Последние новости

ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?

"Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!"

Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ ПРОВОКАЦИЯ ОККУПАНТОВ В ВЕРХНЕЙ ШОРЖЕ стоила жизни 3 армянским солдатам. Политизированная публика в тот момент обсуждала целесообразность отправки армянских миротворцев в Казахстан в составе контингента ОДКБ, а потому увязала кровавую провокацию азербайджанцев с этим событием. Следующую провокацию увяжут с другим событием, и так далее, вместо того, чтобы озвучить вывод, который напрашивался с первых выстрелов в сторону армянских позиций: оккупанты будут убивать, невзирая на бред главаря режима о приближении "эпохи мира". Если мы с опозданием на 8 месяцев начнем кричать на весь мир об оккупации и убийствах, то цивилизованное сообщество покрутит пальцем у виска и напомнит слова Пашиняна о приближении "эпохи мира"!

"Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит! Состояние армянского общества противоестественное, а потому долго так продолжаться не может", - констатировал депутат от фракции "Айастан" Гегам Назарян. От себя добавим, что в это противоестественное состояние общества внесла посильную лепту и парламентская оппозиция: господа так самозабвенно обличают Пашиняна, будто это занятие требует большого ума и титанических усилий! Говорильня и постоянное позирование перед телекамерами изрядно затянулись, подменив собой то, что называют "оппозиционной деятельностью". Пока еще есть надежда, что эта детская болезнь скоро пройдет, депутаты от оппозиционных фракций перестанут заниматься самолюбованием и займутся, наконец, делом, ради которого их наделили мандатами…

Переговоры изначально запрограммированы на конфронтацию…

До середины января противоестественного было много и на мировой политической арене. Завершившиеся на исходе минувшей недели переговоры России с США, НАТО и ЕС стали беспрецедентным образчиком "выпускания пара" и бравурной риторики, за которыми, по всем прогнозам, последует период глобальной перестройки отношений.

ХУДОЙ МИР, КОНЕЧНО, ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ССОРЫ, но международные переговоры никогда не опускались до советов "собрать манатки" и никогда доселе не были изначально запрограммированы на конфронтацию.

Международный аэропорт в Запорожье обогревается дровами. В Великобритании закрылись 27 энергетических компаний, осталось 24, которые обратились к гражданам с советом не включать батареи, а чаще заниматься гимнастикой, обнимать кота и оставлять открытой духовку после приготовления пищи, чтобы тепло проникало в жилище. Англичане экспортируют свой сжиженный газ в Азию, где за него больше платят, а Европа уже использовала из своих хранилищ больше половины закачанного в прошлом году газа. На этом фоне английское общество больше беспокоит пьяная вечеринка премьер-министра Бориса Джонсона и скандал в королевской семье с лишением принца, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, титулов и военных званий.

В Объединенном королевстве умеют отвлекать внимание замерзающих граждан на "актуальные" проблемы. Кстати, в этой благополучной стране статистика замерзших в домах пенсионеров существовала задолго до нынешнего кризиса.

Заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что терпению России пришел конец, невзирая на беспрецедентность, - тоже риторика. Угрозы на тему размещения российских войск на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа тоже пока существуют только на словах. Мир превратился в огромную говорильню, где вопросы артикулируются, но не решаются на основе разумных подходов и взаимных компромиссов.

Нагнетание глобальной истерии

"Бряцание оружием", "барабанная дробь войны", "США и НАТО, фактически, объявили России войну", "к позициям 1997 г. возврата не будет", "Северный поток-2" – дубина в руках Путина, которой он может ударить по Украине" - таков далеко не полный перечень ключевых формулировок минувших переговоров. Эта риторика не оставляет сомнений в том, что на данном этапе ни о каких договоренностях говорить не приходится.

ТОН ПЕРЕГОВОРАМ ЗАДАЛИ СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА США по вопросам национальной безопасности Джек Салливан и генсек НАТО Иенс Столтенберг. Во многом благодаря их риторике, в мире заговорили о возможности полномасштабной войны, которая сотрет с карты мира Украину. Журнал "Шпигель" опубликовал карту перемещения российских войск с упоминанием Ельни, Крыма, Марфовки, Привольного и прочих географических названий, где в эти дни имеет место перемещение военных подразделений. Публикация вызвала невиданный ажиотаж, хотя перемещение войск по своей территории осуществляют все страны, в этом нет ничего необычного, если, конечно, мировые игроки не ставят целью нагнетание глобальной истерии.

На угрозу санкций со стороны коллективного Запада пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что любые санкции приведут к полному разрыву отношений. Ситуацию сравнивают с Карибским кризисом, Запад говорит о том, что не намерен реагировать на "безумные ультиматумы Москвы", Лавров отвечает констатацией, что "участие западных инструкторов в конфликте на Донбассе будет означать прямое столкновение русских людей с военными НАТО". Как будут развиваться события, как грозная риторика будет реализована "на земле", и возможна ли, вообще, разрядка напряженности, покажет время. Сегодня с большой долей вероятности можно сказать только то, что события будут развиваться с непривычной для мирового сообщества скоростью, темп уже задан...

Пашинян не обладает навыками грамотной ориентации!

Это ускорение автоматически подводит нас к вопросу: способен ли правящий режим адекватно реагировать на эти глобальные вызовы, или Пашинян настолько зациклен на идее приближения "эпохи мира", что не способен ощутить, как сильно в мире "запахло войной"? Зато это в полной мере ощущают в Баку и Анкаре.

НЫНЕШНИЙ ВИТОК ГЛОБАЛЬНОЙ КОНФРОНТАЦИИ затронет все страны, так или иначе вовлеченные в орбиту российских интересов. Общеизвестно, что Пашинян не обладает навыками грамотной ориентации и способностью принимать решения с учетом интересов Армении и Арцаха! Его желание угодить всем влиятельным игрокам может привести к негативным последствиям. До сих пор Пашинян прилежно выполнял директивы Кремля, Брюсселя и Вашингтонского обкома, политические маневры – не его стихия, его стихия – уступки всем, включая Турцию и Азербайджан. На фоне возможных сценариев развития и с учетом той роли, которую отводит Кремль российско-турецким отношениям, некомпетентность главаря и его хунты способна подставить Арцах и Армению под новый удар. Заявлению Эрдогана о стремлении Турции в ЕС и нормализации в контексте этого стремления отношений с Ереваном не следует придавать особое значение. Россия и коллективный Запад очень скоро приступят к консолидации своих союзников, а политическое маневрирование, повторюсь, не самая сильная сторона Пашиняна…

С 12 мая длится оккупация Армении, азербайджанцы регулярно убивают армянских солдат, в наступившем году для убийств задействовали артиллерию и беспилотники. Провокация в Верхней Шорже поставила под угрозу ближайшие общины, включая Норабак. В самом большом классе общинной школы всего 3 ученика. Наша война не прекращалась со дня азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах, а мир в 2022 г. задается вопросом, который вынесен в заголовок.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      660

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      529

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      1076

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2537

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ