Последние новости

Изменен срок действия паспортов, выдаваемых гражданам мужского пола

Парламент Армении на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в законы "О паспорте гражданина Армении" и "Об идентификационных картах". За принятие проекта проголосовали 56 депутатов, 26 парламентариев воздержались.

Как сообщил на заседании замначальника Полиции Армении Ара Фиданян, цель инициативы: решить проблемы, возникающие в правоприменительной практике, и гармонизировать регулирующее сферу законодательство.

Согласно предлагаемым поправкам, гражданам мужского пола в возрасте до и старше 16 лет будут выдаваться паспорта до достижения ими 19 лет, а в случае исполнения 19 лет – отсрочка от прохождения обязательной военной службы в соответствии с законом "О воинской службе и статус военнослужащего", а также на срок прохождения предписанного соответствующими статьями закона медицинского освидетельствования.

"Предлагается в то же время предусмотреть для граждан мужского пола, достигших 18 лет, возможность получения паспорта на более долгий срок в других исключительных случаях: обучения, лечения, участия спортивных или культурных мероприятиях", - сказал он.

Также в рамках законопроекта продлен срок предоставления паспортов с небиометрическими данными с 1 января 2022 года до 31 декабря 2022 г.

Arka.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Грапарак": Отставка Армена Саркисяна создает новые реалии в стране
      2022-01-25 12:06
      53

      Газета "Грапарак" пишет, что отставка президента Армена Саркисяна создает новые реалии в стране. В ближайшее время власть может стать полностью однополюсной. Сейчас люди обсуждают, как Армен Саркисян оказался на посту президента Армении. Вспоминают, что в этот период муссировались различные имена, в частности Вазгена Манукяна, однако после заявления Сержа Саргсяна о том, что будет выбран человек, владеющий языками, стало ясно, что речь идет об Армене Саркисяне.

    • "Паст": МИД практически не участвует в процессе урегулирования армяно-турецких отношений
      2022-01-25 12:03
      55

      Газета "Паст" пишет со ссылкой на свои источники в МИД Армении, что следующая встреча специальных представителей по урегулированию армяно-турецких отношении может состояться в середине февраля, в этот раз в Стамбуле. Кстати, согласно тому же источнику, после первой встречи Рубен Рубинян сразу передал всю информацию о результатах об этой встрече Николу Пашиняну, и только после встречи с ним и его ведома предоставил некоторую часть информации соответствующему составу МИД.

    • Саят ШИРИНЯН: Я ПОДОЗРЕВАЮСЬ В КРАЖЕ КОФЕВАРКИ В МАРТУНИ В АВГУСТЕ ПРОШЛОГО ГОДА
      2022-01-25 11:31
      138

      Полковник запаса полиции, член блока "Армения" Саят Ширинян 24 января был подвергнут приводу в Мартунинское управление Гегаркуникской области, так как подозревается в краже кофеварки 26 августа прошлого года в селе Неркин Геташен Мартунинского района. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат Беник Галстян.

    • Коронавирус: Плюс 1332 за сутки
      2022-01-25 11:29
      73

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 353 731, сообщает во вторник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ