Последние новости

В Баку заявили, что Ереван передал карты минных полей за 3 дня до решения суда ООН

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов заявил, что за три дня до оглашения решения суда Армения предоставила Азербайджану эти карты минных полей.

Он отметил, что в рамках Международного суда ООН вопрос выдачи карт минных полей также поднимался, и Баку представил имена граждан, подорвавшихся на мине.

Ранее армянская сторона передавала карты минный полей в обмен на пленных военнослужащих. В последний раз группа из 10 человек, попавшая в плен в результате боестолкновений 16 ноября, была передана Еревану при посредничестве российской стороны 4 декабря, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Грапарак": Отставка Армена Саркисяна создает новые реалии в стране
      2022-01-25 12:06
      48

      Газета "Грапарак" пишет, что отставка президента Армена Саркисяна создает новые реалии в стране. В ближайшее время власть может стать полностью однополюсной. Сейчас люди обсуждают, как Армен Саркисян оказался на посту президента Армении. Вспоминают, что в этот период муссировались различные имена, в частности Вазгена Манукяна, однако после заявления Сержа Саргсяна о том, что будет выбран человек, владеющий языками, стало ясно, что речь идет об Армене Саркисяне.

    • "Паст": МИД практически не участвует в процессе урегулирования армяно-турецких отношений
      2022-01-25 12:03
      50

      Газета "Паст" пишет со ссылкой на свои источники в МИД Армении, что следующая встреча специальных представителей по урегулированию армяно-турецких отношении может состояться в середине февраля, в этот раз в Стамбуле. Кстати, согласно тому же источнику, после первой встречи Рубен Рубинян сразу передал всю информацию о результатах об этой встрече Николу Пашиняну, и только после встречи с ним и его ведома предоставил некоторую часть информации соответствующему составу МИД.

    • Саят ШИРИНЯН: Я ПОДОЗРЕВАЮСЬ В КРАЖЕ КОФЕВАРКИ В МАРТУНИ В АВГУСТЕ ПРОШЛОГО ГОДА
      2022-01-25 11:31
      131

      Полковник запаса полиции, член блока "Армения" Саят Ширинян 24 января был подвергнут приводу в Мартунинское управление Гегаркуникской области, так как подозревается в краже кофеварки 26 августа прошлого года в селе Неркин Геташен Мартунинского района. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат Беник Галстян.

    • Коронавирус: Плюс 1332 за сутки
      2022-01-25 11:29
      69

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 353 731, сообщает во вторник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ