Последние новости

ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ЯВЛЕНИЕ ГНЧАКОВ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОБЩИНЕ?

"Переформированная партия гнчаков" - один из бесчисленных филиалов традиционной партии "Гнчакян" под руководством экс-депутата парламента от фракции АНК Людмилы Саркисян. По странному стечению обстоятельств, эта организация приняла участие в выборах совета только одной, отдельно взятой общины. Поэтому говорить о том, что участие в выборах данной силы преследует политические цели, явно, не приходится.

ПОДОБНОЕ ОДНОРАЗОВОЕ УЧАСТИЕ не может быть расценено иначе, как насмешка над политическим мероприятием. В свое время аналогичную оценку получила попытка Л. Саркисян "переформировать" традиционную партию на свой лад, однако в итоге имеем то, что имеем.

На самом деле, причиной участия партии в выборах стали семейные отношения. Дело в том, что руководителю общины Егвард (Котайкский марз) Норайру Саркисяну срочно понадобилась партия для участия в выборах. Он находится в приятельских отношениях с главным советником Пашиняна Акопом Симидяном, а Симидян приходится зятем госпоже Саркисян. Вот по этой причине руководитель общины Егвард решил баллотироваться на выборах 5 декабря во главе списка традиционной социалистической партии.

5 декабря выборы состоятся и в общине Наири (того же марза), которая подлежит укрупнению, а центром укрупненной общины станет город Егвард, к которому еще в 2017 г. присоединили сельские общины Арагюх, Бужакан, Зовуни, Зораван и Сараландж. Новая власть, в свою очередь, присоединила к Егварду весьма многочисленные сельские общины Прошьян и Касах, которые вовсе не нуждались в укрупнении и вполне обеспечивали себя самостоятельно. Это присоединение было предпринято только ради того, чтобы власть могла провести в Егварде выборы по пропорциональной системе.

За представительство в совете общины поборются 6 политических сил. Партии "Гражданский договор", "Страна для жизни", "Могучая Родина", АРФ "Дашнакцутюн", "Республика" и упомянутая выше партия гнчаков. Мы уже отмечали в предыдущих публикациях, что все выдвиженцы на посты руководителей общин в Котайкском марзе являются людьми министра экологии экс-марзпета Котайка Романоса Петросяна. В общине Наири №1 списка "ГД" является Вагаршак Амирханян. С мая 2021 г. он занимал должность в системе по инспектированию экологии и недр.

В том же списке значатся административный руководитель Зовуни, староста общины Прошян, сотрудники администрации Егварда, предприниматели, учителя и врачи. Ну, а руководитель общины Егвард, как уже было указано выше, пойдет на выборы по списку партии Людмилы Саркисян.

 Кстати, Норайр Саркисян в прошлом состоял в рядах РПА, пост руководителя общины занял в 1999 г., благодаря республиканцам. В настоящее время Саркисян беспартийный, но ради того, чтобы он мог баллотироваться на руководящий пост, партия госпожи Людмилы решила тряхнуть стариной и приняла участие в выборах совета одной-единственной общины.

Между прочим, нам так и не удалось выяснить, сколько в этой партии активных членов – 30 или 38?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1341

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      1605

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1968

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2463

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ