Последние новости

Судьи требуют созвать внеочередное Общее собрание: начат сбор подписей

            Судьи обеспокоены осуществляемыми за последний период уголовными преследованиями в отношении судей и попытками подорвать независимость судов и оказания давления. По сведениям ФактИнфо, судьи уже начали сбор подписей с требованием о созыве внеочередного Общего собрания судей.

          Необходимое для созыва собрания количество судей уже дало свое согласие. Предметом рассмотрения станет уголовное преследование судьи Бориса Бахшияна, а также давление, оказываемое на судебную власть и судей.

           Напомним, генеральный прокурор Армении в рамках расследуемого в следственном департаменте СНБ РА в установленном законом порядке представил ВСС ходатайства о даче согласия на инициирование уголовного преследования в отношении судьи суда общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшияна и его арест, которые ВСС удовлетворил.

           Как стало известно ФактИнфо, СНБ пытается обвинить судью суда общей юрисдикции Сюникской области в незаконном аресте сторонника Пашиняна, давшего показания против главы общины Каджаран Манвела Парамазяна, хотя сторонник Пашиняна сам повел себя ненадлежащим образом, не явившись на судебные заседания. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 348 УК РА(незаконные задержание или заключение под стражу, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия). Орган, осуществляющий производство, предъявил обвинение судье и подал в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство поступило на рассмотрение к судье суда общей юрисдикции Еревана Давиду Аргаманяну.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ