Последние новости

КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?

Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС

Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

ЗАХОТЯТ, - СФАБРИКУЮТ ОБВИНЕНИЯ, захотят, - ангажируют свидетелей, захотят, - сочинят компромат и выложат в соцсети, захотят, - изобьют кого угодно и где угодно. В Армении налицо все признаки политического террора в каждом звене вертикали власти - сверху донизу. 8 декабря главарь режима с главной трибуны страны озвучил политический заказ отдать под суд депутата Казиняна. Пашинян выставил его иностранным агентом за вопрос, уйдет ли он (Пашинян) в отставку, если на него будут давить, вынуждая предоставить "Зангезурский коридор"?

 Отвечая в тот же день на вопрос Армена Рустамяна, Никол солгал, что никогда не осуществлял каких-либо действий на основе "устных договоренностей". Рустамян удивился и высказал предположение, что они живут в разной реальности. После каждой публичной лжи капитулянта оппозиция демонстрирует неподдельное удивление, хотя пора бы уже перестать удивляться тому, что Пашинян может сказать что-то, а через 5 минут заявить, что ничего такого не говорил…

Манипулятор всегда презирает тех, кем манипулирует

25 августа избили депутатов от оппозиционных фракций. Побоище имело место в ходе пленарного заседания парламента перед включенными телекамерами.

26 ОКТЯБРЯ ПО УКАЗАНИЮ вице-спикера Рубена Рубиняна представители службы охраны силой стащили с трибуны депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна. До этого, по приказу спикера Алена Симоняна, охрана с применением грубой силы стащила с депутатского кресла и буквально вынесла на руках из зала пленарных заседаний депутата от фракции "Честь имею" Анну Мкртчян.

 7 декабря произошла потасовка в парламенте: депутаты от фракции "Гражданский договор" напали на помощников депутатов от фракции "Айастан". 8 декабря депутат от той же фракции Андраник Теванян удивился тому, что в бюджетном законопроекте на 2022 г. не учтены его предложения. Удивление Теваняна было вполне искренним. Столь же искренним было удивление депутата от фракции "Честь имею" Тагуи Товмасян. Она удивилась, что правительство игнорировало ее инициативу включить детский сад №14 в список подлежащих ремонту объектов, так как в нынешнем состоянии здание дошкольного учреждения представляет угрозу жизни и здоровью 70 детей…

Коллега Товмасян по фракции Тигран Абрамян указал на то, что в бюджетном законопроекте на 2022 г. не предусмотрены мероприятия в сфере безопасности, не оговорены задачи ВС. Это было в то самое время, когда малиновые береты при помощи грубой силы подвергали приводам перекрывших проспект Баграмяна родителей пленных и пропавших без вести. Родители требовали извинений от спикера Алена Симоняна за циничные высказывания в адрес своих детей. Неужели они в самом деле думали, что Симонян извинится?

 И это после того, как Пашинян уложил в землю 5 тысяч армян, ликвидировал госзаказ на лечение и реабилитацию раненых (свыше 10 тысяч по итогам 44-дневной войны), не решил проблему жилья для десятков тысяч беженцев! Железное правило политической психологии: манипулятор всегда презирает тех, кем манипулирует! Пашинян и его челядь презирают народ, который привел их к власти.

 Как долго депутаты от оппозиции будут делать вид, будто в стенах парламента их ждет продуктивная законотворческая работа? После череды публичных глумлений - от побоев до уголовных преследований - такое поведение граничит с мазохизмом. Неужели у оппозиции настолько плотные шоры на глазах, что она не отдает себе отчет в том, что в стенах парламента ей ничего "не светит", кроме очередных побоев и глумлений? Все, что сказал главарь режима с трибуны последнего заседания парламента, посвященного ответам правительства на вопросы депутатов, - это публичное издевательство над оппозицией посредством навешивания ярлыков и извращения истины.

Неужели оппозиция и впредь будет делать вид, будто ничего не происходит? Насколько уместно говорить о каких-то мероприятиях в сфере безопасности на фоне кадрового погрома в МО под началом Сурена Папикяна, о котором прекрасно информирован депутат Абрамян? Разве депутаты от оппозиции не замечают, что "рюкзаки" обнаглели до крайности, потому что против них нет игры? То, что происходит в парламенте, давно вышло за рамки цивилизованной политической полемики…

 Атмосфера террора и насилия пропитала армянское общество сверху донизу, и парламент, увы, не исключение. Представители режима в парламенте, вузах, министерствах ведут себя как эмиссары ревкомов 30 –гг. прошлого века, насаждая повсеместно свои порядки.

Из системы госуправления под разными предлогами увольняют неблагонадежных, соответствующие списки уже давно переданы в аппарат премьер-министра. Чистки в школах и медучреждениях уже практически завершены, режим прессует судей, которые имеют смелость выносить решения, руководствуясь буквой закона и внутренним убеждением. Функции СНБ и Полиции подменены политическими репрессиями, режим не церемонится с противниками, действуя по принципу: если враг не сдается, против него шьют уголовное дело, укладывают на асфальт, подвергают аресту, отбирают собственность…

"Стражи революции" в парламенте

Неужели после арестов Армена Чарчяна и Артура Саркисяна у депутатов от оппозиции сохранились иллюзии относительно того, что их рацпредложения могут быть учтены парламентским большинством? Неужели на фоне побоев и унижений они еще не поняли, что впереди их ожидает то же самое? Одному из подвергшихся нападению помощников депутата шурин Пашиняна Грачья Акопян уже вынес приговор, причислив его к обвиняемым по делу о попытке покушении на жизнь спикера Арарата Мирзояна в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г.

В ЭТОЙ СВЯЗИ УМЕСТНО напомнить о том, что помощником спикера Алена Симоняна является представитель скандально известной группировки "Стражи революции" Айк Степанян.  Напомню, что в мае 2019 года эта группировка ворвалась в пресс-клуб "Зеркало", учинив там погром, распространила видеозапись унижающих человеческое достоинство насильственных действий по отношению к некоему мужчине. "Стражи революции" требовали, чтобы он извинился за критику в адрес Пашиняна.

Имя этой организации фигурировало в истории с нападением (с топором в руках) в Гюмри на представителя общественной организации, проповедующей национальные ценности. На днях в СМИ появились сведения о том, что активисты организации приняты на работу в качестве членов охраны парламента. Как это отразится на депутатах от оппозиции, полагаю, в особых уточнениях не нуждается…

С оппозицией разговаривают на языке террора, угроз и обвинений…

Для политического большинства члены фракций "Айастан" и "Честь имею" - не коллеги по депутатскому корпусу и политические оппоненты, а потенциальные обвиняемые и подсудимые. Их воспринимают исключительно как материал для укладывания на асфальт, битья об стены, отрезания ручек и прочих "мероприятий", для которых у политического большинства развязаны руки. В руках у хунты символический молоток, а в кармане 680 тысяч голосов избирателей, и пора бы оппозиции уже понять, что против нее ведут игру на устрашение и уничтожение.

РЕЖИМ ЗАДЕЙСТВОВАЛ В ЭТОЙ ИГРЕ все средства – от унизительных задержаний и арестов посредством укладывания на асфальт до сфабрикованных обвинений, от возбуждения уголовных дел на основе показаний ангажированных свидетелей до физического рукоприкладства. С оппозицией разговаривают на языке террора, угроз и обвинений в обслуживании интересов внешних сил.

На аргументы оппозиции Пашинян отвечает циничной ложью по принципу "сам дурак". Так происходит в ходе каждого заседания, посвященного вопросам - ответам. Можно лишь подивиться упорству депутатов от двух оппозиционных фракций, которые все еще пытаются делать вид, будто вступают с Пашиняном в политическую полемику…

 На самом деле, в этих диалогах нет и намека на полемику, - капитулянт публично издевается над оппозицией с самой высокой трибуны страны. Как долго оппозиция будет мириться с участью мальчиков для битья, терпеть унижения и побои? А, главное, ради чего? Ради очередной порции вопросов, которая позволит Пашиняну выйти на трибуну и в очередной раз все перевернуть с ног на голову?

Основная тема:
Теги:
  • Սեդրակ Կրկյաշարյան 11-Дек-2021
    Отличная статья! Оппозиция проснись! Не хватить терпеть унижения? Надо спасать страну!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
    2022-05-16 09:40
    1838

    Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

  • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
    2022-05-13 11:24
    1591

    "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

  • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
    2022-05-12 12:53
    2518

    Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

  • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ ГОД С НАЧАЛА ВООРУЖЕННОЙ ОККУПАЦИИ АРМЕНИИ
    2022-05-11 10:02
    1718

    Ложь, которую выявили через 9 дней 21 апреля 2021 г. Пашинян поехал в Сюник, где его встретили криками "предатель, капитулянт!" После "Сюникского привета" усилилась травля мэров Гориса, Мегри, Каджарана, Сисиана. Эта травля коснулась также руководителей административных единиц Караундж и Воротан. 12 мая началась оккупация Сюника и Гегаркуника.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
    2022-05-04 11:57
    1368

    У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

  • ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТСТАВКЕ: КОГДА И ДЛЯ КОГО НАСТУПИТ ЧАС "Х"?
    2022-04-25 10:46
    2279

    Почему после 13-14 апреля капитулянт не прятался от народа? 25 апреля  начались активные действия по принуждению главаря правящего режима к отставке. Невзирая на препятствия и упреждающие меры полиции, из 4 марзов в столицу шествием протеста направляются  сторонники оппозиции. На площади, прилегающей к театру Оперы и балета,  до 24 апреля было много людей из Сюника. Сюда же пришли беженцы из Гадрута и других оккупированных территорий Арцаха. 26 апреля свою акцию протеста на площади Азнавура проведут родственники солдат, погибших во время 44-дневной войны. Национально-освободительная борьба вступает в решающую стадию!

  • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
    2022-04-15 10:23
    4027

    Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

  • ГЛАВНЫЕ МЕССИДЖИ МИТИНГА
    2022-04-06 14:20
    2414

    Источники, обслуживающие правящую команду, называют число участников вчерашнего митинга в Ереване в 11 тысяч человек. Оппозиция заявляет о 20 тысячах. Но даже если брать за основу цифры правящей команды, митинг с числом участников в более чем 10 тысяч - серьезная цифра для Еревана. Можно сказать, что столица показала желтую карточку Николу, его команде, и проводимой ими пораженческой политике, направленной на обслуживание всех заявок, которые Еревану предъявляют из Анкары и Баку. Многотысячный митинг подтвердил, что в сегодня у премьера и близко нет тех 40% голосов ереванцев, которые проголосовали за него в столице на последних парламентских выборах.