Армяно-турецкий процесс разрушит аргументы армянской диаспоры в США - Ибрагим Калын
Армяно-турецкий процесс разрушит аргументы армянской диаспоры в США.
Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын на встрече с турецкими гражданами в Чикаго, передаёт 27 декабря Anadolu.
«На Кавказе сейчас реализуется совсем иной процесс, и фундамент, на котором эта диаспора построила всю свою энергию и аргументы, на грани краха. Другими словами, конфликт между Арменией и Турцией или армяно-тюркский конфликт на Кавказе близится к завершению. С освобождением Карабаха, обретением им независимости и реинтеграцией этого региона в состав Азербайджана открылась новая страница истории», - отметил Калын.
По его словам, никаких иных ожиданий в этом смысле больше ни у кого нет, Анкара и Ереван предпринимают взаимные шаги для нормализации отношений.
При этом пресс-секретарь президента Турции отметил, что наибольшую пользу от нормализации получит Армения.
«Нормализация отношений с Турцией внесет в Армению - страну, не имеющую выхода к морям, экономически слабую и находящуюся под опекой России - большой вклад как в политическом, так и в экономическом плане»,- добавил Калын, передает verelq.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.