Последние новости

НОМЕНКЛАТУРА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ

Все любимчики прошли через Контрольную службу

До отъезда в Брюссель Пашинян объявил: "Нашей ближайшей задачей должно стать развитие и становление государственных институтов". Однако вот уже 3 с половиной года власть только и занимается, что интенсивным разрушением этих институтов. Задача, которую обозначил человек на посту премьера, имеет прямое отношение к кадровой политике, между тем, по сравнению с номенклатурой Пашиняна пристойно выглядят даже кадры, назначавшиеся по принципу: "Хоть швабра, но из АОД!". Если при Тер-Петросяне во главу угла ставилась партийная принадлежность, то при Николе на первый план вышел фактор личной преданности.

ОДНИМ ИЗ САМЫХ ЯРКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ новой номенклатуры, бесспорно, является Романос Петросян. За то, что он шагал вместе с Николом, ему доверили вначале целый марз, потом пост министра окружающей среды, а 5 декабря экс-марзпет Котайка Романос позорно проиграл выборы в родном Абовяне. Причиной поражения стал №1 списка "ГД" Павел Цугунян, которого навязал партии сам Петросян. При этом последний клялся и божился, что правящая силы одержит победу, и даже выписал с этой целью из-за границы злейшего врага Гагика Царукяна - Артура Арутюняна по кличке "Палач". Читатели "ГА" наверняка вспомнят публикации, посвященные борьбе "Палача" с олигархом, в результате которой Арутюнян вынужден был надолго покинуть Армению…

Услуги Арутюняна не помогли, "ГД" с позором проиграла партии Царукяна, причем "Палач" обвинил в поражении лично Романоса, который, напомню, курировал и предыдущие выборы в Абовяне, также проигранные кандидатом власти на пост мэра. В наказание за то, что Романос на посту министра экологии не оправдал надежд по выводу города Абовяна из сферы влияния Царукяна, у него отобрали пост министра и отправили руководить Государственной контрольной службой (ГКС).

Петросяну все сходит с рук благодаря личной преданности главарю режима. Пашинян ему доверяет абсолютно, несмотря на то, что его любимчик проявил явное несоответствие руководящим постам и провалил все, что можно было провалить. На очереди - Контрольная служба (ГКС).

Для сравнения сообщу, что Никол не простил бывшему депутату и экс-марзпету Ширака Карену Саруханяну то, что, будучи родом из района Амасии, он не смог обеспечить там победу правящей партии. За это Пашинян освободил Саруханяна от должности замминистра по чрезвычайным ситуациям, а вот Романоса лишь перевел на другую хлебную должность…

Вторым любимчиком Пашиняна является Аргишти Кярамян. Он тоже прошел через пост начальника Госконтрольной службы, после чего был назначен на пост замначальника Специальной следственной службы, оттуда его перевели на должность замначальника Следственного комитета, потом - начальника СК, потом сделали руководителем СНБ, потом снова вернули в СК. Во время 44-дневной войны Кярамян находился с особой миссией в штабе Шуши. В чем состояла эта миссия - никто не знает, но все говорят, что Кярамян выполнял спецзадание Пашиняна.

Этот молодой человек пользуется абсолютным доверием главаря режима, причем, в списке самых доверенных лиц его фамилия наверняка стоит до фамилии нынешнего министра обороны. Кстати, когда Давид Санасарян возглавил ГКС, он тоже пользовался особым расположением Пашиняна. Затем он оказался под судом в связи с утратой доверия, в противном случае его злоупотребление служебным положением с сильным коррупционным душком вряд ли оказалось бы в поле зрения правоохранительных органов. Сегодня Санасарян пытается восстановить утраченное доверие членством в составе неформальной коалиции внепарламентских сил. Его партия "Суверенная Армения" прилежно выполняет задания пашиняновского агитпропа.

ГКС за 3 с половиной года сменила 4 руководителей: Санасаряна сменил Кярамян, Кярамяна – Тигран Улиханян, теперь ее возглавил Романос, при этом должность целый год оставалась вакантной. Кстати, именно Улиханяну Пашинян поручил сфабриковать обвинения против заместителей мэра Гориса Ирины Йолян и Менуа Овсепяна.

Папикян довершит развал Вооруженных сил

На посту министра территориального управления Сурен Папикян отвечал за организацию и проведение досрочных выборов 20 июня, которые прошли с беспрецедентным злоупотреблением административным ресурсом. За это он получил должность вице-премьера, однако очень скоро перекочевал в кресло министра обороны. Теперь занимается реформой армии.

ЗА 3 С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ПАШИНЯН сменил 4 министров обороны, причем ни один из них не пользовался уважением со стороны командного состава ВС: Давид Тоноян, Вагаршак Арутюнян, Аршак Карапетян, Сурен Папикян. С именами каждого из них связаны территориальные и человеческие потери.

Под видом реформы в Министерстве идет кадровый погром, Папикян довершит развал ВС, начатый его предшественниками. Для справки: при втором президенте Роберте Кочаряне за 10 лет было 2 министра обороны: Серж Саргсян и Микаэл Арутюнян.

За 3 с половиной года трижды сменился начальник Генштаба, причем, по слухам, в ближайшее время Артака Давтяна тоже заменят. За тот же период сменилось 5 руководителей СНБ. Одному из них, напомню, Пашинян прямо на заседании правительства дал поручение "расшифровать код сатаны". При Кочаряне за 10 лет было 2 начальника СНБ, столько же в годы правления третьего президента Сержа Саргсяна.

При втором и третьем президентах Армения входила в пятерку самых безопасных стран мира. Сегодня людей убивают в центре Еревана, зато за 3 с половиной года Пашинян сменил трех начальников Службы полиции. После реформы полиции уровень преступности достиг небывалых масштабов…

За 3 с половиной года сменилось 3 министра иностранных дел, причем, следует особо подчеркнуть, что несколько месяцев эта ответственная структура находилась без руководителя – Пашинян уговаривал Арарата Мирзояна занять должность. Премьеру предлагались другие кандидатуры, но для реализации ближайших планов, свидетелями которых мы являемся сегодня, ему нужен был человек с репутацией турецкого агента… Пашинян сменил 4 министров соцобеспечения, за это время количество бедных и крайне бедных увеличилось в разы, выросло и количество безработных. Кадровая политика по принципу личной преданности не способствует становлению государственных институтов.

3 с половиной года Никол занимался разрушением этих институтов и вдруг заговорил об их развитии и становлении. Любой институт – это, в первую очередь, кадры, а о качестве пашиняновских кадров можно судить, например, по официальной анкете, которую заполнил назначенец премьера в статусе и. о. мэра Дилижана, ныне уже полноправный градоначальник Давид Саркисян. В графе "пол" он написал: самец.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      2799

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1704

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      2161

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2196

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.