Последние новости

СКАНДАЛ: ДИПЛОМ ГУБЕРНАТОРА СЮНИКА ТОЖЕ ПОДДЕЛЬНЫЙ

Yerevan.Today ранее написал о том, что у губернатора Арагацотна Размика Петросяна поддельный диплом. Однако, оказывается, он не единственный чиновник, который был назначен на высокую должность на основе поддельного диплома. Другим таким чиновником является губернатор Сюника Меликсет Погосян.

ТАК, В БИОГРАФИИ ПОГОСЯНА, ОПУБЛИКОВАННОЙ на сайте областной администрации Сюника, говорится о его разнообразных заслугах, но отсутствует одна важная информация – какой университет он окончил.

Yerevan.Today обратился в областную администрацию Сюника с просьбой предоставить информацию о том, в каком высшем учебном заведении получил образование губернатор Сюника Меликсет Погосян и в какие годы. Мы попросили также предоставить копию диплома.

На наш письменный запрос из администрации Сюникской области ответили, что адресатами являются не они, а правительство, поскольку губернатора назначает и освобождает правительство.

Короче говоря, кто назначил, от него и требуйте. Мы отправили запрос в правительство, а там нас призвали обратиться в областную администрацию Сюника, или же в тот орган, где работает интересующая нас личность.

Все это вызвало обоснованное подозрение, что Меликсет Погосян просто не имеет высшего образования.

Yerevan.Today вновь обратился в областную администрацию Сюника. Мы получили следующий ответ: Губернатор Сюника Меликсет Погосян в 1992 году поступил и в 1996 году окончил Горисский институт Сюник по специальности “Юриспруденция”.

Пожалуйста, обратите внимание на время поступления и окончания.

В ходе ответа на запрос была также отредактирована биография губернатора, и на сайте областной администрации уже была размещена информация о его высшем образовании.

Мы отправили запрос в МОНКС, чтобы выяснить, имел ли лицензию Горисский институт Сюник в годы своей деятельности, когда был открыт и когда закрылся и по какой причине закрылся, считается ли выданный этим вузом диплом документом государственного образца, а полученное образование — высшим образованием и был ли аккредитован, или нет, согласно действующему в те годы законодательству.

Ответ был очень примечателен.

Итак, вуз 22 июля 1996 года получил лицензию N 61 по специальностям “Журналистика, “Финансы и кредит” и “Бухгалтерский учет и аудит”, а 16 июля 1997 года – лицензию N 98 по специальности Юриспруденция.

Получается, что губернатор Сюника поступил в вуз в 1992 году, в 1996 году окончил его по специальности юриспруденция, однако этот институт получил лицензию по данной специальности только через год после окончания губернатора.

То есть, диплом губернатора Сюника Меликсета Погосяна поддельный, как и диплом губернатора Арагацотна Размика Петросяна.

Кстати, даже если бы документ не был фальшивым, все равно не мог считаться надлежащим свидетельством о высшем образовании, поскольку вуз в те годы не имел аккредитации, а в государственных учреждениях Армении приемлемым считается диплом, выданный аккредитованным вузом.

ru.yerevan.today

Галерея (6 фото)

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кандидат в омбудсмены считает, что в Армении нет политзаключенных
      2022-01-24 11:24
      8

                 В Армении нет политзаключенных, заявила кандидат в омбудсмены Кристине Григорян в понедельник в парламенте страны. Таков был ее ответ на вопрос депутата от оппозиционной фракции "Айастан" Анны Григорян.

    • За воскресенье выявлено 688 новых случаев заражения коронавирусом
      2022-01-24 11:19
      16

                  Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 352 399, сообщает в понедельник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

    • СТАНЕТ ЛИ ТУРЦИЯ "СТАРШИМ БРАТОМ" АРМЕНИИ
      2022-01-24 09:56
      154

      Вслед за армянским католическим патриархом Рафаэлем Бедросом XXI, прокомментировавшим в середине декабря прошлого года инициативу о восстановлении отношений между Арменией и Турцией, свое слово на днях взяли константинопольский патриарх Армянской апостольской церкви Саак Мешалян и представители общины. Их заявления прозвучали после того, как в середине января в Москве прошла первая встреча спецпредставителей Анкары и Еревана.

    • ОТСТАВКА ПРЕЗИДЕНТА: КОММЕНТАРИИ
      2022-01-24 09:44
      221

      Степан ДАНИЕЛЯН: К ЭТОЙ ОТСТАВКЕ СЛЕДУЕТ СЕРЬЕЗНО ОТНЕСТИСЬ К этой отставке следует серьезно отнестись. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян, комментируя уход с должности Армена Саркисяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ