Последние новости
0
2296

48% УВЕРЕНЫ, ЧТО АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЫДВИНУТЬ СВОИ ПРЕДУСЛОВИЯ

Несмотря на лживую пропаганду миролюбия, большинство населения РА понимает, что Турция и Азербайджан являются экзистенциальными угрозами для Республики Армения. Об этом, как отмечает тюрколог Варужан Гегамян, свидетельствуют последние результаты опроса общественного мнения, осуществленного американским Международным республиканским институтом (IRI). По словам тюрколога, необходимо только активно работать, чтобы мнение этого большинства стало доминантным также в принятии политических решений.

АМЕРИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ IRI ОПУБЛИКОВАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ исследования общественного мнения, проведенного в ноябре-декабре 2021 года. Итоги опроса оказались весьма примечательными в плане выявления, вопреки инспирируемому властью мнению, истинного отношения наших граждан к процессу нормализации отношений с Турцией. В частности, подавляющее большинство опрошенных (90%) считают Турцию главной политической угрозой для Армении, 77% опрошенных таковой считают Азербайджан.

Для подавляющего большинства респондентов Турция и Азербайджан являются также угрозой безопасности (88% и 81% соответственно) и экономике (68% и 52% соответственно).

Примечательно, что всего 5% опрошенных считают, что для развития Армении необходимо развитие отношений с Турцией. Меньше трети (29%) респондентов придерживаются мнения, что отношения с Турцией должны быть установлены без предусловий. Около половины опрошенных (47%) считают, что с Турцией следует начат диалог, однако вопрос международного признания Геноцида армян должен оставаться в нашей повестке. А вот 48% и вовсе уверены, что Армения должна выдвинуть свои предусловия, еще 22% частично поддерживают этот подход. При этом 26% "в некоторой степени за", 7% против, а 18% категорически против нормализации отношений с Турцией.

Большинство опрошенных (около 59%) считают, что открытие транспортных коммуникаций с Азербайджаном отрицательно скажется на экономическом развитии Армении, 27% уверены в ровно противоположном. Почти аналогичная картина в вопросе разблокировки границ с Турцией: 53% считают, что это отрицательным образом скажется на Армении.

По словам Гегамяна, если сопоставить вышеизложенное с другими результатами опроса, то можно констатировать, что, несмотря на протурецкую пропаганду, проводимую в промышленных масштабах де-факто властями РА и различными маргинальными группами (в виде фальшивой повестки "эпохи мира"), большинство населения Армении, к счастью, понимает, что Турция и Азербайджан стремятся уничтожить Армению как самостоятельный политический фактор и о реальном мире не может быть и речи.

"Остается только, чтобы национальные силы смогли капитализировать эти настроения, в первую очередь, помешав развитию антиармянской повестки (от отказа от Арцаха до предоставления коридора), а затем добиться отстранения капитулянтской власти", - заключил тюрколог.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗНЯ АРМЯН В ШУШИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ
      2022-10-03 09:36
      533

      14-17 сентября в Москве, в Армянском храмовом комплексе, состоялась представительная международная научная конференция на тему «Арцах в историческом и современном контексте», организованная Центром арменоведения Российской и Ново-Нахиджеванской епархии совместно с Первопрестольным Святым Эчмиадзином. В конференции участвовало более 50 ученых: арменоведы, историки, литературоведы, археологи и культурологи из разных городов Арцаха, Армении и России. С докладами дистанционно также выступили арменоведы из США, Канады, Италии, Австрии и Франции. В работе конференции приняла также участие и выступила ведущий научный сотрудник Института литературы им. М. Абегяна НАН РА доктор филологических наук Сусанна ОВАНЕСЯН. Представляем читателям «ГА» её доклад.

    • 73 ГОДА СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ: КНР УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД
      2022-10-01 10:34
      1480

      1 октября 2022 года исполняется 73 года со дня основания Китайской Народной Республики. Опираясь на более чем 5-тысячелетнюю историю, традиции и опыт, КНР с момента своего основания предприняла активные шаги в направлении экономического развития и повышения благосостояния народа. Несмотря на понесенные во время Второй мировой войны тяжелые потери, страна под умелым руководством Коммунистической партии добилась значительных успехов на этом пути.

    • GEOPROMINING ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬ АВТОПАРК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В ОБЩИНАХ
      2022-09-30 13:13
      1893

      В рамках программ по устойчивому развитию регионов компания GeoProMining Gold приобрела экскаватор-погрузчик «New Holland B80B» и трактор « Беларусь» с многофункциональным навесным оборудованием для общины Арарат.

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      1354

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ