В Ереване будет установлен памятник российско-армянской дружбы
Памятник российско-армянской дружбы будет установлен на площади России в Ереване. Соответствующее решение принято на 33-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Армении, которое проходило в режиме онлайн.
Как сообщает пресс-служба парламента, участники заседания указали на перспективы расширения торгово-экономических связей, реализации молодежных программ, обсудили вопросы расширения межрегионального сотрудничества.
Были затронуты также возможности двустороннего гуманитарного сотрудничества, поддержки русского языка в Армении и распространения армянского языка в России. В этом контексте была отмечена необходимость реализации образовательных программ по обмену, межвузовскому сотрудничеству, проведению театральных фестивалей.
При межпарламентской комиссии будет создан экспертный совет, в состав которого войдут высококвалифицированные специалисты в различных областях.
По итогам заседания утвержден план работы межпарламентской комиссии на 2022 год. 34-е заседание состоится в Армении, передает Sputnik Армения.
.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).