Последние новости
0
1487

МУЗЕЙ ARARAT ПРЕДСТАВИЛ ИНКЛЮЗИВНЫЙ ПРОЕКТ #ЧУВСТВУЙСЕРДЦЕМ

#ЧувствуйСердцем – проект музея, направленный на еще большую актуализацию инклюзивной повестки и обозначения музея ARARAT как открытого и комфортного места времяпрепровождения для всех членов общества, которым интересно богатое наследие армянского коньякоделия.

 МУЗЕЙ ARARAT ПРЕДСТАВИЛ ИНКЛЮЗИВНЫЙ ПРОЕКТ #ЧУВСТВУЙСЕРДЦЕМВ РАМКАХ ПРОЕКТА МУЗЕЙ ARARAT в сотрудничестве c общественной организацией "Унисон" организовал специальные экскурсии для людей с инвалидностью. В рамках мероприятия гостям были представлены богатая история армянского коньяка, моменты его исторического триумфа, а также современные грани векового мастерства.

Экскурсионная траектория посетителей музея ARARAT построена так, что новый эмоциональный опыт постигается путем задействования визуальных, тактильных, слуховых, обонятельных, а также вкусовых ощущений. В этом смысле музей ARARAT доступен для посетителей с инвалидностью не только в плане адаптированности помещений, но и широтой предоставляемых ощущений.

"В коньякоделии исключительная гармония может быть достигнута исключительно благодаря особенности каждой частички. Уверен, что настоящая гармония нас, как общества, станет на шаг ближе, если мы будем ценить каждого из нас. #ЧувствуйСердцем – это проект об отсутствии барьеров, об открытости и о том, что самое важное мы чувствуем сердцем. Надеюсь, что наша инициатива подарит гостям не только эстетические переживания, но и станет источником большого вдохновения", - отмечает Сергей Хачатрян, исполнительный директор Ереванского коньячного завода.

 МУЗЕЙ ARARAT ПРЕДСТАВИЛ ИНКЛЮЗИВНЫЙ ПРОЕКТ #ЧУВСТВУЙСЕРДЦЕМ"Руководство и персонал коньячного завода оказали нам исключительно теплый прием. Важно отметить, что музей ARARAT - один из немногих в Ереване музеев, в котором действительно обеспечена безбарьерная среда. Посещение музея было очень познавательным и приятным. Мы с удовольствием рекомендуем всем, в том числе людям с инвалидностью, ознакомиться с историей и экспонатами этого уникального музея. Ведь армянский коньяк - это наша общенациональная гордость", - делится своими впечатлениями Армен Алавердян, глава общественной организации "Унисон".

Музей ARARAT достаточно часто посещают люди с инвалидностью, однако этот проект, символический старт которому был дан на площадках социальных страниц 3-го декабря в международный день инвалидов, преследовал цель еще раз подчеркнуть, что эмоциональный опыт может преодолевать любые барьеры и постигается исключительно сердцем.

Кроме того, музей ARARAT – это место, где выражение "от всего сердца" - это не просто фигура речи. Ведь, в бочках музея выдерживаются коньячные спирты, которые мастера-коньякоделы по классической традиции называют "сердцем".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ