Последние новости

Хачатрян не подтвердил, но и не исключил своего выдвижения на пост президента

Министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатрян пока не подтверждает, что является кандидатом на пост президента от правящей партии.

По его словам, пока нет решения спикера парламента, которым прекращаются полномочия действующего президента Армена Саркисяна.

"Было бы некрасиво, если бы сегодня делались какие-то комментарии. У человека есть возможность взять заявление обратно", - сказал Хачатрян журналистам.

Что касается сообщений о выдвижении его кандидатуры, то неудивительно, что они появились, так как он соответствует критериям – старше 40 лет, гражданин Армении, "пройденный путь", министр.

"В этих условиях можно предположить, что я могу оказаться в этом списке. Учитывая, что, как член правительства, политической команды я могу быть выдвинут", - отметил Хачатрян.

На вопрос, получил ли он предложение от премьера, Хачатрян ответил, что "этого разговора пока еще не было".

Хачатрян отметил, что прекратил партийную деятельность после выборов 2017 года. Сам он считает себя беспартийным, но нужно уточнить, нужны ли формальные заявления о выходе из партии Армянский национальный конгресс.

Ранее газета семьи премьера Никола Пашиняна "Айкакан жаманак" написала о выдвижении Хачатряна кандидатом в президенты.

Sputnik Армения

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ