Последние новости

ПЕРСПЕКТИВЫ-2022

Ну вот и наступил 2022-й. Много двоек - как оценка нашему правительству. Да и мировой политической элите в целом. Хотелось бы сказать в начале года что-то оптимистическое, но трудно. Потому как настоящее новогоднее обращение главы правительства было вовсе не в последние минуты уходящего года, а 24 декабря, во время его так называемого онлайн-интервью. Именно тогда Пашинян относительно честно рассказал, что нас ждет в следующем году.

А ИМЕННО: ПОДПИСАНИЕ МИРНОГО ДОГОВОРА с Азербайджаном при признании территориальной целостности последнего и готовности официального Еревана признать Арцах частью Азербайджана. Правда, при этом Пашинян рассчитывает уговорить Алиева допустить проживание в Арцахе беженцев из оккупированных Азербайджаном территорий.

Нас ожидает «нормализация» отношений с Турцией, в процессе которой будет предана забвению тема Геноцида армян, как более не актуальная.

Нас ожидает открытие коммуникаций, связывающих западные районы Азербайджана с Нахиджеваном. При этом Баку получит право контролировать транзит, чтобы безопасности грузов и пассажиров из Азербайджана ничего не угрожало. Не в рамках «коридорной логики», а просто по доброте душевной нашего премьера.

В текущем году продолжится масштабная армейская «реформа», призванная поднять на новый уровень боеготовность наших вооруженных сил: Пашинян и сотоварищи периодически будут посещать воинские подразделения, распивать с солдатами шампанское и лихо отплясывать.

Конечно, в наступившем году нас ждет и много чего другого, о чем Пашинян умолчал, считая, по-видимому, неважным. Например, повышение тарифов на воду, электричество, а в ближайшей перспективе и на газ. А также регулярная выдача премий и повышение зарплат тем подразделениям силовых структур, которые несут непосредственную ответственность за его безопасность. Как и за безопасность Алена Симоняна, которому купят новый, самый современный бронежилет, чтобы не было стыдно перед иностранными делегациями.

Не сказал Никол и о том, что в начале года министр экономики заявит об ожидающемся небывалом притоке инвестиций и, как следствие, трехзначном экономическом росте. Но для обеспечения этого показателя будут предприняты жесткие меры против тех представителей местных властей, которые не разделяют политическую линию «Гражданского договора».

Вот, собственно, очень вкратце, что нас ждет в текущем году из предсказуемого. Есть ли тут повод для новогоднего оптимизма – пусть каждый решает сам.

Можно ли избежать этого сценария? Конечно. Для очень многих наших соотечественников давно очевидно: путь к преодолению системного кризиса в стране лежит через отставку Пашиняна. Это необходимое условие. Поскольку задача Никола сегодня заключается именно в том, чтобы процесс восстановления армянского государства максимально затруднить, а еще лучше - сделать невозможным.

Другое дело, что добровольно в отставку он не уйдет. Сумеет ли оппозиция сгенерировать ту критическую массу, которая заставит его уйти? Нелегко, слишком много пятых колонн, как выяснилось, есть сегодня в оппозиционном лагере. Но если реальной оппозиции удастся скорректировать свою кадровую политику, шанс у нее есть, поскольку дальнейшие провалы нынешнего правительства неизбежны. Иначе никак, когда рулит правительство дилетантов, а других вокруг себя Пашинян не приемлет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1448

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2046

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1188

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1462

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1373

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1448

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      1854

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      1651

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…