Последние новости

Желающие работать в КГД должны пройти «проверку на добропорядочность»

           В таможенной службе внедрена новая система привлечения кадров, прошедших специальную профессиональную подготовку. Об этом на встрече с журналистами 2 февраля заявила заместитель председателя Комитета государственных доходов Армении Цовинар Согомонян.

           По ее словам, заявки на обучение принимаются со вчерашнего дня и до 28 февраля, в онлайн-режиме на сайте КГД. Она добавила, что заявки могут подать совершеннолетние граждане Армении, имеющие высшее образование и владеющие армянским языком.

           «Сначала будет проведено тестирование, затем проверка на добропорядочность и собеседование. После прохождения этих этапов организуем теоретические (85-95 часов) и практические (до 30 дней) занятия, которые будут проводиться в учебном центре Комитета государственных доходов Армении», – пояснила Согомонян.

            Она отметила, что по завершении обучения выдается сертификат со сроком на три года, в течение которого можно принять участие в процессе назначения на должности. «Процесс начался с Еревана. Планируется, что с октября можно будет привлечь 100 новых сотрудников. Рассчитываем на высокую заинтересованность со стороны граждан», – подчеркнула замглавы КГД.

            Она сообщила, что другое направление реформ предполагает внедрение широкой практики предварительного декларирования для добропорядочных хозсубъектов.

            «Заполнив декларацию, хозсубъект сможет с границы распоряжаться своим товаром, не ощущая таможенного контроля. Кроме того, предусматриваем внедрить полностью электронную систему таможенного декларирования. Это ускорит товарооборот и сэкономит ресурсы хозсубъекта. Все реформы в комплексе положительно скажутся на экономической активности», – заключила Цовинар Согомонян.

            Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ