Последние новости

СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО СНА

Здоровый сон — залог хорошего самочувствия, устойчивого веса, красивой кожи и счастливой жизни. Чтобы выстроить правильный режим сна, который позволит крепко спать и легко просыпаться, необходимо приложить немало усилий. Bazaar.ru решил облегчить вам задачу и собрал всю необходимую информацию в один гид по здоровому сну.

Постоянная сонливость: в чем причина?

У каждого из нас периодически возникает сильное желание поспать среди дня. Самая распространенная причина — нехватка сна ночью, однако даже обладатели безупречного режима периодически сталкиваются с такой проблемой. Если вы спите достаточно и легко просыпаетесь, а днем все равно испытываете сонливость, это может свидетельствовать о разных нарушениях в работе организма. Это может быть питание, дефицит витаминов и минералов или даже серьезный гормональный сбой. Подробнее о причинах постоянной сонливости — здесь.

В какое время лучше всего ложиться спать?

Если сонливость все-таки возникает из-за недостатка сна, попробуйте пересмотреть свой режим. На самом деле, важно не только сколько вы спите, но и в какое время вы это делаете. Сон с 11 вечера до 7 утра куда эффективнее, чем сон с 2 ночи до 10 утра, хотя это все те же восемь часов. О том, что такое циклы сна, как их посчитать, и какое время идеально подходит для того, чтобы отправиться в кровать — здесь.

Как правильно спать, чтобы не болела спина?

Боли в спине после сна — явление распространенное, но это вовсе не значит, что это нормально. Если все делать правильно, то с утра вы будете просыпаться только с приятными ощущениями: бодрости, легкости и готовности к новым свершениям. Если с кровати вы встаете с болью в спине, шее или голове — значит вы спите в неправильной позе, в которой затекают мышцы и защемляются нервы. О том, как найти идеальную позу для сна, чтобы ничего не болело на утро — здесь.

Почему нельзя спать на животе?

По статистике примерно 75% всех людей спят на животе. Это удобно, это привычно, однако сон в такой позе может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Утренние отеки, разбитое состояние, морщины и сильные боли в спине и шее — это все следствия сна на животе. Подробнее о том, чем сон в неправильной позе опасен для вашего здоровья — здесь.

Как не ворочаться во время сна?

Казалось бы, все предельно просто: список идеальных поз для сна есть, осталось только выбрать подходящую, хорошо спать и радоваться отсутствию дискомфортных ощущений. Вот только не все могут контролировать свои перемещения во сне, и даже если вы заснули в правильном положении, проснуться рискуете на животе — а чем это чревато, мы уже рассказали выше. О том, что делать, чтобы перестать ворочаться во время сна — здесь.

Почему вредно много спать?

Слишком долгий сон чреват таким же большим количеством негативных последствий, как и хронический недосып. Недаром норма сна, определяемая специалистами, имеет и нижнюю и верхнюю границу - 7-8 часов. И более короткий, и более длительный сон несут одинаковую угрозу для организма.

newsarmenia.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАНЕТ ЛИ ТУРЦИЯ "СТАРШИМ БРАТОМ" АРМЕНИИ
      2022-01-24 09:56
      132

      Вслед за армянским католическим патриархом Рафаэлем Бедросом XXI, прокомментировавшим в середине декабря прошлого года инициативу о восстановлении отношений между Арменией и Турцией, свое слово на днях взяли константинопольский патриарх Армянской апостольской церкви Саак Мешалян и представители общины. Их заявления прозвучали после того, как в середине января в Москве прошла первая встреча спецпредставителей Анкары и Еревана.

    • ОТСТАВКА ПРЕЗИДЕНТА: КОММЕНТАРИИ
      2022-01-24 09:44
      200

      Степан ДАНИЕЛЯН: К ЭТОЙ ОТСТАВКЕ СЛЕДУЕТ СЕРЬЕЗНО ОТНЕСТИСЬ К этой отставке следует серьезно отнестись. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян, комментируя уход с должности Армена Саркисяна.

    • "Неистовый из Бейрута": националист Сефилян зовет диаспоры на бой с Кремлем
      2022-01-24 09:07
      104

      Вчера, 21 января, известный в Армении "боец за счастливое будущее страны без чекистов" Жирайр Сефилян на своей странице в Facebook разместил от имени Совета "Национального демократического полюса" весьма интересное заявление.

    • ВС Азербайджана вели огонь с позиций близ села Кармир Шука
      2022-01-24 06:40
      170

                  ВС Азербайджана в ночь на 24 января открыли огонь с позиций близ населенного пункта Кармир Шука ("Красный Базар") в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ