Последние новости

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ АРМЯНСКИМ ИНТЕРЕСАМ НА ВСЕ СТО

Когда мы говорим, что предложения о демаркации и делимитации приемлемы для Армении, это не означает, что данные предложения на 100% соответствуют представлениям армянской стороны. Об этом, отвечая на вопросы СМИ и НПО 23 ноября, заявил Никол Пашинян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ТАКИМ ОБРАЗОМ пытается продемонстрировать свою готовность: "Россия пыталась и пытается извлечь что-то среднее между позициями Азербайджана и Армении. Я хочу высоко оценить личные усилия президента России, а также Министерства обороны, и Министерства иностранных дел РФ. Если эти предложения будут соответствовать нашим интересам на 100%, то Азербайджан с этим не согласится. Мы должны пойти на промежуточный вариант. Идет динамичный процесс".

Но невозможно умолчать. Когда-то подобное заявление Пашиняна вызвало бы у многих адекватных слушателей недоумение с негодованием. Сегодня можно лишь в очередной, тысячный раз зафиксировать ложь, противоречивость, манипуляцию.

В конце мая этого года, на фоне вторжения азербайджанских вооруженных сил на территорию Армении с одной стороны, и решения пашиняновской власти обновить свой мандат путем внеочередных выборов – с другой, исполняющий обязанности премьера на заседании правительства заявил, что готов подписать документ о делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Не то, чтобы он очень хотел выступить с таким заявлением. Просто был вынужден как-то отреагировать на ранее рассекреченную экс-послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном информацию о том, что делимитационно-демаркационным документом предусматривается передача Азербайджану ряда армянских населенных пунктов.

Так вот, тогда Пашинян заявил, что готов этот документ подписать, поскольку он на 100% соответствует армянским интересам. "Те решения, по которым на данный момент с нашими международными партнерами достигнуты предварительные договоренности, на 100% соответствуют национальным интересам Армении, даже не на 99,9%. Если Азербайджан осуществит эти договоренности на обговоренных условиях, то я данный документ подпишу. Я просто не буду публиковать документ, поскольку это некорректно. Это рабочий документ, ведутся переговоры, есть предложения и прочее", - сказал Пашинян.

И вот сегодня, спустя полгода, та же персона заявляет, что делимитация и демаркация не может на все 100% соответствовать представлениям армянской стороны. Тем самым, вполне вероятно, армянское общество подготавливается к тому, что на все сто документ соответствует азербайджанским интересам. Ноябрьский Пашинян опровергает, уличает во лжи майского, предвыборного Пашиняна.

Впрочем, армянское общество подобными противоречиями уже давно не удивить. В этом плане оно "закалялось" на протяжении трех с лишним лет пашиняновской власти, визитной карточкой которой были и остаются ложь, манипуляции, блеф. Тут вопрос только один: как долго еще все это будет продолжаться? Как долго судьба армянского государства будет оставаться в пашиняновских руках?

Вопрос этот вовсе не риторический. И адресован он всем силам и политическим фигурам, общественным деятелям и адекватной общественности в целом, которые осознают, что есть один стопроцентно проармянский путь – отлучение от руля страны само олицетворение убожества мысли, антигосударственности и национальной катастрофы. Это соответствует интересам Армении даже не на 99,9%, а на все сто.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЕЗНЕННЫЕ НЕСОВПАДЕНИЯ
      2021-11-27 09:50
      453

      У нас наблюдается достаточно существенный и серьезный спад числа случаев заражения коронавирусом, и Министерство здравоохранения думает о повторной консервации развернутых возможностей. Об этом заявил на заседании правительства 25 ноября премьер-министр Никол ПАШИНЯН, передает News.am.

    • ВОЗДУШНЫЙ МОСТ С ВРАГОМ
      2021-11-26 10:20
      1259

      Армянская авиакомпания Flyone Armenia c 15 декабря начнет осуществлять прямые перелеты по семи направлениям, передает Sputnik Армения. "Все рейсы будут выполняться из международного аэропорта "Звартноц" с удобным расписанием, а также по доступным ценам. Первый рейс авиакомпания осуществит в Москву (Внуково)", - говорится в информации. Пресс-служба компании сообщает, что стоимость билетов будет начинаться от 39 евро по шести направлениям, от 44 евро - в Лион. Лайнеры будут летать в Москву, Тегеран, Лион, Тель-Авив, Краснодар, Тбилиси, Кутаиси. А также в Стамбул.

    • ТЕРРОРИСТЫ В РЕГИОНЕ: КИНУТЫЕ, ГОЛОДАЮЩИЕ И БОЛЕЕ ОПАСНЫЕ
      2021-11-24 09:45
      1880

      Сирийские наемники опубликовали видео, в котором жалуются на то, что Абу Aмша - лидер бригады "Сулейман шах" - не платит им за участие в боевых действиях Азербайджана против Арцаха. Как сообщает Арменпресс, об этом написала американская журналистка Линдси Снелл на своей странице в Twitter. "У нас есть раненые. Мы потеряли много людей на войне. У нас забрали зарплату. Люди умирают от голода", - отмечает в видеоролике один из террористов.

    • УСПЕХ ПРОВАЛА
      2021-11-23 10:59
      1750

      Для того, чтобы сбылись пророчества правительства Армении по части въездного туризма, в течение последних 3-х месяцев этого года в страну должны прибыть столько же туристов, сколько прибыло в течение предыдущих 9 месяцев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ