Последние новости

8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ

Россия нападет на Украину?

На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

ПРЕДСТОЯЩЕЕ "ВТОРЖЕНИЕ" РОССИИ почему-то увязывают и с предполагаемым вторжением Китая в Тайвань, хотя очевидно, что Китай не торопится, изучая экономические и финансовые рынки США и Европы. Если Китай и планирует некое вторжение, то не сейчас, а до назначенного на ноябрь 2022 г. съезда компартии. Времени – целый вагон, но шумиха уже на подъеме, потому что Вашингтонскому обкому нравится представлять внешнюю угрозу в комплекте Россия-Китай.

О том, как будет выглядеть ситуация на Украине в условиях энергетического кризиса, можем судить по опубликованным подсчетам о количестве рабочих мест, которые закроются нынешней зимой на украинских предприятиях. В таких условиях в развязывании войны заинтересован только Киев. Пентагон уже настаивает на поставках американских ПВО на Украину, под Киевом сосредоточены ракетно-зенитные бригады, украинские аналитики говорят, что блиц-криг Путин проиграет, а о масштабной войне на Украине предпочитают не говорить.

Зато говорят о том, что турецкий лидер предложил выступить посредником между Москвой и Киевом. Дмитрию Пескову пришлось напомнить Эрдогану, что Россия не является стороной конфликта, сторонами являются официальный Киев и самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР.

Зеленский не досидит до 2024 г.

По вопросу "Северного потока – 2" европейская бюрократия демонстрирует полную покорность США: Берлин уже объявил, что "Северный поток – 2" не будет задействован в ближайшие полгода. Рейтинг Зеленского колеблется на отметке 25%. Очевидно, что до очередных президентских выборов 2024 г. он не досидит. И не по причине военного вмешательства России, а по причине резкого падения доверия со стороны народа.

ВЕРНЕМСЯ, ОДНАКО, К БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ. Хочу напомнить, что 19 июня 1998 г. была сформирована специальная парламентская комиссия по изучению проблемы, а 27 июля 1998 г. в Госдуме состоялись открытые слушания, на повестке которых был вопрос о правомерности подписания Борисом Ельциным указанных соглашений 8 декабря 1991 г.

Ельцин был обвинен в подготовке, разработке, подписании и осуществлении Беловежских соглашений, которые привели к уничтожению СССР. Отмечалось, что он сознательно шел к захвату союзной власти, будучи руководителем только одной республики - РСФСР. Ельцин вышел за пределы своих конституционных полномочий, переподчинив союзные органы республиканским.

В ходе слушаний был озвучен доклад упомянутой комиссии. В нем было указано, что Ельцин "совершил действия, содержавшие признаки тяжкого преступления, предусмотренного статьей 64 УК РСФСР, и заключающиеся в измене Родине путем подготовки и организации заговора с целью неконституционного захвата союзной власти, упразднения действовавших тогда союзных институтов власти, противоправного изменения статуса РСФСР".

Обвинение в развале государства спустя 7 лет…

В докладе отмечалось, что в результате Беловежских соглашений РСФСР превратилась из союзной республики в другое государство – Российскую Федерацию с другим государственным строем. При этом был нанесен непоправимый ущерб самой РФ: ослабли ее внешняя безопасность и обороноспособность, нарушились экономические связи с другими республиками, миллионы граждан превратились в беженцев и вынужденных переселенцев.

ЕЛЬЦИНА ОБВИНИЛИ В ТОМ, ЧТО ОН НАРУШИЛ Конституцию и ввел в действие положение о федеральных органах власти, присвоил полномочия Верховного Совета по назначению генпрокурора РФ, переподчинил ЦБ правительству РФ и обязал его руководствоваться не законом, а указами президента РФ. Ельцина обвинили в том, что "в сговоре с другими лицами он организовал и совершил захват государственной власти народных депутатов РФ путем насильственного прекращения деятельности съезда народных депутатов ВС РФ".

При превышении своих полномочий президент использовал насильственные меры и применил вооруженную силу, что проявилось в блокировании здания Верховного Совета РФ в Москве, отключении его от водо - и электроснабжения, запрете на пропуск депутатов и граждан РФ в здание парламента. Ну, а потом было то, что мы все помним: обстрел ВС из танковых пушек и стрелкового оружия. Штурм Белого дома сопровождался насилием, многочисленными жертвами, унизительными действиями по отношению к гражданам со стороны военнослужащих МО и МВД.

Ликвидировав систему союзных органов управления, Ельцин, тем самым, разрушил единую систему управления войсками. На территории бывших союзных республик остались станции раннего предупреждения о ракетно-ядерном нападении, пункты базирования военно-морского флота, укрепленные пункты управления оперативно-стратегического назначения. Из 16 военных округов СССР в России после подписания Беловежских соглашений осталось только 8, из коих 5 являлись тыловыми, то есть не имели необходимой для военных округов военной техники. Самая современная на тот момент общевойсковая техника осталась в Белоруссии, Прибалтике и на Украине. В этих действиях комиссия установила наличие признаков государственной измены.

Сегодня, спустя 30 лет, эту технику режим Зеленского готовится использовать против России. Техника, по ряду сведений, вполне соответствует вызовам времени.

Досье на Пашиняна надо готовить уже сегодня

Если бы 8 декабря 1991 г. кто-то сказал нам, что спустя 30 лет Россия сосредоточит войска у границы с Украиной из опасения, что правящий режим предпримет "зачистку" населения на Донбассе, то мы покрутили бы пальцем у виска. Госдума дала оценку действиям Ельцина спустя 7 лет, документ с обвинением до сих пор в свободном доступе. Произошло это в бытность Ельцина на посту президента, он ушел в отставку только в 1999 г.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ. Его следует иметь в виду при подготовке обвинительного досье против режима Пашиняна, который привел к потере 75% территории Республики Арцах. О том, что это досье надо готовить уже сегодня, двух мнений быть не может. О том, что инициаторами создания подобной комиссии должны выступить фракции парламентского меньшинства в Армении и депутаты парламента Арцаха, уже говорят влиятельные общественные деятели.

Летопись преступлений режима следует начать с антиконституционного захвата власти весной 2018 г., потом через штурм парламента и блокаду судов перейти к досрочным выборам 9 декабря. По их итогам в государстве с парламентской формой правления сформировалось политическое и конституционное большинство, которое было призвано сдать Арцах. По итогам следующих досрочных выборов 20 июня 2021 г. режим сформировал парламентское большинство, которое у нас на глазах сдает Сюник и открывает "Зангезурский коридор" для Алиева и Эрдогана.

И еще: в 1998 г. слушания в Госдуме и доклад комиссии под председательством известного правоведа Вадима Филимонова многие расценили как акт политической мести со стороны коммунистов за их провал в 1991 г. Сегодня эта оценка выглядит, мягко говоря, не вполне убедительной.

Предъявленное Ельцину обвинение в развале государства представляет интерес с точки зрения сегодняшних событий в Армении. 30 годовщина подписания Беловежских соглашений – повод вспомнить о том, что основа всякой государственности может оказаться зыбкой в зависимости от того, кто именно находится у руля государства…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1328

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      1589

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1964

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2463

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ