Последние новости

ПРАВЯЩИЙ РЕЖИМ СЧИТАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ!

Диапазон "иллюзий" - от боеспособной армии до 2-значных показателей…

28 января в военном пантеоне "Ераблур" министр иностранных дел Арарат Мирзоян, за которым, напомню, закрепилась репутация двойного агента, обратился перед телекамерами к народу с призывом: "Хватит жить иллюзиями!"

ЭТО НЕ СЛУЧАЙНЫЕ СЛОВА, И ПРОИЗНЕСЕНЫ ОНИ НЕ В СЛУЧАЙНОМ МЕСТЕ. Это фрагмент целенаправленного перекодирования народа на деградацию. Под "иллюзиями" верхушка правящего режима, в первую очередь, подразумевает имидж армянской армии как самой боеспособной армии региона, независимую Республику Арцах и 2-значные показатели экономического роста. Чем скорее народ забудет о собственном достойном прошлом, тем легче пройдет перекодирование его с целью превращения в биомассу…

Главарь режима последовательно вколачивает в массовое сознание тезис о том, что в 2016 г. была, якобы, утрачена даже "теоретическая возможность ненахождения Арцаха в составе Азербайджана". Спустя несколько дней после 30 годовщины создания армянской армии заговорила сестра Тиграна Ханумяна, чья могила находится в пантеоне "Ераблур". Женщину возмутило поведение депутата от фракции "Гражданский договор" Лусинэ Бадалян (Лулу) 28 января в "Ераблуре".

Несколько дней сестра погибшего соратника Монте Мелконяна ждала, что депутат извинится, однако записи Лулу в соцсетях не оставили сомнений в том, что ее поведение на том месте пантеона, где родители прощаются с погибшими сыновьями, не было случайным. Хохот Лулу стал логическим продолжением высказываний спикера Алена Симоняна в адрес армянских пленных. Родители пленных возмутились и даже устроили акцию протеста, Симонян до извинений не снизошел. Напрасно сестра Тиграна Ханумяна требует, чтобы Комиссия по этике рассмотрела поведение Лулу в военном пантеоне. Это поведение – рядовой образчик проводимой режимом политики по девальвации ценностей и перекодированию народа на деградацию…

 Для Лулу и ей подобных "Ераблур" - это не святое место, а та "иллюзия", от которой советует, как можно быстрее, избавиться министр иностранных дел. 28 января в объективы телекамер то и дело попадали депутаты от фракции большинства, которые жевали жвачку, проходя мимо могил погибших героев…

Режим капитулянта хочет убедить армян в том, что они перестали быть народом. Так легче откреститься от вины за то, что к Азербайджану перешло 75% территории Республики Арцах. Главарь режима каждый день внушает массам, что судьба Арцаха была предрешена до смены власти. Вера в эту пошлую ложь – первый шаг к деградации. Обратного пути не будет. После поражения в 4-дневной войне (апрель 2016 г.) Алиев признался, что за закрытыми дверями сопредседатели уговаривали его признать Республику Арцах. Это признание тоже "иллюзия"?

31 января в интервью телеканалу "Армньюз" третий президент Серж Саргсян конкретными фактами обосновал тезис о том, что Пашинян получил в наследство прочные позиции армянской стороны в переговорном процессе, которыми не сумел воспользоваться то ли по невежеству, то ли по другим причинам…

Пашинян и его хунта внушают армянскому обществу, что 44-дневную войну проиграла армия. Подобно Алиеву, Пашинян считает имидж армянской армии как самой боеспособной армии региона всего лишь "иллюзией". Когда-нибудь профессиональное расследование докажет, что войну, по договоренности с Алиевым, проиграл Пашинян. Чтобы выполнить эти договоренности на все 100%, он отказался от предложения Путина от 19 октября 2020 г., которое позволило бы сохранить под контролем армянских ВС Гадрут и Шуши.

 Ежедневно и ежечасно народ перекодируют на то, что у него не было военных побед, не было героев, не было свободного Арцаха, не было переговорного процесса вокруг признания статуса второй армянской республики, не было 2-значных показателей экономического роста. А Шуши был "серым и несчастным городом", поэтому теперь его называют "Шуша" не только азербайджанские оккупанты, но и отдельные представители парламентского большинства. Народу внушают, что у него не было достойного прошлого. Не было побед, не было системы государственной безопасности, наконец, не было самого государства, с которым считались во всем мире. Все это – "иллюзия"…

Арена отпустят на свободу

Перекодирование армянского общества оправдывает громкий хохот Лулу в "Ераблуре", высказывание спикера Симоняна в адрес армянских пленных и глумление режима прапорщик Ареном Арамяном.

16 НОЯБРЯ 2021 Г. ПОСЛЕ БОЕВ В ОКРЕСТНОСТЯХ стратегической вершины Ишханасар в Сюнике его отвезли в морг города Гандзака, где обнаружилось, что он жив. Арена прооперировали в местной больнице, потом перевезли в Баку, где тоже прооперировали. Потом Арен прибыл с Мурадовым в Ереван и почти сразу оказался под арестом. Длительное пребывание в заключении может обернуться для него неизбежной ампутацией раненной ноги, но тем, кто заключил Арамяна под арест, на это наплевать. Арен прошел всю 44-дневную войну, до этого принимал участие в событиях в Тавуше, а в 2016 г. участвовал в апрельской войне.

Его удерживали в тюремной камере по той простой причине, что, с точки зрения правящего режима, защита границ суверенного государства под названием Армения с оружием в руках – это тяжкое преступление! А доказательством "вины" стала звукозапись, из которой следует, что Арамян не отдавал приказ к отступлению, а просил о помощи, которую ему не прислали. Он не мог отступить, потому что находился в окружении вместе с солдатами. В последнее время нога Арамяна практически обездвижена, дает знать о себе и рана головы, в Армавирской колонии, где он находился, ему не могли помочь. Отказ суда на продление ареста Арена последовал после того, как история получила огласку, вмешались общественность и СМИ.

Жена Арамяна рассказал в интервью одному из телеканалов, что представители военной полиции в ее присутствии с пристрастием спрашивали мужа: "Почему ты воевал?". Вопрос вполне в духе времени: в нынешней Армении с оккупантами не воюют. Общеизвестно, что в ходе оккупации 12 мая армянским военнослужащим запретили стрелять в сторону азербайджанцев. На этом фоне заявление Пашиняна с трибуны парламента о том, что "тот, кто запретил стрелять в оккупантов, – предатель", можно расценить как признательное показание.

Народу пытаются внушить, что оккупанты беспрепятственно укрепились в Сюникском и Гегаркуникском марзах не потому, что армянским ВС был дан приказ не стрелять, а потому, что армянские ВС сами отступили и сдали позиции возле стратегической вершины Ишханасар, потом рядом с Ухтасар и Качал сар…

Арест Арамяна носил демонстративно-показательный характер. Режим внушает гражданам страны, что на ползучую оккупацию азербайджанцами территории Армении граждане должны отвечать не сопротивлением, а повышенной готовностью к наступлению "эпохи мира". Нацию перекодируют на забвение собственного прошлого, которое называют "иллюзией". Наместник Баку и Анкары пытается навязать народу новую реальность, в которой все и каждый обязаны адаптироваться к воле оккупантов, копируя образ поведения правящей хунты и ее прихлебателей. Народ перекодируют на деградацию до уровня ЛГБТ –сообщества и любимого персонажа властей Карабины.

Кто-то сопротивляется, а кто-то уже расслабился и получает удовольствие. Народ можно перекодировать до состояния аморфной биомассы, но обратного превращения уже не будет, в исходное состояние не вернется никто. В качестве доказательства сошлюсь на ту же Лулу, которая хохотала во весь голос на том самом месте, где матери провожают сыновей в бессмертие…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1256

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1701

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1981

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1995

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      902

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1981

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      2828

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2010

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…