Последние новости

МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ

Негласное задание для Сасуна Хачатряна

В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

13 ЯНВАРЯ В ЗАЛЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ БЫЛО МНОГО СМЕХА, особенно, по поводу заказчика. Как заявил журналистам адвокат обвиняемого Амрам Макинян, этим процессом общество обязано некоему субъекту, у которого есть проблемы с адекватностью…

В противном случае, он не превратил бы суды и аресты в основной фундамент власти. Серьезнейшие факторы режима Пашиняна строятся на шельмовании бывших президентов. Роберт Кочарян и Серж Саргсян играют ключевую роль в контексте всех попыток капитулянта утвердиться в амплуа политического деятеля. Вывод очевиден: даже если Пашинян будет судить второго и третьего президентов до второго пришествия, ему не дано приблизиться к ним даже на шаг – марионетка способна двигаться только по воле кукловода! У Пашиняна таких кукловодов несколько…

Сначала господин с "полувысшим" образованием пытался самоутвердиться на персоне второго президента Роберта Кочаряна, который провел под арестом почти 2 г., после чего КС объявил, что статья, по которой ему и группе лиц предъявлено обвинение, противоречит Конституции. С 2019 г. Пашинян лично курирует процесс по сфабрикованному обвинению против третьего президента. Речь о деле, которое было возбуждено на основании показаний одного человека - ныне покойного экс-министра сельского хозяйства Серго Карапетяна.

По словам Макиняна, Карапетян был вызван в Специальную следственную службу еще 4 октября 2019 г., однако по каким-то причинам вызов игнорировал, потом не явился 5 октября, а 7 дал показания, которые кардинальным образом отличались от того, что он говорил раньше. Напомню читателям, что речь идет о показаниях, которые были получены от Карапетяна посредством давлений. Эта версия была в деталях обоснована Макиняном еще при жизни экс-министра. В 2019 г. ССС выдвинула против Саргсяна обвинение в причинении государству ущерба в особо крупном размере - 500 млн. драмов.

Согласно обвинению, третий президент, злоупотребив служебным положением, вмешался в тендер по поставке дизельного горючего крестьянским хозяйствам и поспособствовал победе принадлежащей Барсегу Бегларяну фирмы "Флеш". Эта фирма задолго до упомянутого тендера осуществляла аналогичные поставки, причем, делала это в оговоренные сроки, что очень важно с точки зрения интересов частных хозяйств.

После отставки Саргсяна ССС под началом Сасуна Хачатряна (ныне руководитель Антикоррупционного комитета) было дано негласное задание по обвинению второго и третьего президентов. О том, что Хачатрян выполнял политический заказ Пашиняна, свидетельствует известная телефонная беседа, точнее, 2 обнародованные беседы, одна из них с участием самого Пашиняна. В свете упомянутого задания ССС долго искала, что бы предъявить третьему президенту, а потом нашла Карапетяна, который сообщил, что в том тендере участвовали и другие поставщики горючего. Известно, что одни предлагали более высокую цену, другие – не гарантировали поставки в строго оговоренные сроки, хотя известно, что посевные сезоны в нашей стране весьма ограничены по времени.

Грубая "заказуха"

Почему кто-то решил задним числом, что, например, фирма "Максхур" справилась бы с этой задачей лучше? Кстати, эта фирма сама отказалась от участия в том тендере. В свое время она занималась поставками горючего марзовым администрациям Ширака, Арарата, Сюника, Тавуша, а также поставляла горючее для администрации президента Саргсяна в 2017 г. В данный момент она не существует, а прежде, по слухам, принадлежала брату депутата от фракции РПА Арутюна Памбукяна Армену. Эта фирма занимала одну из ведущих позиций на рынке поставок горючего наряду с фирмами "Флеш", "Мика лимитед" и "Ран ойл".

ДЕЛО О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА В ТЕНДЕР и злоупотреблении служебным положением тянется с 2019 г., и чем дольше оно тянется, тем отчетливее выступает фактор грубой "заказухи". Эта "заказуха" - самое очевидное свидетельство того, что за все годы президентства Саргсяна господа, по заданию Пашиняна, смогли раскопать только один эпизод и квалифицировать его как нанесение государству ущерба в особо крупном размере. Все обвинение строится на противоречивых показаниях одного человека, который уже ушел из жизни!

Если по итогам тендера поставку горючего крестьянским хозяйствам правительство поручило Бегларяну, который находился в дружеских отношениях с Саргсяном, то из этого не следует вывод, что государству был нанесен ущерб в размере 500 млн. драмов! Нет никаких оснований для того, чтобы прийти задним числом к заключению, что другая фирма выполнила бы эту задачу за меньшую сумму. Нет также никаких оснований для предположения, что другая фирма выполнила бы поставки в срок, не сорвав посевные работы. Чтобы задним числом доказать вмешательство президента в тендер и обосновать обвинение о нанесении ущерба государству, согласитесь, нужны гораздо более внушительные доказательства, нежели показания одного напуганного экс-министра в преклонных годах...

Предъявленное Саргсяну обвинение выглядит смехотворным на фоне озвученного в наступившем году заявления экс-министра обороны Давида Тонояна, который проходит обвиняемым по делу о покупке небоеспособной военной техники. Речь идет о пущенных на ветер миллионах в долларовом исчислении. Тоноян, напомню, дал понять, что не станет козлом отпущения, если дело дойдет до суда. Сегодня его адвокаты говорят о том, что экс-министр требует открытого судебного разбирательства. Все нити скандального разоблачения о многомиллионном ущербе государству вследствие покупки небоеспособной военной техники ведут к Пашиняну.

На этом фоне попытки главаря режима и обслуживающей его прихоти генпрокуратуры во главе с Артуром Давтяном добиться обвинительного заключения по делу третьего президента выглядят поистине смехотворными. Саркисян доверил поставку горючего фирме, которая прежде не раз справлялась с этой задачей за умеренную цену и в оговоренный срок. Несмотря на все усилия агитпропа, делу третьего президента и в наступившем году не удается придать скандальный оттенок.

Капитулянт этого не заметил, ему все еще кажется, что громкие судебные процессы способны воодушевить политизированную публику и укрепить его позиции. Отнюдь. Сегодня не 2018 г., а 2022 г., и политизированная публика знает, что Сержа Саргсяна судят не за поставки дизельного горючего крестьянским хозяйствам в отдельно взятый посевной сезон, и не на основании показаний единственного, ныне покойного свидетеля. Отнюдь!

Его судят за оценку "губительных последствий управления невежественными популистами", за констатацию "разрушения армии и дипломатического корпуса руками режима", за оценку поражения в 44-дневной войне, как "поражения безответственных руководителей государства, а не народа". "Вопрос Арцаха не решен! Вопрос самоопределения граждан Нагорного Карабаха не предмет спекуляций. Армения должна оставаться суверенным игроком в регионе и стратегическим партнером России!". За такие слова в адрес режима любой рискует оказаться на скамье подсудимых, тем более, что пашиняновское правосудие действует по старому испытанному принципу: был бы человек, а статья найдется!

Третий президент на скамье подсудимых, в зале суда залпы смеха, шоу "с разоблачением" продолжается…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
      2024-06-13 09:33

      Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ АРМЕНИЮ ОЖИДАЮТ ПОТРЯСЕНИЯ
      2024-06-10 10:04

      Подписанная 15 июня 2021 г. Алиевым и Эрдоганом "Шушинская декларация" провозгласила доктрину "одна нация - два государства", согласно которой Арцах признается частью Азербайджана, а международное признание факта Геноцида 1915 г. выпадает из внешнеполитической повестки Армении, оставаясь предметом изучения историков. В декларации, напомню, присутствует определение "Зангезурский коридор", которое противоречит 3-стороннему заявлению от 9 ноября 2020 г.

    • ПОВТОРНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ПАРАКАРЕ, ИСХОД КОНФЛИКТА РЕШИЛ 1 ГОЛОС
      2024-06-08 12:09

      "Голос" информировал свою аудиторию о деталях противостояния в укрупненной общине "Паракар", начиная с выборов 2021 г., и вплоть до последнего аккорда. На днях ситуация разрешилась окончательно (отнюдь не в пользу справедливости), породив серьезные вопросы и подозрения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.