Последние новости

Шармазанов: Сталинградская битва имела судьбоносное значение для армянского народа

               Защищая Сталинград, армянские бойцы защищали Армению от турецких атак, написал на своей странице в ФБ пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

             «В честь 79-й годовщины победы в сталинградской битве представители Республиканской партии Армении возложили венок к мемориалу «Мать Армения» и цветы к Вечному огню.

             2 февраля 1943 года победой завершилось одно из важнейших ключевых героических сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва, которая имела судьбоносное и жизненно важное значение для армянского народа. Очевидно, что в случае победы нацистов Турция собиралась напасть и оккупировать Советскую Армению, покончив с Армянским вопросом.

            В этой длившейся месяцами героической битве приняли участие также 30 тысяч сыновей армянского народа, 10 тысяч из которых погибли в ожесточенных боях. За героическое участие в битве за Сталинград многие армяне были удостоены высоких наград, а 5 из них – звания Героя Советского Союза. Особый героизм проявили бойцы 76-й Армянской стрелковой дивизии. За пройденный героический боевой путь дивизия была переименована в 51-ю гвардейскую.

            Мой дед, Петрос Авагян, был ранен в Сталинграде. Он всегда отмечал, что, защищая Сталинград, они также защищали Армению от турецких атак.

             Вечная слава героям Сталинграда!» - написал Эдуард Шармазанов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      405

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.

    • "В УСЛОВИЯХ МИРОВОЙ ТУРБУЛЕНТНОСТИ КНР ВЫПАЛА МИССИЯ ОДНОГО ИЗ АРХИТЕКТОРОВ И ГАРАНТОВ МИРА"
      2022-09-28 18:49
      1346

      Ко Дню образования Китайской Народной Республики Практически все страны мира имеют тот или иной национальный праздник, символизирующий институт государственности. Страны, история которых включает в себя периоды потери и обретения суверенитета, зачастую называют эти праздники "Днем независимости". К примеру, в случае Армении это фактически два праздника - День образования первой Республики (28-ое мая) и День Независимости (21-ое сентября). Это лишний раз доказывает нелегкую судьбу армянского народа и тернистый путь становления Республики Армения. В случае Китая главным государственным праздником является День образования Китайской Народной Республики.

    • РОССИИ МНОГОЕ ДАНО, С НЕЕ И СПРОСА БОЛЬШЕ. УЖЕ 300 ЛЕТ АРМЯНЕ СМОТРЯТ НА СЕВЕР – АШОТЯН (Видео)
      2022-09-28 08:59
      2395

      Максимально откровенно и понятно о сложившейся в Армении и вокруг неё ситуации, об ожиданиях и реальности в отношениях с Россией и ещё много интересного. Специально для русскоязычной аудитории.  

    • КОГДА ТЕЗИСЫ ВЛАСТИ СОВПАДАЮТ С ВРАЖЕСКИМИ
      2022-09-28 08:51
      1271

      Официальные лица враждебной нам Турции раз за разом все отчетливее говорят о том, что они диктуют де-факто властям Армении желанные для них, турок, шаги, однако, по их мнению, из-за сопротивления национальных сил Армении и Диаспоры эти «смелые шаги», т.е. принятие турецких предусловий, не предпринимаются, говорится в статье, опубликованной на сайте «Айкакан алик». Статью полностью приводим ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ