Последние новости

"HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА

Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО ПЛЕННЫЕ, которых Никол в июне прошлого года просил подождать пару месяцев, продолжают ждать, и сколько еще им предстоит провести в бакинских застенках во славу нынешней правящей команды - неизвестно. Подразделения азербайджанской армии продолжают спокойно находиться на территории Армении и укреплять свои позиции, несмотря на обещания властей выдворить их если не мирным, то силовым путем. Добавим к этому политические репрессии против избранных руководителей ряда общин - и картина получается довольно мрачной. Без всяких опросов понятно, что рейтинг Никола продолжает падать и скоро даже секты уже будут не в состоянии поддерживать его на плаву.

Но если Никол все еще сидит в своем кресле, значит, это кому-то нужно. Ясно кому: в первую очередь Баку и Анкаре. Последняя, как не раз говорилось, намерена урвать свою часть дивидендов из победы в 44-дневной войне, а потому Эрдогану, а тем более Алиеву, никак не улыбается вероятность отстранения Никола от власти и переход правления страной главной оппозиционной силе - блоку "Армения".

Посему турецкий тандем вместе с Николом сидеть без дела не намерен и трио Алиев-Эрдоган-Пашинян начало очередную массированную агитационную кампанию против оппозиции. О слаженности действий свидетельствуют лекала, по которым идет атака. Так, в последние дни нападки на оппозицию николята ведут, вооружившись мемуарами Роберта Кочаряна. Такая у них сейчас установка: бить Кочаряна его же оружием.

И вот один из самых комичных персонажей армянской политической действительности Арпи Давоян зачитывает в парламенте отрывок из книги Кочаряна о его разговорах с Гейдаром Алиевым, который в то время был озабочен проблемой передачи власть своему сыну. В понимании мадам Давоян, криминал тут в том, что если Никол говорил с Ильхамом в лифте в Душанбе всего несколько минут и это вменяется ему в вину, то Кочарян вел с Алиевым задушевные беседы гораздо дольше.

То есть дама из правящей фракции не понимает, что дело вовсе не в длительности разговоров и даже не столько в их формальном содержании. Главное – последствия этих разговоров. Душевные разговоры Никола с Ильхамом привели к полуторамесячной войне, сдаче 75% территории Арцаха, в том числе Шуши и Гадрута, гибели более 4 тысяч армянских военнослужащих и гражданских лиц, появлению азербайджанских военнослужащих в Сюнике, перекрытию межгосударственной трассы Армения-Иран, десяткам (если не сотням) армянских пленных в азербайджанских тюрьмах.

"ЗАДУШЕВНЫЕ" БЕСЕДЫ РОБЕРТА КОЧАРЯНА и Гейдара Алиева обеспечили Армению самую мирную десятилетку за период независимости. Дали возможность развивать экономику, выстраивать государственные институты, добиться положительных подвижек в переговорном процессе по Арцаху. А в 2007-м позволили обеспечить положительное сальдо между покинувшими страну и вернувшимися на Родину гражданами - исключительный случай в истории независимой Армении. Все это факты, но сейчас пропагандисты Никола получили четкое задание: всячески дискредитировать период правления Кочаряна, по возможности и для большей "убедительности" оперируя цитатами из его мемуаров с искажением их смысла

Но если "доводы" Арпи Давоян предназначены для того электората Никола, интеллектуальный уровень которого она сама и олицетворяет, то для другой его части, считающей себя невероятно продвинутой, сказки рассказывает другой персонаж - некогда соучредитель "Гражданского договора" Артур Даниелян. Он тоже внимательно читает мемуары второго президента, но куда менее примитивен, чем дама из парламента. Даниелян "анализирует" другой эпизод из книги: как Левон Тер-Петросян требовал вывода армянских вооруженных сил из Кельбаджара, а Роберт Кочарян, возглавлявший тогда Государственный комитет обороны НКР, высказался против.

Известная история, не раз подтвержденная участниками тех обсуждений. Но в результате "анализа" Даниеляна она выглядит как попытка дискредитации Кочаряном своих соратников по освободительному движению Арцаха…

В отличии от Арпи, Артур не только прилежно выполняет домашнее задание по чтению книги Кочаряна и ее конспектированию. В интересах Никола, с которым в свое время гулял по Москве, он готов проделать и самостоятельную работу. Так, в одном из своих последних длинных опусов в Фейсбук Даниелян смешал в одну кучу чеченскую войну, газопровод Баку-Джейхан, армянского бизнесмена из Греции, ну и, понятно, Роберта Кочаряна. Как же без этого…

Как итог этого занимательного "винегрета" для детей старшего школьного возраста, человек, некогда позиционировавший себя настолько адекватным, что даже организацию свою так назвал (напомним, кстати, что Никол напоминал сам себе о смелости, нося кепку "Духов"), обвиняет Кочаряна в том, что тот в бытность президентом не обстреливал Баку-Джейхан из "Града".

На этом Артур Даниелян почему-то остановился. Обвинить Кочаряна в том, что не взял в свое время Стамбул, "адекватности" не хватило.

В качестве резюме: пусть топорная, но активная работа агитаторов Никола - верный признак готовящихся новых уступок властей Армении азербайджано-турецкому тандему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
      2024-05-18 12:21

      Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

    • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
      2024-05-14 12:30

      Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

    • МАНДАТ УТРАЧЕН
      2024-05-10 14:07

      Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЯЗАНА ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЕСОМЫМ ШАНСОМ!
      2024-04-27 11:24

      История всегда повторяется в виде фарса: когда под Пашиняном закачался стул после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г., то он выступил с проектом экономического развития, на реализацию которого попросил у народа 6 месяцев. Потом о проекте все забыли. На днях, поняв, что под ним опять зашатался стул, Пашинян объявил, что он и ГД "положили на стол реальную карту Армении на  ближайшие десятилетия", дескать, сегодня решается не вопрос отдельных деревень, а вопрос будущих десятилетий.  Этот фарс  никак не повлиял на уличную борьбу, которая набирает обороты…

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.