Последние новости

ПАШИНЯН ШАГАЕТ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТРУПАМ БЫВШИХ СОРАТНИКОВ!

Выводы без экспертизы

19 февраля 2019 г. газета "Айкакан жаманак" разместила на первой полосе сообщение о том, что РА хочет получить от РФ 12 единиц истребителей "СУ-30 СМ". "В конце этого и в начале 2020 г. мы планируем получить 4 единицы "СУ-30 СМ"", - заявил в свое время министр обороны Давид Тоноян в интервью агентству РИА-Новости.

МИНИСТР ГОВОРИЛ ОБ ЭСКАДРИЛЬЕ ИЗ 12 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ. В публикации приводилось заявление Тонояна о том, что РА может получить от РФ новый кредит на покупку вооружений и что это станет возможным после реализации нынешнего кредита на 100 млн. долларов. Министр не ответил на вопрос, о каком оружии пойдет речь в контексте нового кредита?

Эпопея с истребителями без ракет (РФ не имеет права продавать эти ракеты другим странам) заняла бы не одну газетную полосу, а потому напомню только один эпизод, когда Пашинян объявил, будто эти истребители прошли испытание в РА и поразили условные цели. Чем поразили, если у них не было ракет?

24 января стало известно, что суд оставил в силе меру пресечения Тонояну. Его адвокат заявил перед телекамерами, что приобретенное Тонояном оружие стреляло. Экс-начальник Генштаба герой Арцаха генерал Мовсес Акопян и военные эксперты утверждают, что в ходе 44-дневной войны это оружие не стреляло. Без соответствующих экспертиз конкретные выводы вряд ли выглядят убедительно, впрочем, в непредвзятость и достоверность экспертиз тоже мало кто верит с учетом, что дело контролирует лично главарь режима…

Профессионалы по части юриспруденции и военного дела понимают, что Пашинян уже назначил виновных. Процесс над Тонояном, поставщиком вооружений Давидом Галстяном ("Патрон Даво"), экс-заместителем начальника Генштаба Степаном Галстяном, экс-начальником управления по обеспечению вооружений для авиации Артемом Гамбаряном и бывшим начальником военной авиации Аветиком Мурадяном имеет конкретную политическую составляющую: он призван реабилитировать Пашиняна за счет обвинения других! А еще этот процесс призван показать, что главарь режима может усадить на скамью подсудимых любого, и экс-министр обороны не исключение. В новом году адвокатам удалось добиться только изменения меры пресечения Гамбаряну, он отпущен под залог в 5 млн. драмов.

Народ помнит веселую фотосессию

На данном этапе судебного разбирательства уже известно, что СНБ в рамках уголовного дела против экс-министра обороны и группы лиц, кроме обвиняемых, допросила 20 сотрудников МО. В числе допрошенных сотрудники управления авиации, которые были связаны с приобретением истребителей без ракет. Были допрошены заместители Тонояна, сотрудники финансовой части, сотрудники департаментов МО. Расследование велось с размахом, обвинения, выдвинутые против Тонояна и упомянутых выше лиц, составлены с особой тщательностью.

ВСЕМ И КАЖДОМУ, КТО СОПРИКАСАЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ПОКУПКИ вооружений, понятно, зачем Пашиняну понадобился этот процесс! Понятно и то, почему после отставки Тоноян пребывал в полнейшем неведении относительно расследования СНБ. Это расследование изначально призвано было сделать его крайним и усадить на скамью подсудимых в качестве главного обвиняемого. После ареста друзья экс-министра подтвердили, что он ждал назначения на другую руководящую должность. Судя по всему, эту должность ему обещал Пашинян, который за спиной у своего друга и соратника затеял интригу, которая привела Тонояна на скамью подсудимых. Не так давно обвинения по этому делу были предъявлены и Артаку Давтяну, которого в скором времени освободят от должности, в Генштабе ему уже ищут замену, после чего он тоже окажется на скамье подсудимых.

Свое место на этой скамье уготовлено и экс-начальнику Генштаба Онику Гаспаряну. Очевидно, что под предлогом неразглашения сведений, которые могут содержать государственные секреты, заинтересованную публику и СМИ лишили возможности следить за ходом разбирательства и делать свои выводы. Широкую общественность тоже стараются держать как можно дальше от деталей судебного процесса, и делается это не иначе, как по прямому указанию Пашиняна.

Главарь режима пытается скинуть с себя вину за приобретение небоеспособного вооружения, хотя всем и каждому в нашей стране известно, что именно он распорядился изменить план развития ВС на 2018 - 2022 гг., в котором значились виды вооружений, в приобретении которых была заинтересована армянская армия. Народ помнит веселую фотосессию с участием Пашиняна в кабине российских истребителей, помнит, с каким воодушевлением главарь режима позировал за штурвалом боевых машин…

Процесс имеет прямое отношение к поражению в 44-дневной войне

Очевидно, что процесс по делу о покупке небоеспособных вооружений имеет прямое отношение к поражению в 44-дневной войне, точнее, к попытке Пашиняна свалить вину за поражение на руководство МО. Примечательно, что оппозиция отнюдь не питает интерес к данному судебному разбирательству.

НАПОМНЮ, ЧТО ТОНОЯН БЫЛ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ прежней власти, кто с комфортом расположился в правительстве Пашиняна на ключевой должности министра обороны. Между Тонояном и Пашиняном сложились теплые дружеские отношения, меньше всего Тоноян ожидал предательства со стороны Никола…

Так или иначе, а судебное разбирательство решено провести в стороне от посторонних глаз. Не исключено, что в ходе слушаний Тоноян озвучит некие сведения, которые напрямую укажут на причастность Пашиняна к приобретению небоеспособного оружия. Шило в мешке не утаишь, все тайное когда-нибудь станет явным. Пашинян использует этот процесс не только для того, чтобы снять с себя подозрения в причастности к скандальной сделке, но и для того, чтобы переложить на Тонояна вину за поражение в 44-дневной войне. Каким образом? Да, самым простым…

Известно, что обыватели не вникают в детали судебных слушаний. Массам кажется, что Тонояна судят за поражение в 44-дневной войне, а Никол, дескать, ни в чем не виноват. Напомню, что не так давно те же массы были уверены, что второго президента Роберта Кочаряна и группу лиц судят за гибель 10 граждан 1 марта 2008 г., такого мнения придерживались даже родственники погибших, тогда как обвинение касалось свержения конституционного строя. Остановите наугад 10 прохожих, и 7 из них скажут, что экс-министра судят за поражение в 44-дневной войне. В принципе, это правильный ответ, ибо отсутствие боеспособных вооружений помешало организовать оборону Республики Арцах и "закрыть небо".

Этот процесс позволит Пашиняну окончательно отряхнуться от прошлого и еще больше усилить свои позиции, которые и так достаточно сильны. Исход процесса предрешен, виновные уже назначены в полном соответствии с образом действия пашиняновского правосудия. Пашинян наслаждается вседозволенностью, а кто сказал, что ему не все дозволено? Просьба двух депутатов от фракции большинства о замене ареста Тонояна залогом под их личную ответственность для Пашиняна ничего не значит. Одна из просителей - Кристина Погосян в свое время сравнила Тонояна со Спарапетом Вазгеном Саркисяном. На днях она сказала, что не изменила свое мнение, однако не согласилась с напоминанием, что героизировала личность Тонояна. За Тонояна ходатайствовали также депутат Вилен Габриелян и брат Спарапета лидер партии "Республика" Арам Саркисян.

 Как видим, от Тонояна отвернулись не все бывшие друзья. Начало процесса показало, что ради укрепления своих позиций главарь режима готов шагать по политическим трупам бывших соратников и друзей. Общество пока не питает особого интереса к процессу, несмотря на выступления адвокатов подсудимых по итогам первого заседания. Посмотрим, как будут развиваться события…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: "СЛАБАЯ РОССИЯ В РЕГИОНЕ - ПРИГОВОР АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-10-05 09:04
      1835

      "Даже слабеющее присутствие России в регионе все еще играет роль сдерживающего фактора на фоне готовящегося решающего удара по армянской государственности", - считает зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

    • ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС В КАРЬЕРЕ НАМЕСТНИКА
      2022-10-05 08:56
      1605

      Пашинян едет в Прагу Турецкий лидер до того "обеспокоен" нагнетанием ситуации вокруг Украины, что 29 сентября напросился на телефонный разговор с Путиным, чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание. 30 сентября 4 области Украины официально вошли в состав РФ. В преддверии предстоящих президентских выборов Эрдоган активно примеряет на себя лавры миротворца, правда, ему мешают греки, которые упорно преследуют в небе над Эгейским морем турецкие военные самолеты. Греция вооружается, Эрдоган до того взбешен этим обстоятельством, что на днях напомнил Афинам резню в Измире, от которой пострадали не только греки, но и армяне.

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1961

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      2117

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      1976

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      2117

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2045

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      3194

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.