Последние новости

И ВЕЧНЫЙ НЖДЕ, ПОКОЙ ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!

28 января провалилась попытка азеро-турецкого лобби в Москве и их клевретов в органах государственной власти и управления сорвать в общественном центре САР-а показ художественного фильма режиссера Грача Кешишяна "Гарегин Нжде".

ВСЕМ ИЗВЕСТНА НЕНАВИСТЬ АЛИЕВСКОГО РЕЖИМА К ЧЕЛОВЕКУ, который в 1920-21 гг. возглавил оборону Сюника-Зангезура против турецко-большевистских банд и сохранил этот край в составе Армении.  Учитывая сегодняшние претензии анкаро-бакинского альянса на Сюник, эту ненависть легко можно понять. К сожалению, в России нашлись люди, которые в силу слепых эмоций, скудных знаний, от недалекого ума или просто продажности яростно поддержали высосанную из пальца кампанию против Гарегина Нжде, - героя Болгарии, Армении, дважды кавалера российского ордена Святого Георгия.

С удовлетворением отметим, что все попытки срыва показа со стороны "засланных" сотрудников УВД с сомнительными "постановлениями", не имеющими никакого отношения к самому мероприятию и фильму, были грамотно отшиты юристами Союза армян России (САР), а сами "засланцы" бесславно ретировались. После чего команда алиевских прихвостней прибегла к испытанному средству отпетых подонков: аноним по телефону сообщил о якобы заложенный в здании бомбе.

Удивительным образом приехавшие по этому вызову под самый конец просмотра фильма сотрудники полиции были без поисковых собак и надлежащих случаю спецсредств, что вызвало большое сомнение в их объективном отношении к поступившему сигналу о минировании.

Напомним, что аналогичные террористические атаки имели место и ранее. Так, в декабре 2006 года, когда алиевские клевреты не добились отмены концерта юных певцов из Арцаха в Московском Международном Доме музыки посредством угроз посла АР в РФ Бюльбюльоглы, неизвестные сообщили о заложенной в Малом зале ММДМ бомбе. Тогда, надо сказать, оперативно приехали сотрудники милиции с поисковыми собаками, антракт вынужденно удлинили, но зрители затем вернулись в зал, и шоу было продолжено.

Как видим, топорные и террористические методы работы проалиевских сил не претерпели изменений. Как и 15 лет назад, после неудачных попыток "юридических" срывов последовала открытая террористическая угроза. О спланированном характере попытки срыва мероприятия свидетельствует и появление перед началом просмотра журналистов ряда ангажированных СМИ, которые пришли разжиться жареным, но не были допущены в зал, как незарегистрированные заранее на мероприятие в условиях режима борьбы с инфекцией. Атаковав отдельных выходящих из здания САРа людей, они не добились от них "жареных семечек" и заткнули свои "фонтаны".

НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ

Азеро-турецкое лобби обнаглело выше всякой меры, и провокации будут иметь место в дальнейшем по нарастающей.

Имеет место попустительство противозаконным акциям азеро-турецкого лобби со стороны ряда структур, которые, формально служа закону, на деле пытаются недостойно обойти его. Те же структуры никак не реагируют на профашистские сборища вроде празднования в Москве юбилея Мамеда-Эмина Расулзаде, первого "азербайджанского президента" и реального организатора азербайджанских легионов Вермахта.

Необходимо шире представлять российской общественности правду о Нжде и его подвигах в 1914-1921 годах, позволивших избежать слияния фашиствующих пантуранистов Турции и Азербайджана путем поглощения армянского Сюника-Зангезура и дальнейшей экспансии на восток.

Силы, потворствующие азеро-турецким провокациям на ниве истории, - вроде г-на С. Маркова, который 28 января признался, что осведомлен о некоем "постановлении" прокуратуры (оказавшимся на деле пустым "пшиком"), - должны быть выведены на чистую воду как иноагенты, способствующие ослаблению России и претворению в жизнь фашистских планов пантюркистов из Анкары и Баку. Если завтра падёт Сюник-Занзгезур, который героически защищал Нжде, пантуранисты при помощи пятой колонны нацелятся на отрыв от России Дагестана, о чём и сегодня с вожделением говорят в Баку.

Все вопросы, связанные с личностью героя Болгарии, Армении и дважды российского Георгиевского кавалера Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) и его наследия в России должны решаться исключительно юридическим путём с привлечением юристов и иных экспертов, а не демагогов, взращенных на помидорные деньги тандема Алиев-Эрдоган.

russia-artsakh.ru

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕТ ВОЙНА ГИБРИДНАЯ
      2022-08-18 09:34
      2368

      На фоне трагедии в ереванском торговом центре «Сурмалу» очень хорошо видно, как ведется так называемая гибридная война против армянского народа, в том числе и на территории России.

    • ТУРЕЦКАЯ МОРКОВКА ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОГО КОЗЛА
      2022-07-12 13:14
      2093

      Вопреки предсказаниям горе-экспертов и протурецких лоббистов в России, Анкара не просто «пустила» в НАТО Финляндию и Швецию, но ещё и поимела дивиденды от политического торга не только с указанными странами, но и с партнёрами по НАТО, и прежде всего США.

    • АЛИЕВЦЫ ЖАЖДУТ ТОПОНИМИЧЕСКОГО РЕВАНША
      2022-06-02 09:51
      1909

      В наших предыдущих статьях «Лачинская ловушка» для арцахцев и миротворцев» и «Лачинская ловушка» для Шушинского района» мы обращали внимание читателей, что бакинский режим извращает понятие «Лачинский коридор», пытаясь распространить его на весь Шушинский район, включая села Бердадзора (Хин Шен, Мец Шен, Егцаог, Канач Тала, Таснверст, Лисагор), и даже предместья Степанакерта. Тем самым, в перспективе ставится под сомнение принадлежность этих территорий Арцаху, а их отчуждение грозит расширением в разы коридора, отделяющего Арцах от Армении.  Между тем Лачинский коридор – это исключительно территория в 2,5 км по обе стороны от трассы Горис-Степанакерт, находящаяся в пределах бывшего Лачинского района АзССР, и никак не более того.

    • АРЦАХ И АФРИКАНСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ ВИДНОГО ДИПЛОМАТА
      2022-05-28 11:04
      2213

      25 мая в международном календаре значится как День освобождения Африки. В этот день в 1963 году на 1-й конференции африканских стран в Аддис-Абебе (Эфиопия) была создана Организация африканского единства (ОАЕ), объединившая тогда тридцать юных государств континента. Это событие увенчало первый этап деколонизации Африки, пришедшийся на конец 1950-х - начало 1960-х годов и охвативший территории, находившиеся в британском, французском, испанском и бельгийском владении. Страны португальской Африки обрели независимость только в середине 1970-х годов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ