ЧТО БУДЕТ С ИММУНИТЕТОМ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕСТЬ ФИСТАШКИ
Регулярное употребление фисташек может справиться с ростом холестерина в крови, отмечает врач-диетолог Татьяна Разумовская.
ФИСТАШКИ СОДЕРЖАТ МНОГО ЖИРА, однако, несмотря на их калорийность (556 ккал на 100 грамм продукта), стоит употреблять их в пищу каждый день, чтобы улучшить метаболизм веществ в организме. Такую рекомендацию РИА Новости дала врач-диетолог Татьяна Разумовская.
Дело в том, что главным веществом, которое содержится в фисташках, является биотин – водорастворимый кофермент из витаминов группы В, помогающий организму преобразовать продукты питания в энергию. Внешне эффект биотина проявляется на состоянии кожи, ногтей и волос.
Кроме этого, биотин укрепляет нервную систему.
"Биотин позволяет усваивать белок и сжигать жиры, — объясняет Татьяна Разумовская. – Если биотина не хватает, появляется депрессивное настроение".
Между тем, человек в состоянии депрессии чаще подвержен вирусам. Поэтому стоит употреблять до 15 штук фисташек в день, лишь в этом случае эти орехи приносят пользу.
По словам специалиста, также ежедневный прием фисташек в пищу может позитивно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.
Впрочем, важно помнить, что все орехи могут вызывать аллергию, в том числе фисташки.
ru.armeniasputnik.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-04-01 19:16440
Фракция «Армения» Национального Собрания РА распространила заявление в связи со вчерашним инцидентом в парламенте, в котором говорится:
-
2023-04-01 15:26550
Считаем непростительной и неприемлемой изоляцию такого профессионального и самоотверженного должностного военного, как генерал-майор Григорий Хачатуров. Об этом говорится в заявлении, распространенном Социально-патриотической общественной организацией «Зов сыновей».
-
2023-04-01 15:07625
Врачи диагностировали у депутата парламента от фракции «Армения» Мгера Саакяна перелом правой руки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Рубен Меликян.
-
2023-04-01 14:31663
В Ереване 1 апреля прошел экспертный круглый стол на тему «Новые формы дипломатии: национальные стратегии применения «мягкой силы» во внешней политике».