Последние новости

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА

Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

ОН ГОВОРИТ, ЧТО СОБИРАЛСЯ 9 НОЯБРЯ ВЫСТУПИТЬ с обращением по случаю первой годовщины прекращения огня в 44-дневной войне. Но когда готовил текст, написал 80 страниц и дошел только до половины, а потому, дескать, засомневался, стоит ли выступать с таким обращением или нет. И до сих  сомневается: может, все-таки дописать и зачитать народу эти 160 страниц?

В этом - весь Никол. Он готов изложить свою версию историю Армении после обретения независимости только ради того, чтобы избежать ответственности за беды, которые навлек на головы сотен тысяч граждан Армении и Арцаха. Граждан, которым он так и не сказал, что 30-летняя история независимости их Родины прошла зря - так считает Пашинян. И находится в мучительных раздумьях, а может, надо было об этом сказать раньше, еще до войны. Может, сейчас, наконец, надо сказать, что все было зря, или все-таки не сказать и делать вид, что борьба продолжается…

Вот так. 160 страниц нужно Пашиняну, чтобы обосновать гражданам, что до его прихода к власти в 2018-м Армения и Арцах двигались по неправильному пути, и что это было просто упущенное время. И, полагает Пашинян, возможно его главной ошибкой было то, что он не сказал этого при первой возможности и даже сегодня все еще сомневается, говорить или не говорить. И что главная проблема Армении в том, что есть еще люди в стране, которые с одной стороны желают жить в мире, с другой - считают, что турок им враг. Именно такое мышление Пашинян считает главной проблемой, потому мы и пошли по неправильному пути.

Об этом говорит тот самый Никол, который также вынужден признать, что Турция и Азербайджан проводят по отношению к Армении агрессивную политику, посему он хочет попросить лидеров этих стран высказаться яснее: хотят ли они уничтожения армянского государства и геноцида армянского народа? Дескать, если так, то нет другого выбора, как сопротивляться, а ему так хочется жить в мире…

Николу необходимо более полутора сотен страниц, чтобы обосновать, что прав он, единственный и неповторимый, а в бедах виноваты все: оппозиция, пленные, военные, бывшие, Советский Союз, армянское мировоззрение. Николу необходимо 160 страниц, чтобы перевернуть с ног на голову историю Армении. Знаете, почему ему нужно такое словоблудие? Потому как правда заключается в нескольких предложениях.

Арцах - армянская земля, что убедительно подтверждается правовыми документами и культурным наследием. В период СССР часть этой территории, населенной преимущественно армянами, была включена в состав Советского Азербайджана в статусе Нагорно-Карабахской автономной области. А в годы развала СССР, воспользовавшись не только своим естественным, но и закрепленным Конституцией СССР и законом правом автономий самим решать свою судьбу, Арцах провозгласил независимость.

Азербайджан силой пытался лишить Арцах этого права и развязал войну. Азербайджан проиграл в той войне, поскольку в Армении и Арцахе было поколение, которое не задавалось идиотскими и предательскими вопросами, кто виноват в том, что враг хочет тебя уничтожить, и не пыталось вину за неудачи и колоссальные трудности возложить на бывших руководителей страны и гены армянского народа… Это поколение героев победило в войне и обеспечило поступательное развитие Армении и Арцаха вплоть до 2018-го года.

За эти годы, мы, увы, успокоились. Успокоились и возгордились, убедив себя, что все основные вопросы уже решены, что Арцах армянский навечно и… не заметили, какими темпами вокруг расплодились и начали жиреть шакалы. Спекулируя на проблемах и трудностях, они пришли к власти и начали последовательно разрушать все, что было построено до них и позволяло армянам всего мира гордиться своей страной.

И продолжают разрушать. Не зря ведь гордыня - смертный грех, а значит наказание за нее сурово. Библейский народ и ошибки совершает библейские. Чтобы другие их не совершали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      990

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2077

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2151

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1257

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      1886

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1186

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • "ГОРОД ГЕРОЕВ" - РЕАБИЛИТАЦИЯ СТАНЕТ ВОЗРОЖДЕНИЕМ
      2022-05-20 09:38
      892

      "Представляете, мой мальчик начал спать по ночам!", - вот ради такого настоящего счастья для мальчика, для его матери и еще тысяч других мальчиков, прошедших ад войны, был создан реабилитационный центр для комбатантов "Город героев" имени национального героя Армении Ваагна Асатряна, который командовал отрядом спецназа и который погиб в 44-дневной войне.

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      2041

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…