Последние новости

ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?

Позиции Севака сильны благодаря отцу

Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

В БОРЬБУ ЗА КРЕСЛО РУКОВОДИТЕЛЯ общины Раздан 5 декабря вступят 4 политические силы. Сын Микаеляна Севак возглавил список партии "Гражданский договор". Список АРФ "Дашнакцутюн" возглавил юрист, член Палаты адвокатов, юрисконсульт филиала "Газпром Армения" "Раздан-5" Вардан Геворгян. Основная борьба развернется между этими кандидатами: правящей силе будет противостоять оппозиционная партия.

В ходе осенне-зимней избирательной кампании уже стало привычным явлением, когда в борьбу основных игроков встревают списки партий "Страна для жизни" и "Лусавор Айастан". В городе сложилась двойственная ситуация: жители недовольны властью в лице Пашиняна, однако не могут отрицать, что за годы руководства Севака Микаеляна в общине произошли существенные изменения к лучшему. Тем не менее, избиратели сознают, что мэр и его отец представляют ту силу, которая принесла народу бесчисленные бедствия и потери.

Позиции Севака в родном городе достаточно сильные благодаря его отцу – участнику первой войны за освобождение Арцаха. В ходе 44-дневной войны Сасун Микаелян почти сразу был ранен и долгое время провел в госпитале. Если избиратели 5 декабря проголосуют по политическим мотивам, то "Гражданский договор" проиграет, если же голосование состоится по персональному принципу, то это увеличит шансы на поражение списка АРФ "Дашнакцутюн".

Примечательно, что Геворгян категорически отвергает какую-либо возможность сотрудничества с правящей партией в составе совета общины, он не в восторге и от партий "Страна для жизни" и "Лусавор Айастан", которые окончательно зарекомендовали себя как сателлиты Пашиняна. Их подразделения в городе давно уже находятся под контролем мэра и его отца, а потому предвыборная ситуация выглядит так: правящая партия и ее сателлиты против единственной оппозиционной силы, которая представлена на выборах в Раздане.

Руководитель общины Касах арестован за содействие блоку "Айастан"

Вряд ли в Раздане повторится ситуация, которая сложилась по итогам голосования в Мегри, Горисе, Капане и, частично, в общине Татев. Раздан не приграничная община, список АРФ "Дашнакцутюн" возглавляет не самая известная личность, популярность Геворгяна не сравнишь с популярностью Аруша Арушаняна и Геворга Парсяна, а потому, благодаря усилиям Сасуна Микаеляна, его сын, скорее всего, вернется в кресло мэра. Если же “ГД» не удастся завоевать большинство, то «Страна для жизни" и "Лусавор Айастан" поддержат ее в совете общины, ведь для этого они и участвуют в этих выборах…

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ, ради чего мы затеяли этот разговор. Руководитель общины Касах Ара Мкртчян арестован. Ему предъявлено обвинение в том, что он агитировал за блок "Айастан" при подготовке к парламентским выборам 20 июня. По списку блока в парламент баллотировалась его дочь Анна Мкртчян – ныне депутат фракции "Айастан".

Против руководителя общины Касах нет ни одного прямого доказательства, но его обвиняют в пособничестве блоку под руководством второго президента Роберта Кочаряна. Скажите, уважаемые читатели, кто-нибудь из вас верит, что председатель военизированной общественной организации "Еркрапа" Сасун Микаелян не принимает участие в агитации в пользу партии "ГД" в Раздане? А кто-нибудь верит, что Микаелян будет привлечен к ответственности за содействие своему сыну? Разумеется, нет.

Выходит, Ара Мкртчян "помогал" дочери, а Сасун Микаелян сыну "не помогает"? С точки зрения пашиняновского правосудия, так и есть. Мы не отрицаем разницу между выборным руководителем общины и руководителем военизированной общественной организации, хотя в нашем случае эта разница исключительно формальная. Еще вопрос, кто может оказать более сильное давление на избирателей, – руководитель попавшей под укрупнение сельской общины или председатель военизированной общественной организации на службе у режима?

Любопытно, к какому выводу на сей счет придет наблюдательская миссия под руководством Даниэла Иоаннисяна?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      280

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      414

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1186

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2091

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      802

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1699

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4282

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2290

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?