Последние новости

ПОЮЩИЕ В УНИСОН

Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

ИНАЧЕ ГОВОРЯ, ОБЯЗАННОСТЬ ПОДПИСАТЬ НОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ будет возложена не на руководителей трех стран, а на представителей их правительств. Предстоящие договоренности, опять-таки исходя из слов президента РФ, должны касаться трех тем: открытия коммуникаций между двумя странами, определения механизмов старта процесса уточнения армяно-азербайджанской границы, а также продвижения в гуманитарных вопросах (предположительно имеется в виду возвращение армянских пленных и передача Баку карт минных полей на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха).

Известно, что заседание ТРГ 1-го декабря состоялось, но не завершилось. Как информировал офис Мгера Григоряна, оно продолжится в ближайшие дни, а вот когда, сказать трудно. Судя по тому, что дата продолжения заседания пока не обнародована, можно предположить, что процесс согласования "деталей" идет нелегко…

Замминистра территориального управления Армен Симонян сегодня сказал журналистам, что ясность есть пока только по части железнодорожных маршрутов: это направления из Ерасха в Нахиджеван, Раздана и Иджевана в Азербайджан, маршрут по южным регионам Армении, а также участок в сторону Турции. То есть Азербайджан получает через Армению и Нахиджеван выход в Турцию, Армения - железнодорожный выход в Иран через Нахиджеван и в Россию через Азербайджан. Тут особых откровений нет, известно, что Баку ведет активные работы по прокладке железнодорожного полотна в направлении границы с Арменией.

"В остальных вопросах конкретики нет", - сообщил Армен Симонян. Под остальными вопросами, надо понимать, имеются в виду не столько другие коммуникационные маршруты, сколько вопросы гуманитарные и тема делимитации и демаркации границы, которую Баку стремится представить, как отсутствие вопроса Арцаха как такового…

Именно реакцию своей партии, в широком смысле этого слова, как на согласованные вопросы, так и на те, которые еще предстоит согласовать, и пытался проверить Пашинян на своих вчерашних консультациях в парламенте и правительстве. Каково конкретное содержание новых договоренностей, которые пока не согласованы, нам, конечно, неизвестно. Но очевидно, что особого энтузиазма на лицах представителей правящей фракции в последние дни незаметно.

А еще очевидна активизация известного в нетрадиционных кругах персонажа под псевдонимом "Ромашка", который на чем свет стоит поносит Арцах, арцахцев, и в первую очередь арцахский генералитет. В Ереване ему активно подпевает один сериальный артист на телеканале, который связывают с семьей спикера. Этот тоже вовсю наезжает на арцахский генералитет. Уровень аргументации - на уровне Ромашки. Так, в одном из выпусков он рассказал следующий историю.

ДЕСКАТЬ, НЕКИЙ ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СО СВОИМ ОТРЯДОМ приехал во время войны в Степанакерт и спросил на центральной площади города, что ему делать. Рядом на той же площади стояли Мовсес Акопян и Виталий Баласанян и, нагло ухмыляясь, ответили этому известному человеку, пусть, мол, ждет, сейчас подойдет автобус и отвезет его отряд куда надо. Автобус приехал, но у известного человека сработала интуиция и он сказал, что его отряд только приехал, устал, потому сейчас они не поедут. Автобус отошел без них, попал под обстрел, а азербайджанские СМИ, которые не знали, что у известного человека сработала интуиция, сообщили о его смерти. То есть, заранее знали, что этим автобусом поедет данный известный человек, но им, азербайджанским СМИ, не успели сообщить про интуицию.

По замыслу артиста из сериалов, слушатель из его рассказа должен сделать вывод, что Мовсес Акопян и Виталий Баласанян не только посылали тот отряд на смерть, но еще и предупредили азербайджанские СМИ, а вот про интуицию не успели. И да, конечно, артист из сериалов не словом не обмолвился о том, что ни у Виталия Баласаняна, ни у Мовсеса Акопяна, как и у всех других "бывших", волею Никола не было никаких полномочий кого-либо куда-то посылать ….

Самое любопытное, что в унисон Ромашке и артисту из сериалов запел и бывший командующий Самвел Бабаян, который в интервью одной из газет вину за поражение на войне возложил практически на всех бывших министров обороны Армении и Арцаха. Дескать, виноваты все, кроме него.

Вот такое забавное трио: Ромашка, артист из сериалов и бывший командующий вдруг запели в унисон. Для полноты картины вспомним арест командира отряда "Сисакан" Ашота Минасяна, причем по обвинению, которое ему было выдвинуто еще год назад… Спустя год, наконец, нашелся судья, который посадил Минасяна, на радость Ромашке, артисту и "командующему".

Вот, собственно, все, что нам известно о конкретном содержании уже согласованного и того, что еще предстоит согласовать.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      752

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1672

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2288

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2257

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ