Последние новости

Жителя Еревана оштрафовали на 1000 долларов за оскорбление Пашиняна

Жителя армянской столицы оштрафовали на 500 тысяч драмов за оскорбление премьер-министра Никола Пашиняна и министра высокотехнологичной промышленности Ваагна Хачатуряна, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

5 ноября 2021 г. П. С. предъявили обвинение в нанесении тяжкого оскорбления.

20 сентября 2021 года П.С. позвонил в полицию и, будучи недовольным организацией работы общественного транспорта в Ереване, озвучил оскорбления сексуального характера в отношении премьер-министра Никола Пашиняна и министра высокотехнологичной промышленности Ваагна Хачатряна и их семей.

В ходе следствия и суда П.С. признал вину. Его приговорили к штрафу в 500 тысяч драмов (около 1000 долларов).

Это первый судебный вердикт по статье 1371 "Тяжкое оскорбление".

Закон вступил в силу 30 августа 2021 года. По состоянию на 31 декабря 2021 года было возбуждено 263 уголовных дела. По 214 из них следствие продолжается, 31 человеку предъявлено обвинение, 7 дел находятся в суде.

Отметим, уголовному преследованию подлежат оскорбления в виде ругательств и других тяжких оскорблений личности, а также распространение подобных материалов, в том числе через средства массовой информации и иными публичными способами, используя возможности прессы и государственных должностей, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ