Последние новости

Гегам Степанян обратился к Google

Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян направил Google письмо, в котором призвал не поддаваться на азербайджанские провокации, игнорировать безосновательные требования Азербайджана, воздерживаться от удаления армянских топонимов Арцаха с цифровых карт. Как передает Арменпресс, об этом сообщил сам Гегам Степанян.

Защитник особо отметил, что эти усилия Азербайджана являются еще одним проявлением многолетней политики Азербайджана по лишению народа Арцаха его родины и отрицанию армянской идентичности Арцаха. Он напомнил, что кульминацией преступной политики Азербайджана стала война, развязанная осенью 2020 года против народа Арцаха, направленная на оккупацию всей территории Арцаха и на уничтожение его народа.

Гегам Степанян подчеркнул, что для обеспечения ложной легитимности своих претензий на Арцах Азербайджан намеренно стирает и уничтожает все следы армянства, армянской культуры и истории с каждой пяди подконтрольной ему территории.

«Истинные мотивы требований Азербайджана легко определить. Они заключаются в том, чтобы убрать с карт армянские топонимы. Арцах (Нагорный Карабах) - это не просто топоним, это вся армянская культура и история. Армянские топонимы Арцаха - это память о местности, живая память о людях, давших этим местам эти названия. Топонимы служат символами региональной культуры, отражая, таким образом, историю и окружающую ее среду. Требование Азербайджана вывести армянские топонимы с карт - это не что иное, как попытка создать на картах желаемую для него действительность с целью продвижения своей преступной политики», - заявил Омбудсмен Республики Арцах.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБСЕ: Сила должна применяться правоохранителями в крайнем случае
      2022-05-24 13:49
      14

      Сила должна применяться в крайнем случае и всегда быть законной, необходимой и соразмерной ситуации․ Так ответил на мое срочное письмо о действиях полицейских директор Бюро по демократическим структурам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи. Об этом написала на своей странице в «Facebook» председатель постоянной Комиссии парламента Армении по правам человека и общественным вопросам, депутат от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян.

    • МИД КНР: "Пришедших шакалов встречают ружьем"
      2022-05-24 13:45
      25

      Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь процитировал слова из песни, где говорится, что пришедших друзей встречают хорошим вином, а шакалов – ружьем. Так он прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о военной помощи Тайваню.

    • Состоится заседание по "делу Сильвы"
      2022-05-24 13:15
      55

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана состоится заседание по "делу Сильвы". В качестве обвиняемых проходят второй президент Армении Роберт Кочарян и бывший вице-премьер, ныне депутат от оппозиционного блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Власти Азербайджана быстрыми темпами строят мечети в оккупированных армянских Гадруте и Шуши
      2022-05-24 13:14
      61

      Как передает АПА, на пресс-конференции заместитель председателя госкомитета по работе с религиозными организациями Гюндюз Исмаилов заявил об обнаружении 67 мечетей, большая часть разрушены. По словам чиновника, продолжается строительство новых мечетей в Гадруте, Шуши и Матагисе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ