Последние новости

Судьи и адвокаты проведут акцию в поддержку Бориса Бахшяна

Группа судей соберется сегодня у резиденции суда общей юрисдикции Еревана в административном районе Ачапняк (г. Ереван, ул. Назарбекяна 40) в знак поддержки судьи Бориса Бахшяна и во имя функциональной свободы судей и независимости судебной власти.

Время проведения акции будет сообщено позже.

К акции судей присоединится также группа адвокатов.

31 января генеральный прокурор Армении представил в Высший судебный совет два ходатайства – о возбуждении уголовного преследования в отношении судьи суда общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшяна и его лишении свободы.

ВСС принял единогласное решение об удовлетворении двух ходатайств.

Напомним, ранее Союз судей Армении выразил обеспокоенность в связи с тем, что прокуратура и СНБ осуществляют уголовное преследование в отношении судьи суда первой инстанции общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшяна и лишили его неприкосновенности, что связано с профессиональной деятельностью судьи.

Борис Бахшян тот судья, который на данный момент рассматривает уголовные дела в отношении мэра Каджарана Манвела Парамазяна, Ашота Минасяна и вице-мэров Гориса Менуа Овсепяна и Ирины Йолян.

Суд общей юрисдикции Сюникской области под председательством судьи Бориса Бахшяна 26 января принял решение об освобождении Ашота Минасяна из-под стражи, изменив меру пресечения в его отношении на подписку о невыезде и залог, передает aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ