АНКА: Признание Геноцида армян правительством Австралии – вопрос времени
Призыв Палаты представителей парламента Австралии признать Геноцид, совершенный Османской империей против армян, ассирийцев и греков в период с 1915 по 1923 год, является крупным достижением. Об этом в беседе с Арменпресс сказал исполнительный директор Армянского национального комитета Австралии Айк Гайсерян, добавив, что с представителями местных греческих, ассирийских общин была проделана значительная работа.
«Правительство Австралии находится под сильным давлением, и это делается через парламент. Ожидается, что правительство демократической страны прислушается к парламенту. Мы видели это на примере США. А когда есть давление со стороны парламента, признание Геноцида армян 1915 года исполнительной властью - это вопрос времени», - сказал Айк Гайсерян.
Исполнительный директор Армянского национального комитета отметил, что они продолжат вести активную работу с представителями греческой и ассирийской общин как в сенате, так и в исполнительной власти. Он отметил, что в исполнительной власти есть люди, которые ранее признали геноцид 1915 года и выступали с соответствующими призывами.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.