Последние новости

"HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА

Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО ПЛЕННЫЕ, которых Никол в июне прошлого года просил подождать пару месяцев, продолжают ждать, и сколько еще им предстоит провести в бакинских застенках во славу нынешней правящей команды - неизвестно. Подразделения азербайджанской армии продолжают спокойно находиться на территории Армении и укреплять свои позиции, несмотря на обещания властей выдворить их если не мирным, то силовым путем. Добавим к этому политические репрессии против избранных руководителей ряда общин - и картина получается довольно мрачной. Без всяких опросов понятно, что рейтинг Никола продолжает падать и скоро даже секты уже будут не в состоянии поддерживать его на плаву.

Но если Никол все еще сидит в своем кресле, значит, это кому-то нужно. Ясно кому: в первую очередь Баку и Анкаре. Последняя, как не раз говорилось, намерена урвать свою часть дивидендов из победы в 44-дневной войне, а потому Эрдогану, а тем более Алиеву, никак не улыбается вероятность отстранения Никола от власти и переход правления страной главной оппозиционной силе - блоку "Армения".

Посему турецкий тандем вместе с Николом сидеть без дела не намерен и трио Алиев-Эрдоган-Пашинян начало очередную массированную агитационную кампанию против оппозиции. О слаженности действий свидетельствуют лекала, по которым идет атака. Так, в последние дни нападки на оппозицию николята ведут, вооружившись мемуарами Роберта Кочаряна. Такая у них сейчас установка: бить Кочаряна его же оружием.

И вот один из самых комичных персонажей армянской политической действительности Арпи Давоян зачитывает в парламенте отрывок из книги Кочаряна о его разговорах с Гейдаром Алиевым, который в то время был озабочен проблемой передачи власть своему сыну. В понимании мадам Давоян, криминал тут в том, что если Никол говорил с Ильхамом в лифте в Душанбе всего несколько минут и это вменяется ему в вину, то Кочарян вел с Алиевым задушевные беседы гораздо дольше.

То есть дама из правящей фракции не понимает, что дело вовсе не в длительности разговоров и даже не столько в их формальном содержании. Главное – последствия этих разговоров. Душевные разговоры Никола с Ильхамом привели к полуторамесячной войне, сдаче 75% территории Арцаха, в том числе Шуши и Гадрута, гибели более 4 тысяч армянских военнослужащих и гражданских лиц, появлению азербайджанских военнослужащих в Сюнике, перекрытию межгосударственной трассы Армения-Иран, десяткам (если не сотням) армянских пленных в азербайджанских тюрьмах.

"ЗАДУШЕВНЫЕ" БЕСЕДЫ РОБЕРТА КОЧАРЯНА и Гейдара Алиева обеспечили Армению самую мирную десятилетку за период независимости. Дали возможность развивать экономику, выстраивать государственные институты, добиться положительных подвижек в переговорном процессе по Арцаху. А в 2007-м позволили обеспечить положительное сальдо между покинувшими страну и вернувшимися на Родину гражданами - исключительный случай в истории независимой Армении. Все это факты, но сейчас пропагандисты Никола получили четкое задание: всячески дискредитировать период правления Кочаряна, по возможности и для большей "убедительности" оперируя цитатами из его мемуаров с искажением их смысла

Но если "доводы" Арпи Давоян предназначены для того электората Никола, интеллектуальный уровень которого она сама и олицетворяет, то для другой его части, считающей себя невероятно продвинутой, сказки рассказывает другой персонаж - некогда соучредитель "Гражданского договора" Артур Даниелян. Он тоже внимательно читает мемуары второго президента, но куда менее примитивен, чем дама из парламента. Даниелян "анализирует" другой эпизод из книги: как Левон Тер-Петросян требовал вывода армянских вооруженных сил из Кельбаджара, а Роберт Кочарян, возглавлявший тогда Государственный комитет обороны НКР, высказался против.

Известная история, не раз подтвержденная участниками тех обсуждений. Но в результате "анализа" Даниеляна она выглядит как попытка дискредитации Кочаряном своих соратников по освободительному движению Арцаха…

В отличии от Арпи, Артур не только прилежно выполняет домашнее задание по чтению книги Кочаряна и ее конспектированию. В интересах Никола, с которым в свое время гулял по Москве, он готов проделать и самостоятельную работу. Так, в одном из своих последних длинных опусов в Фейсбук Даниелян смешал в одну кучу чеченскую войну, газопровод Баку-Джейхан, армянского бизнесмена из Греции, ну и, понятно, Роберта Кочаряна. Как же без этого…

Как итог этого занимательного "винегрета" для детей старшего школьного возраста, человек, некогда позиционировавший себя настолько адекватным, что даже организацию свою так назвал (напомним, кстати, что Никол напоминал сам себе о смелости, нося кепку "Духов"), обвиняет Кочаряна в том, что тот в бытность президентом не обстреливал Баку-Джейхан из "Града".

На этом Артур Даниелян почему-то остановился. Обвинить Кочаряна в том, что не взял в свое время Стамбул, "адекватности" не хватило.

В качестве резюме: пусть топорная, но активная работа агитаторов Никола - верный признак готовящихся новых уступок властей Армении азербайджано-турецкому тандему.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРЕТИЙ - НЕ ЛИШНИЙ
    2025-04-03 13:26

    По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…

  • «ЕВРОПЕЙЦАМ» НЕ ДО ШУТОК
    2025-04-03 09:17

    Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.

  • НАРОД СНОВА ОБЪЯСНИЛ
    2025-04-01 09:53

    Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
    2025-03-21 09:47

    Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.

  • ВЕСТИ С ПОЛИТПОМОЙКИ
    2025-03-15 12:04

    Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…