Последние новости

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА

Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

ОН ГОВОРИТ, ЧТО СОБИРАЛСЯ 9 НОЯБРЯ ВЫСТУПИТЬ с обращением по случаю первой годовщины прекращения огня в 44-дневной войне. Но когда готовил текст, написал 80 страниц и дошел только до половины, а потому, дескать, засомневался, стоит ли выступать с таким обращением или нет. И до сих  сомневается: может, все-таки дописать и зачитать народу эти 160 страниц?

В этом - весь Никол. Он готов изложить свою версию историю Армении после обретения независимости только ради того, чтобы избежать ответственности за беды, которые навлек на головы сотен тысяч граждан Армении и Арцаха. Граждан, которым он так и не сказал, что 30-летняя история независимости их Родины прошла зря - так считает Пашинян. И находится в мучительных раздумьях, а может, надо было об этом сказать раньше, еще до войны. Может, сейчас, наконец, надо сказать, что все было зря, или все-таки не сказать и делать вид, что борьба продолжается…

Вот так. 160 страниц нужно Пашиняну, чтобы обосновать гражданам, что до его прихода к власти в 2018-м Армения и Арцах двигались по неправильному пути, и что это было просто упущенное время. И, полагает Пашинян, возможно его главной ошибкой было то, что он не сказал этого при первой возможности и даже сегодня все еще сомневается, говорить или не говорить. И что главная проблема Армении в том, что есть еще люди в стране, которые с одной стороны желают жить в мире, с другой - считают, что турок им враг. Именно такое мышление Пашинян считает главной проблемой, потому мы и пошли по неправильному пути.

Об этом говорит тот самый Никол, который также вынужден признать, что Турция и Азербайджан проводят по отношению к Армении агрессивную политику, посему он хочет попросить лидеров этих стран высказаться яснее: хотят ли они уничтожения армянского государства и геноцида армянского народа? Дескать, если так, то нет другого выбора, как сопротивляться, а ему так хочется жить в мире…

Николу необходимо более полутора сотен страниц, чтобы обосновать, что прав он, единственный и неповторимый, а в бедах виноваты все: оппозиция, пленные, военные, бывшие, Советский Союз, армянское мировоззрение. Николу необходимо 160 страниц, чтобы перевернуть с ног на голову историю Армении. Знаете, почему ему нужно такое словоблудие? Потому как правда заключается в нескольких предложениях.

Арцах - армянская земля, что убедительно подтверждается правовыми документами и культурным наследием. В период СССР часть этой территории, населенной преимущественно армянами, была включена в состав Советского Азербайджана в статусе Нагорно-Карабахской автономной области. А в годы развала СССР, воспользовавшись не только своим естественным, но и закрепленным Конституцией СССР и законом правом автономий самим решать свою судьбу, Арцах провозгласил независимость.

Азербайджан силой пытался лишить Арцах этого права и развязал войну. Азербайджан проиграл в той войне, поскольку в Армении и Арцахе было поколение, которое не задавалось идиотскими и предательскими вопросами, кто виноват в том, что враг хочет тебя уничтожить, и не пыталось вину за неудачи и колоссальные трудности возложить на бывших руководителей страны и гены армянского народа… Это поколение героев победило в войне и обеспечило поступательное развитие Армении и Арцаха вплоть до 2018-го года.

За эти годы, мы, увы, успокоились. Успокоились и возгордились, убедив себя, что все основные вопросы уже решены, что Арцах армянский навечно и… не заметили, какими темпами вокруг расплодились и начали жиреть шакалы. Спекулируя на проблемах и трудностях, они пришли к власти и начали последовательно разрушать все, что было построено до них и позволяло армянам всего мира гордиться своей страной.

И продолжают разрушать. Не зря ведь гордыня - смертный грех, а значит наказание за нее сурово. Библейский народ и ошибки совершает библейские. Чтобы другие их не совершали.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРЕТИЙ - НЕ ЛИШНИЙ
    2025-04-03 13:26

    По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…

  • «ЕВРОПЕЙЦАМ» НЕ ДО ШУТОК
    2025-04-03 09:17

    Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.

  • НАРОД СНОВА ОБЪЯСНИЛ
    2025-04-01 09:53

    Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.