Последние новости

На границе Ирана и Афганистана произошли боестолкновения

Боестолкновения начались во второй половине среды между боевиками движения "Талибан" и иранскими пограничниками в районе Конг афганской провинции Нимроз.
Как сообщало информационное агентство Aamaj News, "Ожесточенные бои идут с применением легкого и тяжелого вооружения, талибы попросили местных жителей покинуть этот район. Причина конфликта не ясна".

Позже афганский телеканал Tolo News, сославшийся на второго заместителя министра информации и культуры во временном кабмине страны Билала Карими, "Талибан" подтвердил прекращение вооруженных столкновений на афгано-иранской границе. По его словам, интенсивные бои имели место в уезде Канг западной афганской провинции Нимроз во второй половине дня. Представитель радикалов при этом не указал на причины возникшего конфликта.

По данным афганских СМИ, вооруженные столкновения на границе начались в районе 17:30 по местному времени. В результате боев с применением в том числе артиллерии талибы, по утверждению афганских СМИ, установили контроль над несколькими иранскими КПП, в частности "Дхерис", "Дост-Мохаммад" и "Бала-е Сиях Чашман".

В свою очередь официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде проинформировал, что пограничные столкновения были прекращены в результате контактов двух сторон. По версии иранской стороны, перестрелку начали талибы, которые открыли огонь по фермерам из Ирана, ошибочно посчитав, что те пересекли пограничную линию. В Тегеране также опровергли информацию о захвате радикалами иранских КПП, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ