Последние новости

Подписан меморандум о расширении сотрудничества

Армения и Австрия в рамках заседания межправительственной армяно-австрийский комиссии торгово-экономического и научно-технического сотрудничества подписали двусторонний меморандум о расширении сотрудничества.

Сопредседатель межправкомиссии, замминистра экономики Армении Рафаэль Геворкян рассказал журналистам, что в рамках сегодняшнего заседания был обсужден ряд проектов.

"Открываются новые перспективы для двустороннего армяно-австрийского сотрудничества. В Армении открылся офис Австралийского агентства развития. Это означает, что в рамках двустороннего сотрудничества будут осуществляться более обширные программы", - сказал он.

На данный момент, по словам замминистра, основным направлением сотрудничества является сельское хозяйство, однако есть намерение расширить рамки совместной работы.

"В этом контексте подписан двусторонний меморандум между Арменией и Австрией о договоренностях восьмого межправительственного совета", - сказал он.

Геворкян отметил, что еще два меморандума было подписано на армяно-австрийском бизнес-форуме между отдельными компаниями.

В частности, как отметил замминистра, австрийская компания Doppelmayr подписала меморандум с армянской компанией Mayler, которая строит в Армении новый горнолыжный курорт. В рамках меморандума в Армению будут внедрены австрийские технологии.

Второй меморандум подписан в сфере энергетики: в рамках строительства и модернизации гидроэлектростанций будет модернизирован Севан-Разданский каскад ГЭС.

Сопредседатель от австрийской стороны, генеральный директор экономических вопросов, инноваций и международной политики Федерального министерства цифровизации и бизнес-связей Австрии Флориан Фраушер сообщил, что эти меморандумы открывают перед Арменией большие перспективы.

"Интересны многие сферы, например, сельское хозяйство, как уже было сказано. Мы хотели бы сотрудничать в этой сфере, также очень интересна сфера ИТ, цифровизации", - отметил он.

Newsarmenia

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минобороны получит $4,4 млн на непредвиденные расходы
      2022-10-06 12:22
      27

      Минобороны Армении получит 1 млрд 805 млн драмов (около $4,4 млн) на непредвиденные расходы. Соответствующее постановление принято в четверг на заседании правительства.

    • В парламенте Нидерландов поднят вопрос об агрессии Азербайджана против Армении
      2022-10-06 12:19
      37

      В парламенте Нидерландов состоялось обсуждение с участием премьер-министра Марка Рютте, во время которого депутаты задали ему вопросы о последней агрессии Азербайджана против Армении.

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛ ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЗИЦИИ
      2022-10-06 12:17
      143

      «Никол, обвиняю тебя в том, что ты полностью разрушил переговорные позиции. Уверен, что сознательно. За два с половиной года ты разрушил все основы переговоров, все окопы армянской дипломатии, сделал все, чтобы Азербайджан, начав 44-дневную войну, предстал в глазах международного сообщества чистеньким и справедливым», – заявил в прямом эфире в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), экс-глава Постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям Армен Ашотян, коснувшись озвученных накануне Николом Пашиняном в ходе правительственного часа в НС заявлений.

    • ИНСТИТУТ ЛЕМКИНА ОБВИНИЛ ЗАПАДНЫЕ СМИ В НЕОБЪЕКТИВНОМ ОСВЕЩЕНИИ НАПАДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА НА АРМЕНИЮ
      2022-10-06 12:06
      181

      Международный институт по предупреждению Геноцида им. Лемкина обвинил западные СМИ в необъективном и одностороннем освещении неспровоцированного нападения Азербайджана на суверенную территорию Республики Армения. В своем новом заявлении Институт отмечает, что с момента начала обстрела Азербайджаном ряда городов на востоке Армении 13 сентября – в нарушение основополагающих принципов международного и гуманитарного права – западные СМИ использовали термины, которые игнорируют или преуменьшают военные преступления и агрессию Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ