Переговоры по иранской ядерной сделке продвигаются медленно
Консультации в Вене по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе проходят очень медленно. Такое мнение высказал во вторник глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в комиссии по иностранным делам Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции, передает ТАСС.
"Дискуссии идут, но, с нашей точки зрения, слишком медленно", - сказал министр. Это, по его словам, "снижает шансы достижения соглашения по иранскому атому, которое бы отвечало интересам сторон, в реалистичные сроки". "Мы все еще далеки от заключения соглашения", - заявил Ле Дриан.
СВПД был подписан с Ираном в 2015 году в целях преодоления кризиса вокруг его ядерной программы постоянной "пятеркой" Совета Безопасности ООН и Германией. Предыдущий президент США Дональд Трамп принял в 2018 году решение о выходе из СВПД. Нынешний глава американской администрации Джо Байден неоднократно сигнализировал о готовности вернуть США в ядерную сделку с Тегераном. Группа "пять плюс один" (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) с апреля ведет с Ираном в Вене переговоры о восстановлении СВПД в его первоначальном виде, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».