Последние новости
0
4575

МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?

Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.

СМИ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ДЕРЖАЛИ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ историю с оглаской криминального прошлого Сурена Папикяна. О том, что он ударил ножом офицера и был осужден на тюремный срок, стало известно в бытность его министром территориального управления. Тогда же в СМИ появились сведения о том, что главарь режима знал о судимости министра, однако скрыл этот факт от общественности. В длительное разбирательство была втянута газета, которая первой опубликовала сведения о судимости Папикяна. От издания потребовали рассекретить источник информации, по причине чего разгорелась дискуссия о том, кто и в каких случаях может потребовать от руководителя СМИ раскрыть источник информации…

В итоге у правящих кругов возникли подозрения, что сведения о судимости Папикяна передал изданию полковник СНБ Сероб Арутюнян. Суд первой инстанции Еревана уже принял к рассмотрению иск о конфискации имущества, нажитого в обход закона. Речь, как читатель уже догадался, идет об имуществе Арутюняна. В данном случае двух мнение быть не может: режим решил отобрать имущество не у бывших (они же нынешние) олигархов или у криминальных авторитетов, а у полковника СНБ в отставке. И не просто у полковника, а у полковника, который вынужден был подать в отставку в связи с утратой доверия после того, как у режима возникли подозрения в его причастности к разоблачению уголовного прошлого Папикяна.

В нашей стране судят не высокопоставленного чиновника за попытку скрыть от народа свое уголовное прошлое, а того, кто, по подозрению группы лиц, сделал этот факт достоянием общества. Дело дошло до первого (!) иска по самому спорному закону, о котором были бесчисленные публикации в СМИ. В настоящее время известно, что 28 февраля 2020 г. Арутюняну было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностным положением, однако так и не удалось доказать, что информацию о прошлом Папикяна передал именно он. Арутюняна оправдали.

Не так давно пресса сообщила о том, что председатель Апелляционного суда по гражданским делам Левон Григорян и председатель Гражданской палаты Кассационного суда Рузанна Акопян посетили временно исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета Гагика Джангиряна. Они передали ему коллективное мнение судей о качестве закона и о том, что конфискация имущества по этому документу не представляется им законной.
 Кстати, почему бы Антикоррупционному комитету не приглядеться к строительству двухэтажного особняка в Иджеване? По сведениям СМИ, его строит депутат – друг Пашиняна и брат марзпета Тавуша Айка Галумяна - Ваге Галумян. На депутатскую зарплату такое строительство затеять трудно, в газетах уже появились догадки, дескать, депутат клад нашел.

А еще стоит уточнить факт покупки особняка в Аване мэром столицы Айком Марутяном. Опять-таки, на зарплату мэра такой дворец купить вряд ли возможно…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1328

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      1589

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1964

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2463

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ