В ОБСЕ встали на защиту сопредседателей
На днях Ильхам Алиев в достаточно ироничной форме отозвался о работе посредников.
Действующее председательство ОБСЕ в лице МИД Польши заявило, что подтверждает свою полную поддержку деятельности сопредседателей Минской группы по урегулированию карабахского конфликта. Польская сторона выступила с данным заявлением в ответ на запрос агентства Арменпресс в связи с недавними высказываниями президента Азербайджана.
Алиев на прошлой неделе в интервью нескольким азербайджанским СМИ в достаточно ироничной форме высказался о работе посредников.
"У меня нет информации, чем занимается Минская группа ОБСЕ. Считаю, что сейчас они готовятся к юбилейным мероприятиям. Как известно Минская группа создана в 1992 году и в этом году исполняется 30 лет", - заявил Ильхам Алиев. Алиев заявил, что сопредседатели не должны больше заниматься нагорно-карабахским конфликтом, так как проблема уже решена.
В заявлении председательства ОБСЕ говорится, что они не могут комментировать публичные высказывания азербайджанского лидера. Но подтверждают свою безоговорочную поддержку и благодарность сопредседателям МГ ОБСЕ и личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику, передает Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-05 19:46
Инициатива «Новый проект. Экономическая волна» коснулась шестидневной забастовки на «Зангезурском медно-молибденовом комбинате». «Около недели коллектив Зангезурского медно-молибденового комбината, налогоплательщика номер 1 в республике, бастует и, по сути, выдвигает 2 требования: • повышение заработной платы, • улучшение условий труда.
-
2025-02-05 19:33
В Сенате Франции состоялась конференция на тему "Народ Армении и его право на возвращение на свою землю".
-
2025-02-05 19:30
Давид и Наре десятый год подряд возглавили список самых популярных имен, которые дают детям при рождении в Армении.
-
2025-02-05 19:21
Учитывая давнюю практику Азербайджана по осквернению армянских памятников, останки погибших арцахцев находятся под реальной угрозой уничтожения. Об этом говорится в поступившем в АрмИнфо докладе Центра международного и публичного права, основанном на спутниковых фотографиях, зафиксировавших акты осквернения могил и задокументированных организацией Caucasus Heritage Watch (CHW).