Последние новости

Арам ВАРДЕВАНЯН: ВСС ПОКОРНО ВЫПОЛНЯЕТ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ ВЛАСТИ

Высший судебный совет, молча и покорно, выполняет любое решение этой власти, такое мнение высказал депутат парламента от фракции «Армения» Арам Вардеванян.

«Высший судебный совет единогласно дал согласие на уголовное преследование в отношении судьи Бориса Бахшяна. Представляете, защищающая судью структура говорит единогласно – преследуйте судью. Какое-то время назад я сказал, что ВСС превратился в инструмент для запугивания и наказания уравновешенных и профессиональных судей, не подчиняющихся влиянию и политическим указаниям.

Всем ясно, что Высший судебный совет, молча и покорно, выполняет любое решение этой власти. Если власть решит наказать именно ВСС, то ВСС и это сделает, накажут сами себя, даже не спросив, молча и покорно», - написал депутат.

По его словам, чрезвычайно важно, что профессиональное сообщество выражает свою позицию относительно этого позорного авторитаризма.

Арам Вардеванян напомнил, что по вопросу исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета (в числе прочего, также по части исполнения возраста 65 лет) обратился в Конституционный суд: заседание по этому делу назначено 8 февраля.

Aysor.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ