Артак ЗАКАРЯН: В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ЕДИНАЯ ОДКБ И ГОСУДАРСТВА-ЧЛЕНЫ СТАНУТ НОВЫМИ ПРОТИВНИКАМИ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА
Естественно, что в ближайшем будущем единая ОДКБ и государства-члены станут новыми противниками для коллективного Запада, а бывшего толерантного Касыма-Жомарта Токаева будут сравнивать с другими диктаторами. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян.
"Международные экспертные круги сосредоточились на следующем ключевом вопросе. Почему для России и Запада стало так сложно договориться по вопросам безопасности на предстоящих встречах? Неужели западные политические лидеры действительно полагают, что Россия должна во всем идти на компромисс и выполнять требования Запада?
Пропагандисты систематически утверждают, что с распадом Советского Союза Россия утратила право былого влияния. А Запад наряду с расширением НАТО консолидировал постсоветское пространство вокруг идеалов свободы, прав человека, римского права и экономического развития. И это обстоятельство отнюдь не в пользу России.
Судя по пропагандистско-политическим нарративам, коллективный Запад находит, что он сильнее России - экономически, финансово, с "цивилизационной" точки зрения и по показателям мощи. Возможно, он также уверен, что обладает всеми инструментами, которыми может "принуждать" Россию, к примеру, отключив ее от системы SWIFT и пр.
С другой стороны, Запад не может игнорировать быстрые изменения последнего периода. В реальной жизни происходит укрепление ОДКБ в Евразийском регионе. Этот военно-политический союз, конечно же, не проявил себя должным образом в ходе 44-дневной Арцахской войны, потому что он не был нужен Николу. Целью Никола были поражение и сдача земель, поэтому он задолго до войны сделал все возможное для создания противоречий с членами ОДКБ и особенно с Россией.
Однако в случае с Беларусью и Казахстаном ОДКБ действовала достаточно оперативно и показала свою эффективность на фоне устной поддержки Китая. ОДКБ стала активным фактором для России, особенно после вывода сил НАТО из Афганистана. И Никол также видит удержание своей власти в ОДКБ (после того, как армянская полиция и сотрудники СНБ откажутся обеспечивать существование капитуляционного режима).
Естестенно, что в ближайшем будущем единая ОДКБ и государства-члены станут новыми противниками для коллективного Запада, а бывшего толерантного Касыма-Жомарта Токаева будут сравнивать с другими диктаторами. Возможно, даже применят новые санкции. Но все это только оболочка, которую мы можем наблюдать в пропагандистской информационной среде.
Я убежден, в реальной политике, в реальных политических кругах Запада и России не склонны к обострению и без того уже превращающегося в неуправляемый хаос ложного "идеологического" конфликта. Запад слабеет, и в ближайшее время всем придется столкнуться с нарастающими глобальными вызовами. А общие вызовы требуют общих ответов.
P.S. Уважаемый читатель! При написании комментариев под этим материалом воздержитесь от соблазна быть прозападными или пророссийскими. Никто не должен подвергаться необоснованной критике. Пора подумать о нашем завтрашнем дне. Пользуясь бездумными амбициями армянского политического поля, наш Мефистофель плавно внедряет в жизнь повестку, ведущую к тюркизации, и нам необходимы реальные альтернативы. Страна выиграет исключительно от независимых политических сил с реалистичными идеями и их консолидации", — написал он.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-05 11:25
Армянский футбол ждут скандальные разоблачения, связанные, в частности, со ставками и одним из отечественных клубов, занятых в этом бизнесе. Об этом пишет газета "Жоговурд".
-
2025-02-05 11:24
Международное издание bne Intellinews коснулось темы проходящих в Баку незаконных судебных процессов, представив оценки специалиста в области прав человека и международного уголовного права, профессора Ирен Виктории Масимино и сына Рубена Варданяна Давида Варданяна.
-
2025-02-05 11:21
«Никол Пашинян будет находиться в Вашингтоне с 3 по 7 февраля. Поводом для визита является участие в Международном саммите по свободе вероисповедания и Национальном молитвенном мероприятии. Эти мероприятия проводятся каждый год в столице, Вашингтоне, округ Колумбия. Формально это послужило основой для визита Пашиняна в Вашингтон, который начался 3 февраля», - пишет политолог-американист Сурен Саркисян.
-
2025-02-05 11:19
Агентство США по международному развитию (USAID) сообщило, что в субботу весь его персонал по всему миру, нанятый напрямую, за рядом исключений, будет отправлен в административный отпуск. Об этом говорится в заявлении агентства.