Последние новости

РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?

Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР?

На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ БЛИНКЕН ЗАЯВИЛ: "Путин хочет, чтобы мы боялись". Российская сторона ждет высказываний Байдена на тему "Северного потока – 2" и расширения НАТО на Восток. Путину нужны документальные гарантии, что расширения не будет, а Байден в ходе недавнего брифинга в Белом доме дал понять, что игнорирует "красные линии" Путина.

Глава разведслужбы Великобритании "МИ-6" Ричард Мур на днях четко обозначил сферы влияния своей страны, почти одновременно генеральный секретарь НАТО Иенс Столтенберг объявил на весь мир, что у России не может быть своих сфер влияния и интересов. Несмотря на эту воинственную риторику, влиятельные политологи в России и на Западе считают, что глобального конфликта между НАТО И Россией не будет.

 Британский журнал "Экономист" уже обнародовал сроки предполагаемого нападения России на Украину (последние дни января), до этого называлась дата 8 декабря. В российских СМИ уже появилась ироническое предположение, что в конце января этот журнал назовет в качестве даты вторжения на Украину день начала зимних Олимпийских игр…

Все это было бы смешно, если бы, по версии министра обороны Украины Олексия Резникова, 94 тыс. 300 российских солдат не стояли у границы Украины. По данным Генштаба РФ, 125 тыс. украинских солдат готовятся напасть на Донбасс. Уже есть кадры хроники, запечатлевшие танки у границы с Донбассом. На днях Путин упомянул ЛНР и ДНР как "пока не признанные республики", в российском истеблишменте сразу заговорили о том, что самый быстрый способ предотвратить войну, – это признать ЛНР и ДНР.

"Адские санкции"

Вашингтон и Брюссель обсуждают санкции на случай российской агрессии против Украины, санкции названы "адскими". Лавров назвал это определение "нарушением культуры диалога" и обещал, что российская сторона отреагирует на эту угрозу.

К СЛОВУ О ДИАЛОГЕ: 3 декабря Путин беседовал по телефону с Эрдоганом. Российский лидер отметил, что Киев продолжает попытки срыва Минских соглашений, о чем свидетельствует применение "байрактаров".

Вероятность военных действий на юго-востоке Украины достаточно высока, Вашингтон и Москва не слышат друг друга: Путин говорит о "красных линиях", Блинкен - об инфраструктурах НАТО на Украине. Как только Столтенберг объявил о размещении ядерных ракет на территории Восточной Европы, Александр Лукашенко оповестил мировое сообщество о том, что Россия может разместить ядерное оружие на территории Беларуси. Заявление "Батьки" вызвало вселенский переполох: спустя считанные дни генеральный секретарь НАТО дал понять, что альянс не планирует размещение ядерного оружия в Восточной Европе.

России угрожают новым оружием

Заявление Зеленского о том, что "возвращение Крыма – цель и философия Украины", было расценено как прямая угроза России, о чем заявил Песков. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО умудрился пригрозить России каким-то новым видом оружия, однако так и не пояснил, о чем речь. Из России скромно намекнули на гиперзвуковое оружие…

ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЪЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ взять Донбасс силой, но при этом упомянул о возможности прямых переговоров с Путиным. Из Кремля указали на то, что Киев уже нарушил все Минские договоренности. На исходе минувшей недели, по словам Пескова, "увеличилась интенсивность провокационных действий на линии соприкосновения". 3 декабря Байден сказал, что США готовят комплекс инициатив, касающихся России и Украины, пообещал, что помешает России "сделать на Украине то, чего боятся люди", а когда журналисты стали задавать вопросы, раскашлялся и ушел.

Очевидно, что ситуация прояснится после разговора Путина с Байденом, а пока на слуху воинственная риторика, угрозы и популистские обещания. В прошлом веке была в ходу фраза о том, что в большой политике возобладает разум. Сегодня ее повторяют крайне редко, чаще задают вопрос: "Беседа Путина с Байденом разрядит обстановку или..?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      122

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1006

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1921

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1172

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1623

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1530

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2528

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2273

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.