Последние новости

"HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА

Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО ПЛЕННЫЕ, которых Никол в июне прошлого года просил подождать пару месяцев, продолжают ждать, и сколько еще им предстоит провести в бакинских застенках во славу нынешней правящей команды - неизвестно. Подразделения азербайджанской армии продолжают спокойно находиться на территории Армении и укреплять свои позиции, несмотря на обещания властей выдворить их если не мирным, то силовым путем. Добавим к этому политические репрессии против избранных руководителей ряда общин - и картина получается довольно мрачной. Без всяких опросов понятно, что рейтинг Никола продолжает падать и скоро даже секты уже будут не в состоянии поддерживать его на плаву.

Но если Никол все еще сидит в своем кресле, значит, это кому-то нужно. Ясно кому: в первую очередь Баку и Анкаре. Последняя, как не раз говорилось, намерена урвать свою часть дивидендов из победы в 44-дневной войне, а потому Эрдогану, а тем более Алиеву, никак не улыбается вероятность отстранения Никола от власти и переход правления страной главной оппозиционной силе - блоку "Армения".

Посему турецкий тандем вместе с Николом сидеть без дела не намерен и трио Алиев-Эрдоган-Пашинян начало очередную массированную агитационную кампанию против оппозиции. О слаженности действий свидетельствуют лекала, по которым идет атака. Так, в последние дни нападки на оппозицию николята ведут, вооружившись мемуарами Роберта Кочаряна. Такая у них сейчас установка: бить Кочаряна его же оружием.

И вот один из самых комичных персонажей армянской политической действительности Арпи Давоян зачитывает в парламенте отрывок из книги Кочаряна о его разговорах с Гейдаром Алиевым, который в то время был озабочен проблемой передачи власть своему сыну. В понимании мадам Давоян, криминал тут в том, что если Никол говорил с Ильхамом в лифте в Душанбе всего несколько минут и это вменяется ему в вину, то Кочарян вел с Алиевым задушевные беседы гораздо дольше.

То есть дама из правящей фракции не понимает, что дело вовсе не в длительности разговоров и даже не столько в их формальном содержании. Главное – последствия этих разговоров. Душевные разговоры Никола с Ильхамом привели к полуторамесячной войне, сдаче 75% территории Арцаха, в том числе Шуши и Гадрута, гибели более 4 тысяч армянских военнослужащих и гражданских лиц, появлению азербайджанских военнослужащих в Сюнике, перекрытию межгосударственной трассы Армения-Иран, десяткам (если не сотням) армянских пленных в азербайджанских тюрьмах.

"ЗАДУШЕВНЫЕ" БЕСЕДЫ РОБЕРТА КОЧАРЯНА и Гейдара Алиева обеспечили Армению самую мирную десятилетку за период независимости. Дали возможность развивать экономику, выстраивать государственные институты, добиться положительных подвижек в переговорном процессе по Арцаху. А в 2007-м позволили обеспечить положительное сальдо между покинувшими страну и вернувшимися на Родину гражданами - исключительный случай в истории независимой Армении. Все это факты, но сейчас пропагандисты Никола получили четкое задание: всячески дискредитировать период правления Кочаряна, по возможности и для большей "убедительности" оперируя цитатами из его мемуаров с искажением их смысла

Но если "доводы" Арпи Давоян предназначены для того электората Никола, интеллектуальный уровень которого она сама и олицетворяет, то для другой его части, считающей себя невероятно продвинутой, сказки рассказывает другой персонаж - некогда соучредитель "Гражданского договора" Артур Даниелян. Он тоже внимательно читает мемуары второго президента, но куда менее примитивен, чем дама из парламента. Даниелян "анализирует" другой эпизод из книги: как Левон Тер-Петросян требовал вывода армянских вооруженных сил из Кельбаджара, а Роберт Кочарян, возглавлявший тогда Государственный комитет обороны НКР, высказался против.

Известная история, не раз подтвержденная участниками тех обсуждений. Но в результате "анализа" Даниеляна она выглядит как попытка дискредитации Кочаряном своих соратников по освободительному движению Арцаха…

В отличии от Арпи, Артур не только прилежно выполняет домашнее задание по чтению книги Кочаряна и ее конспектированию. В интересах Никола, с которым в свое время гулял по Москве, он готов проделать и самостоятельную работу. Так, в одном из своих последних длинных опусов в Фейсбук Даниелян смешал в одну кучу чеченскую войну, газопровод Баку-Джейхан, армянского бизнесмена из Греции, ну и, понятно, Роберта Кочаряна. Как же без этого…

Как итог этого занимательного "винегрета" для детей старшего школьного возраста, человек, некогда позиционировавший себя настолько адекватным, что даже организацию свою так назвал (напомним, кстати, что Никол напоминал сам себе о смелости, нося кепку "Духов"), обвиняет Кочаряна в том, что тот в бытность президентом не обстреливал Баку-Джейхан из "Града".

На этом Артур Даниелян почему-то остановился. Обвинить Кочаряна в том, что не взял в свое время Стамбул, "адекватности" не хватило.

В качестве резюме: пусть топорная, но активная работа агитаторов Никола - верный признак готовящихся новых уступок властей Армении азербайджано-турецкому тандему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      466

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      1882

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1159

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1420

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      466

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      859

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2411

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1420

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.