Последние новости

Элинар Варданян: Это опасные сигналы, которые направляются Азербайджану (Видео)

Оппозиция поддерживает проводимые родственниками без вести пропавших и пленных военнослужащих акции протеста. Об этом в беседе с журналистами 8 декабря заявила депутат от блока "Армения" Элинар Варданян.

Она сообщила, что родственники готовы пойти на более радикальные меры, если не получат ответы на интересующие их вопросы. Одновременно депутат пояснила, что не знает, о каких шагах идет речь. "Это их решение, и мы их поддержим. Родственники без вести пропавших и пленных военнослужащих мне сказали, что они должны были провести встречу со спикером парламента Армении Аленом Симоняном, но она не состоялась, что вызвало их возмущение. Они хотят узнать, когда их родные вернутся, и что власти делают для этого", - отметила Варданян.

Она заметила, что на предложение провести обсуждение с участием должностных лиц никакой реакции от властей пока не последовало. "Мы ждем также реакции фракции правящей партии "Гражданский договор" относительно вчерашнего заявления Алена Симоняна: разделяют ли они это мнение? Это их общая линия или нет?", - добавила депутат.

Вопрос пленных, как заметила Варданян, Симонян связывает с дорогами и другими вопросами с целью переложить ответственность на других, и такие заявления соответствуют позиции Азербайджана. "Сегодня в азербайджанских СМИ можно встретить цитаты из его разговора. Это опасные сигналы, которые направляются Азербайджану, опасные сигналы для наших пленных и их родных с учетом того, что некоторые из них уже были возвращены убитыми. Кроме того, есть подозрение, что число пленных отличается от тех цифр, которые были официально опубликованы", - подчеркнула она.

Вне зависимости от обстоятельств пленения государство, по ее словам, несет ответственность за граждан Армении и за возвращение пленных, однако власти не способны продвигать важные для страны вопросы: в заявлении от 26 ноября они не смогли зафиксировать необходимость возвращения пленных.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Грапарак": Отставка Армена Саркисяна создает новые реалии в стране
      2022-01-25 12:06
      3

      Газета "Грапарак" пишет, что отставка президента Армена Саркисяна создает новые реалии в стране. В ближайшее время власть может стать полностью однополюсной. Сейчас люди обсуждают, как Армен Саркисян оказался на посту президента Армении. Вспоминают, что в этот период муссировались различные имена, в частности Вазгена Манукяна, однако после заявления Сержа Саргсяна о том, что будет выбран человек, владеющий языками, стало ясно, что речь идет об Армене Саркисяне.

    • "Паст": МИД практически не участвует в процессе урегулирования армяно-турецких отношений
      2022-01-25 12:03
      12

      Газета "Паст" пишет со ссылкой на свои источники в МИД Армении, что следующая встреча специальных представителей по урегулированию армяно-турецких отношении может состояться в середине февраля, в этот раз в Стамбуле. Кстати, согласно тому же источнику, после первой встречи Рубен Рубинян сразу передал всю информацию о результатах об этой встрече Николу Пашиняну, и только после встречи с ним и его ведома предоставил некоторую часть информации соответствующему составу МИД.

    • Саят ШИРИНЯН: Я ПОДОЗРЕВАЮСЬ В КРАЖЕ КОФЕВАРКИ В МАРТУНИ В АВГУСТЕ ПРОШЛОГО ГОДА
      2022-01-25 11:31
      82

      Полковник запаса полиции, член блока "Армения" Саят Ширинян 24 января был подвергнут приводу в Мартунинское управление Гегаркуникской области, так как подозревается в краже кофеварки 26 августа прошлого года в селе Неркин Геташен Мартунинского района. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат Беник Галстян.

    • Коронавирус: Плюс 1332 за сутки
      2022-01-25 11:29
      51

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 353 731, сообщает во вторник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ