Последние новости

И ВЕЧНЫЙ НЖДЕ, ПОКОЙ ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!

28 января провалилась попытка азеро-турецкого лобби в Москве и их клевретов в органах государственной власти и управления сорвать в общественном центре САР-а показ художественного фильма режиссера Грача Кешишяна "Гарегин Нжде".

ВСЕМ ИЗВЕСТНА НЕНАВИСТЬ АЛИЕВСКОГО РЕЖИМА К ЧЕЛОВЕКУ, который в 1920-21 гг. возглавил оборону Сюника-Зангезура против турецко-большевистских банд и сохранил этот край в составе Армении.  Учитывая сегодняшние претензии анкаро-бакинского альянса на Сюник, эту ненависть легко можно понять. К сожалению, в России нашлись люди, которые в силу слепых эмоций, скудных знаний, от недалекого ума или просто продажности яростно поддержали высосанную из пальца кампанию против Гарегина Нжде, - героя Болгарии, Армении, дважды кавалера российского ордена Святого Георгия.

С удовлетворением отметим, что все попытки срыва показа со стороны "засланных" сотрудников УВД с сомнительными "постановлениями", не имеющими никакого отношения к самому мероприятию и фильму, были грамотно отшиты юристами Союза армян России (САР), а сами "засланцы" бесславно ретировались. После чего команда алиевских прихвостней прибегла к испытанному средству отпетых подонков: аноним по телефону сообщил о якобы заложенный в здании бомбе.

Удивительным образом приехавшие по этому вызову под самый конец просмотра фильма сотрудники полиции были без поисковых собак и надлежащих случаю спецсредств, что вызвало большое сомнение в их объективном отношении к поступившему сигналу о минировании.

Напомним, что аналогичные террористические атаки имели место и ранее. Так, в декабре 2006 года, когда алиевские клевреты не добились отмены концерта юных певцов из Арцаха в Московском Международном Доме музыки посредством угроз посла АР в РФ Бюльбюльоглы, неизвестные сообщили о заложенной в Малом зале ММДМ бомбе. Тогда, надо сказать, оперативно приехали сотрудники милиции с поисковыми собаками, антракт вынужденно удлинили, но зрители затем вернулись в зал, и шоу было продолжено.

Как видим, топорные и террористические методы работы проалиевских сил не претерпели изменений. Как и 15 лет назад, после неудачных попыток "юридических" срывов последовала открытая террористическая угроза. О спланированном характере попытки срыва мероприятия свидетельствует и появление перед началом просмотра журналистов ряда ангажированных СМИ, которые пришли разжиться жареным, но не были допущены в зал, как незарегистрированные заранее на мероприятие в условиях режима борьбы с инфекцией. Атаковав отдельных выходящих из здания САРа людей, они не добились от них "жареных семечек" и заткнули свои "фонтаны".

НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ

Азеро-турецкое лобби обнаглело выше всякой меры, и провокации будут иметь место в дальнейшем по нарастающей.

Имеет место попустительство противозаконным акциям азеро-турецкого лобби со стороны ряда структур, которые, формально служа закону, на деле пытаются недостойно обойти его. Те же структуры никак не реагируют на профашистские сборища вроде празднования в Москве юбилея Мамеда-Эмина Расулзаде, первого "азербайджанского президента" и реального организатора азербайджанских легионов Вермахта.

Необходимо шире представлять российской общественности правду о Нжде и его подвигах в 1914-1921 годах, позволивших избежать слияния фашиствующих пантуранистов Турции и Азербайджана путем поглощения армянского Сюника-Зангезура и дальнейшей экспансии на восток.

Силы, потворствующие азеро-турецким провокациям на ниве истории, - вроде г-на С. Маркова, который 28 января признался, что осведомлен о некоем "постановлении" прокуратуры (оказавшимся на деле пустым "пшиком"), - должны быть выведены на чистую воду как иноагенты, способствующие ослаблению России и претворению в жизнь фашистских планов пантюркистов из Анкары и Баку. Если завтра падёт Сюник-Занзгезур, который героически защищал Нжде, пантуранисты при помощи пятой колонны нацелятся на отрыв от России Дагестана, о чём и сегодня с вожделением говорят в Баку.

Все вопросы, связанные с личностью героя Болгарии, Армении и дважды российского Георгиевского кавалера Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) и его наследия в России должны решаться исключительно юридическим путём с привлечением юристов и иных экспертов, а не демагогов, взращенных на помидорные деньги тандема Алиев-Эрдоган.

russia-artsakh.ru

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 10 ЛЕТ НАЗАД: РОССИЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ О ПРОДАЖЕ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ВООРУЖЕНИЙ БАКУ
    2025-02-04 10:09

    9 июня прошлого года, выступая на ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин заявил, что «поставки вооружений на Украину означают прямое участие западных стран в войне против России. В такой ситуации Москва оставляет за собой право действовать аналогичным образом, в том числе поставлять дальнобойное вооружение странам, которые испытывают на себе давление». По его словам, нельзя сказать, что это будет делаться уже завтра, но Россия должна об этом подумать. «Сигнал Путина о возможных поставках российского оружия в другие страны на Западе услышали и поняли», - заявил тогда глава МИД Сергей Лавров, отметив, что это и есть симметричный ответ. «Если вы вооружаете нашего врага, то мы будем решать сами, как отвечать на ваши враждебные действия», – добавил он. Но сказав, «А», надо бы говорить и «Б». А именно: дать политическую оценку поставкам вооружений со стороны России и ещё одного формального союзника Армении по ОДКБ Беларуси многолетнему врагу Армении – Азербайджану.

  • ПОГРОМЫ НА ЭКСПОРТ: ОБЫКНОВЕННЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФАШИЗМ-5
    2025-01-29 09:54

    Организаторы погромов армян в Баку пытались в начале 90-х экспортировать их и за Каспий, где после всесоюзной демонстрации безнаказанности сумгаитских погромщиков Кремль получил новые вызовы в виде резни в Фергане (Узбекистан) и погромов в Новом Узене (Казахстан).

  • ОБЫКНОВЕННЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФАШИЗМ-4: ВВОД ВОЙСК В БАКУ В ЯНВАРЕ 1990 ГОДА
    2025-01-22 09:27

    Убийства армян, русских и разбои продолжались в Баку вплоть до 20 января, когда погромщикам стало уже просто не до того, ибо в город вошли части Советской Армии.

  • ПОКОНЧИЛИ С АРМЯНАМИ, ВЗЯЛИСЬ ЗА РУССКИХ: ОБЫКНОВЕННЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФАШИЗМ-3
    2025-01-18 09:56

    В советской прессе армянские погромы в Баку освещались крайне cкупо, а поначалу и откровенно тенденциозно. Более или менее ясной и полной информации читателю так и не было предоставлено.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ