Последние новости

И ВЕЧНЫЙ НЖДЕ, ПОКОЙ ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!

28 января провалилась попытка азеро-турецкого лобби в Москве и их клевретов в органах государственной власти и управления сорвать в общественном центре САР-а показ художественного фильма режиссера Грача Кешишяна "Гарегин Нжде".

ВСЕМ ИЗВЕСТНА НЕНАВИСТЬ АЛИЕВСКОГО РЕЖИМА К ЧЕЛОВЕКУ, который в 1920-21 гг. возглавил оборону Сюника-Зангезура против турецко-большевистских банд и сохранил этот край в составе Армении.  Учитывая сегодняшние претензии анкаро-бакинского альянса на Сюник, эту ненависть легко можно понять. К сожалению, в России нашлись люди, которые в силу слепых эмоций, скудных знаний, от недалекого ума или просто продажности яростно поддержали высосанную из пальца кампанию против Гарегина Нжде, - героя Болгарии, Армении, дважды кавалера российского ордена Святого Георгия.

С удовлетворением отметим, что все попытки срыва показа со стороны "засланных" сотрудников УВД с сомнительными "постановлениями", не имеющими никакого отношения к самому мероприятию и фильму, были грамотно отшиты юристами Союза армян России (САР), а сами "засланцы" бесславно ретировались. После чего команда алиевских прихвостней прибегла к испытанному средству отпетых подонков: аноним по телефону сообщил о якобы заложенный в здании бомбе.

Удивительным образом приехавшие по этому вызову под самый конец просмотра фильма сотрудники полиции были без поисковых собак и надлежащих случаю спецсредств, что вызвало большое сомнение в их объективном отношении к поступившему сигналу о минировании.

Напомним, что аналогичные террористические атаки имели место и ранее. Так, в декабре 2006 года, когда алиевские клевреты не добились отмены концерта юных певцов из Арцаха в Московском Международном Доме музыки посредством угроз посла АР в РФ Бюльбюльоглы, неизвестные сообщили о заложенной в Малом зале ММДМ бомбе. Тогда, надо сказать, оперативно приехали сотрудники милиции с поисковыми собаками, антракт вынужденно удлинили, но зрители затем вернулись в зал, и шоу было продолжено.

Как видим, топорные и террористические методы работы проалиевских сил не претерпели изменений. Как и 15 лет назад, после неудачных попыток "юридических" срывов последовала открытая террористическая угроза. О спланированном характере попытки срыва мероприятия свидетельствует и появление перед началом просмотра журналистов ряда ангажированных СМИ, которые пришли разжиться жареным, но не были допущены в зал, как незарегистрированные заранее на мероприятие в условиях режима борьбы с инфекцией. Атаковав отдельных выходящих из здания САРа людей, они не добились от них "жареных семечек" и заткнули свои "фонтаны".

НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ

Азеро-турецкое лобби обнаглело выше всякой меры, и провокации будут иметь место в дальнейшем по нарастающей.

Имеет место попустительство противозаконным акциям азеро-турецкого лобби со стороны ряда структур, которые, формально служа закону, на деле пытаются недостойно обойти его. Те же структуры никак не реагируют на профашистские сборища вроде празднования в Москве юбилея Мамеда-Эмина Расулзаде, первого "азербайджанского президента" и реального организатора азербайджанских легионов Вермахта.

Необходимо шире представлять российской общественности правду о Нжде и его подвигах в 1914-1921 годах, позволивших избежать слияния фашиствующих пантуранистов Турции и Азербайджана путем поглощения армянского Сюника-Зангезура и дальнейшей экспансии на восток.

Силы, потворствующие азеро-турецким провокациям на ниве истории, - вроде г-на С. Маркова, который 28 января признался, что осведомлен о некоем "постановлении" прокуратуры (оказавшимся на деле пустым "пшиком"), - должны быть выведены на чистую воду как иноагенты, способствующие ослаблению России и претворению в жизнь фашистских планов пантюркистов из Анкары и Баку. Если завтра падёт Сюник-Занзгезур, который героически защищал Нжде, пантуранисты при помощи пятой колонны нацелятся на отрыв от России Дагестана, о чём и сегодня с вожделением говорят в Баку.

Все вопросы, связанные с личностью героя Болгарии, Армении и дважды российского Георгиевского кавалера Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) и его наследия в России должны решаться исключительно юридическим путём с привлечением юристов и иных экспертов, а не демагогов, взращенных на помидорные деньги тандема Алиев-Эрдоган.

russia-artsakh.ru

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ АРКАДИЙ ГУКАСЯН ВНОВЬ ВСТРЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В БАКИНСКИХ ЗАСТЕНКАХ
    2025-06-25 09:44

    Второму президенту Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) Аркадию Аршавировичу Гукасяну 22 июня исполнилось 68 лет. В числе других политзаключенных - карабахских руководителей, министров и военных он был предан и отдан на расправу бакинским неонацистам теми, кто был призван защищать народ Арцаха, в том числе, согласно Трёхстороннему соглашению от 9 ноября 2020 года.

  • ГОД НАЗАД РОССИЯ УШЛА ИЗ АРЦАХА, СТРАНА НАТО ТУРЦИЯ ОСТАЛАСЬ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
    2025-06-13 11:21

    12 июня 2024 года миротворческий контингент РФ покинул базу в Нагорном Карабахе, где находился после 44-дневной агрессии Тройственного союза Баку-Анкары-международных террористов против Нагорно-Карабахской Республики. Наблюдательные посты вдоль бывшей линии соприкосновения начали сворачивать ещё осенью 2023 года, - в ходе агрессии бакинского нацистского режима против НКР и этнических чисток в Нагорном Карабахе, которых, по мнению МИД РФ, вовсе не было.

  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПОМОГАЕТ АНКАРЕ СКОЛОТИТЬ АНТИРОССИЙСКИЙ ТУРАН
    2025-06-11 09:25

    6 июня министерства обороны Великобритании и Казахстана подписали в Лондоне план военного сотрудничества между двумя странами на 2025−2026 годы. «Основными направлениями являются миротворческая, языковая подготовка и обучение казахстанских военнослужащих в высших военно-учебных заведениях Великобритании», — говорилось в сообщении. В рамках встречи стороны также обсудили текущие вопросы военного сотрудничества и перспективы взаимодействия.

  • СИМУЛЯКР «АХМАДИЯ ДЖЕБРАИЛОВ»: КАК В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ВЫДУМЫВАЮТ «ГЕРОЕВ СОПРОТИВЛЕНИЯ»
    2025-05-15 09:22

    Симуля́кр -  знак, образ или копия, которая не имеет соответствия в реальности.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ