Последние новости

Российский эксперт: ОТОШЕДШИЕ БАКУ РАЙОНЫ АРЦАХА СТАНОВЯТСЯ СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ АЛИЕВА

Прошел год после окончания войны в Арцахе, а как-то серьезно освоить отошедшие Азербайджану районы у Баку не получается. Об этом в беседе Новости Армении-NEWS.am заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Что-то они делают, но все равно население туда не вернулось, проблема наличия взрывчатых устройств остается. Это, очевидно, становится очень серьезной политической проблемой для Алиева. Видимо, предполагается, что у армян где-то есть карты, которые они не хотят отдавать. Но я не уверен, что такие подробные карты есть. В этих районах могли остаться дикие минные поля, которые никто долгие годы не обслуживал.

Баку, видимо, полностью не удается разминировать данные территории, а это уже политически важный момент. Пока Азербайджан их не освоил, он не может всерьез заняться проблемой Арцаха с их точки зрения. Сначала нужно интегрировать остальные районы, что у Баку не очень получается.

В конечном итоге неизвестно, как разрешатся существующие противоречия, в частности, касательно Арцаха. Баку отказывается его признавать и считает, что армянское население, проживающее там, должно принять гражданство Азербайджана или же покинуть эти территории. Арцах даже в его нынешнем виде Баку отрицает, однако воевать сейчас за его ликвидацию он сейчас не будет. А пока это так, неопределенная ситуация будет сохраняться еще несколько лет, а ее изменение зависит от обстоятельств, которые выходят за пределы региона", - отметил он.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ