Последние новости

"Паст": Встреча в Брюсселе будет протокольной, все вопросы решатся в Сочи

Газета "Паст" пишет, что как известно, в рамках саммита Восточного партнерства в Брюсселе 15 декабря предусматривается встреча Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым, инициатива которой принадлежит председателю Европейского совета Шарлю Мишелю. В преддверие этой встречи выяснилось, что завтра, 26 ноября, в Сочи состоится трехсторонняя встреча Путин-Пашинян-Алиев, инициатором которой является уже президент РФ.

По сведениям издания, встреча 26 ноября не планировалась заранее, то есть встреча в Сочи была внесена в повестку "спонтанно", как "преамбула" к встрече 15 декабря. Более того, есть сведения, что в Сочи стороны достигнут предварительной договоренности в вопросе формирования соответствующей комиссии для делимитации и демаркации, что, кстати, подтвердил в ходе пресс-конференции также Никол Пашинян.

"Подписываемый потенциальный документ будет о том, что Армения и Азербайджан формируют комиссию, которая начинает заниматься работами по делимитации и демаркации", - сказал он.

"Как передают наши источники, в эти дни Никол Пашинян уже составил предварительный список тех, кто войдет в состав комиссии, а имена будут официально объявлены до 15 декабря. Фактически, по мнению экспертных кругов, эта брюссельская встреча будет носить преимущественно "протокольный" характер, поскольку в Сочи уже будет решены основные вопросы", - пишет газета, сообщает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ