глубоко обеспокоены", "призываем обе стороны" и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ