Последние новости

В АРМЕНИИ ДОЛЖНА ПРОИЗОЙТИ СМЕНА ВЛАСТИ И СМЕНА ПЕРЕГОВОРЩИКА

Позиция режима совпадает с позицией Баку и Анкары

"Подписанный документ будет о том, что Армения и Азербайджан сформируют комиссию, которая начинает заниматься работами по демаркации и делимитации. В этой бумаге не будет написано, что граница пройдет там-то или там-то", - заявил Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций. Относительно тех, кого правящий режим делегирует в эту комиссию, нет и не может быть никаких иллюзий: эти люди будут выполнять волю главаря режима, которая не совпадает с волей армянского народа.

ТРЕБОВАНИЕ АЛИЕВА ОТНОСИТЕЛЬНО СРОКОВ предоставления так называемого "Зангезурского коридора" стало еще одним подтверждением того, о чем "Голос" неоднократно предупреждал после досрочных выборов 20 июня: за спиной у народа главарь режима ведет сепаратные переговоры с Алиевым. Требование Алиева говорит о наличии устных договоренностей. Это подтвердил на днях руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян. Политологи говорят о том, что сочинская встреча лишь зафиксировала то, что было достигнуто по итогам сепаратных переговоров.

Специалисты в Армении указывают на то, что при строительстве в 60-х гг. прошлого века автомобильной дороги Горис - Капан не было и речи о том, что 22 км этой дороги пройдут по территории Азербайджана. С 1964 г. производились бесчисленные работы по расширению, ремонту, обслуживанию и эксплуатации этой дороги. Все эти работы производились за счет бюджета Армянской ССР. Из логики тех, кто сегодня утверждает, дескать, 22 км проходят по территории Азербайджана, следует, что Армянская ССР за счет своих денег обслуживала участок чужой дороги. Такого быть не могло по определению!

По словам экс-министра связи и транспорта Армении (1995 -1998 гг.) и экс-марзпета Лори Генрика Кочиняна, при Совмине СССР существовало государственное управление по геодезии и картографии. В архивах сохранились сведения об этой дороге. Кочинян заявил, что при грамотном ведении переговоров можно добиться существенных результатов. Он подчеркнул, что, если армянская сторона будет вести переговоры с опорой на документы и грамотно аргументировать свои интересы, то в мире найдутся те, кто поддержит нашу позицию.

 Увы, сегодня позиция правящего режима полностью совпадает с позицией Баку и Анкары, а потому, пока Пашинян у власти, никак иллюзий по поводу переговоров питать не следует.

Следует решать вопрос о статусе Республики Арцах

В отличие от Кочиняна, некоторые представители общественных и оппозиционных политических кругов считают, что в настоящее время не следует уделять демаркации и делимитации чересчур большое внимание, так как речь идет о длительном процессе, на который уйдут годы работы, если не целое десятилетие. Вопрос о статусе Арцаха следует решить до этого.

ТОЛЬКО ВОТ О КАКОМ РЕШЕНИИ может идти речь, если Пашинян говорит о создании комиссии по демаркации и делимитации в условиях 7-месячной оккупации части территории 2 марзов суверенной Армении! Подобный подход противоречит международному праву, ибо подразумевает территориальные уступки под давлением военной силы в условиях присутствия оккупационных войск.

Увы, режим ведет себя так, будто никакой оккупации не существует, а устные заявления Пашиняна в ходе сочинской встречи о вторжении на территорию Армении так и остались висеть в воздухе. Алиев не выказал ни малейшей готовности вывести свои войска с территории Армении. Официальный Баку говорит о том, что Карабахский конфликт исчерпан, официальный Ереван апеллирует к усилиям Минской группы, не предлагая никаких решений…

Режим испытывает кризис легитимности

Специалисты по конституционному праву, в свою очередь, апеллируют к статье 205 (часть 1), где черным по белому сказано: "Вопросы, касающиеся членства Республики Армения в надгосударственных международных организациях, а также изменения территории Республики Армения, решаются посредством референдума".

ВРЯД ЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ИСКЛЮЧИТЬ, что по указу главаря режима в эту статью могут быть внесены любые произвольные изменения в обход заключения Венецианской комиссии, Конституционного суда и всенародного референдума. У фракции "Мой шаг" предыдущего парламента есть подобный опыт, когда посредством наспех сварганенного проекта были внесены изменения в Основной закон государства, позволяющие главарю режима получить послушный своей воле состав Конституционного суда.

Политические репрессии и пораженческий курс свидетельствуют о стремительном снижении легитимности режима. "Легитимность – понятие социально-психологическое, характеризующее внутренние основания для оправдания политического господства" (М. Вебер). Так вот, в Армении после подписания 9 ноября 2020 г. трехстороннего заявления о капитуляции начался кризис легитимности, который власть не смогла преодолеть посредством внеочередных парламентских выборов 20 июня. Этот кризис был усугублен оккупацией вооруженными силами Азербайджана территории суверенной Армении.

 В настоящее время кризис легитимности находится на пике, народ не согласен с действиями главаря режима, нацеленными на политические репрессии внутри страны и смену внешнеполитического курса. В Армении царит диктатура и полицейский террор, вся власть сосредоточена в руках одного человека, президент и парламентское большинство играют роль безвольных марионеток…

 В этих условиях Пашинян не может вести судьбоносные переговоры, ибо с ним разговаривают только на языке силы. В Армении должна произойти смена власти и смена переговорщика. Тогда аргументы, о которых говорит Кочинян, могут быть задействованы в ходе конструктивного переговорного процесса, но такого процесса сегодня нет. Из этого следует вывод о том, что капитулянт не может представлять страну на международной площадке и единолично решать вопрос деблокады коммуникаций и судьбу Республики Арцах…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ КИТАЙ НАЧНЕТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ…
      2022-06-30 11:05
      1290

      На фоне масштабных военных учений На стыке саммитов НАТО и Большой семерки российская спецоперация с белорусского неба нанесла удары по военной инфраструктуре Киева. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал эти удары "символическими".

    • БИТВА ЗА БЕРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ. УДАСТСЯ ЛИ АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПОВТОРИТЬ ПОБЕДУ АРУША АРУШАНЯНА?
      2022-06-29 09:37
      744

      В сентябре сразу в двух десятках общин состоятся выборы в органы местного самоуправления. Сразу после ареста в прошлом году руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна мы информировали свою аудиторию о реальной причине, которая связана не с делом о земельном участке, а с высказыванием мэра о том, что он не согласен отдать азербайджанцам какие-то там анклавы и таких анклавов на территории Тавушского марза нет.

    • НА СМЕНУ БЛИЦКРИГУ ПРИШЛА КОНЦЕПЦИЯ ДОЛГОЙ ВОЙНЫ
      2022-06-28 10:04
      1832

      К Байдену прилагается инструкция Главным скандалом минувшей недели стала инструкция к действиям президента США. Путин назвал бумажку "шпаргалкой", а СМИ – "инструкцией по применению президента США". Байден опять попал впросак, повернув к журналистам лист бумаги во время выступления.

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1081

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "УКРАИНА ПЫТАЕТСЯ СЕСТЬ НА "ТИТАНИК" ЕС". РЕЧЬ ПУТИНА НА ФОРУМЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ РАССТАВИЛА ВСЕ ТОЧКИ НАД "И"
      2022-06-20 11:03
      1799

      Президент Хачатурян озвучил основания для импичмента Пашиняну? В субботу в Санкт-Петербурге завершил работу международный экономический форум с участием представителей 130 государств. На полях форума состоялась встреча президентов РФ и РА, в ходе которой Ваагн Хачатурян высоко оценил усилия российского коллеги по прекращению 44-дневной войны.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      6999

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОТИВ СТРАТЕГИИ УМНОЖЕНИЯ ЖЕРТВ
      2022-06-16 12:11
      3242

      НАТО воюет против России на территории Украины… Не станем вникать в спор о том, кто первым назвал киевский режим "шайкой наркоманов и нацистов", - Петр Порошенко или кто-то другой? На этой неделе ВСУ продолжили обстрелы мирных жителей Донецка, Донбасса, Макеевки и других городов из американского, французского и итальянского оружия. Бомбовые удары по роддому Донецка воскресили в памяти аналогичный эпизод 44-дневной войны, когда азербайджано-турецкий тандем бомбил медучреждения в Степанакерте. Это к слову о нацистах…

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2660

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.