ПРАВЯЩИЙ РЕЖИМ СЧИТАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ!
Диапазон "иллюзий" - от боеспособной армии до 2-значных показателей…
28 января в военном пантеоне "Ераблур" министр иностранных дел Арарат Мирзоян, за которым, напомню, закрепилась репутация двойного агента, обратился перед телекамерами к народу с призывом: "Хватит жить иллюзиями!"
ЭТО НЕ СЛУЧАЙНЫЕ СЛОВА, И ПРОИЗНЕСЕНЫ ОНИ НЕ В СЛУЧАЙНОМ МЕСТЕ. Это фрагмент целенаправленного перекодирования народа на деградацию. Под "иллюзиями" верхушка правящего режима, в первую очередь, подразумевает имидж армянской армии как самой боеспособной армии региона, независимую Республику Арцах и 2-значные показатели экономического роста. Чем скорее народ забудет о собственном достойном прошлом, тем легче пройдет перекодирование его с целью превращения в биомассу…
Главарь режима последовательно вколачивает в массовое сознание тезис о том, что в 2016 г. была, якобы, утрачена даже "теоретическая возможность ненахождения Арцаха в составе Азербайджана". Спустя несколько дней после 30 годовщины создания армянской армии заговорила сестра Тиграна Ханумяна, чья могила находится в пантеоне "Ераблур". Женщину возмутило поведение депутата от фракции "Гражданский договор" Лусинэ Бадалян (Лулу) 28 января в "Ераблуре".
Несколько дней сестра погибшего соратника Монте Мелконяна ждала, что депутат извинится, однако записи Лулу в соцсетях не оставили сомнений в том, что ее поведение на том месте пантеона, где родители прощаются с погибшими сыновьями, не было случайным. Хохот Лулу стал логическим продолжением высказываний спикера Алена Симоняна в адрес армянских пленных. Родители пленных возмутились и даже устроили акцию протеста, Симонян до извинений не снизошел. Напрасно сестра Тиграна Ханумяна требует, чтобы Комиссия по этике рассмотрела поведение Лулу в военном пантеоне. Это поведение – рядовой образчик проводимой режимом политики по девальвации ценностей и перекодированию народа на деградацию…
Для Лулу и ей подобных "Ераблур" - это не святое место, а та "иллюзия", от которой советует, как можно быстрее, избавиться министр иностранных дел. 28 января в объективы телекамер то и дело попадали депутаты от фракции большинства, которые жевали жвачку, проходя мимо могил погибших героев…
Режим капитулянта хочет убедить армян в том, что они перестали быть народом. Так легче откреститься от вины за то, что к Азербайджану перешло 75% территории Республики Арцах. Главарь режима каждый день внушает массам, что судьба Арцаха была предрешена до смены власти. Вера в эту пошлую ложь – первый шаг к деградации. Обратного пути не будет. После поражения в 4-дневной войне (апрель 2016 г.) Алиев признался, что за закрытыми дверями сопредседатели уговаривали его признать Республику Арцах. Это признание тоже "иллюзия"?
31 января в интервью телеканалу "Армньюз" третий президент Серж Саргсян конкретными фактами обосновал тезис о том, что Пашинян получил в наследство прочные позиции армянской стороны в переговорном процессе, которыми не сумел воспользоваться то ли по невежеству, то ли по другим причинам…
Пашинян и его хунта внушают армянскому обществу, что 44-дневную войну проиграла армия. Подобно Алиеву, Пашинян считает имидж армянской армии как самой боеспособной армии региона всего лишь "иллюзией". Когда-нибудь профессиональное расследование докажет, что войну, по договоренности с Алиевым, проиграл Пашинян. Чтобы выполнить эти договоренности на все 100%, он отказался от предложения Путина от 19 октября 2020 г., которое позволило бы сохранить под контролем армянских ВС Гадрут и Шуши.
Ежедневно и ежечасно народ перекодируют на то, что у него не было военных побед, не было героев, не было свободного Арцаха, не было переговорного процесса вокруг признания статуса второй армянской республики, не было 2-значных показателей экономического роста. А Шуши был "серым и несчастным городом", поэтому теперь его называют "Шуша" не только азербайджанские оккупанты, но и отдельные представители парламентского большинства. Народу внушают, что у него не было достойного прошлого. Не было побед, не было системы государственной безопасности, наконец, не было самого государства, с которым считались во всем мире. Все это – "иллюзия"…
Арена отпустят на свободу
Перекодирование армянского общества оправдывает громкий хохот Лулу в "Ераблуре", высказывание спикера Симоняна в адрес армянских пленных и глумление режима прапорщик Ареном Арамяном.
16 НОЯБРЯ 2021 Г. ПОСЛЕ БОЕВ В ОКРЕСТНОСТЯХ стратегической вершины Ишханасар в Сюнике его отвезли в морг города Гандзака, где обнаружилось, что он жив. Арена прооперировали в местной больнице, потом перевезли в Баку, где тоже прооперировали. Потом Арен прибыл с Мурадовым в Ереван и почти сразу оказался под арестом. Длительное пребывание в заключении может обернуться для него неизбежной ампутацией раненной ноги, но тем, кто заключил Арамяна под арест, на это наплевать. Арен прошел всю 44-дневную войну, до этого принимал участие в событиях в Тавуше, а в 2016 г. участвовал в апрельской войне.
Его удерживали в тюремной камере по той простой причине, что, с точки зрения правящего режима, защита границ суверенного государства под названием Армения с оружием в руках – это тяжкое преступление! А доказательством "вины" стала звукозапись, из которой следует, что Арамян не отдавал приказ к отступлению, а просил о помощи, которую ему не прислали. Он не мог отступить, потому что находился в окружении вместе с солдатами. В последнее время нога Арамяна практически обездвижена, дает знать о себе и рана головы, в Армавирской колонии, где он находился, ему не могли помочь. Отказ суда на продление ареста Арена последовал после того, как история получила огласку, вмешались общественность и СМИ.
Жена Арамяна рассказал в интервью одному из телеканалов, что представители военной полиции в ее присутствии с пристрастием спрашивали мужа: "Почему ты воевал?". Вопрос вполне в духе времени: в нынешней Армении с оккупантами не воюют. Общеизвестно, что в ходе оккупации 12 мая армянским военнослужащим запретили стрелять в сторону азербайджанцев. На этом фоне заявление Пашиняна с трибуны парламента о том, что "тот, кто запретил стрелять в оккупантов, – предатель", можно расценить как признательное показание.
Народу пытаются внушить, что оккупанты беспрепятственно укрепились в Сюникском и Гегаркуникском марзах не потому, что армянским ВС был дан приказ не стрелять, а потому, что армянские ВС сами отступили и сдали позиции возле стратегической вершины Ишханасар, потом рядом с Ухтасар и Качал сар…
Арест Арамяна носил демонстративно-показательный характер. Режим внушает гражданам страны, что на ползучую оккупацию азербайджанцами территории Армении граждане должны отвечать не сопротивлением, а повышенной готовностью к наступлению "эпохи мира". Нацию перекодируют на забвение собственного прошлого, которое называют "иллюзией". Наместник Баку и Анкары пытается навязать народу новую реальность, в которой все и каждый обязаны адаптироваться к воле оккупантов, копируя образ поведения правящей хунты и ее прихлебателей. Народ перекодируют на деградацию до уровня ЛГБТ –сообщества и любимого персонажа властей Карабины.
Кто-то сопротивляется, а кто-то уже расслабился и получает удовольствие. Народ можно перекодировать до состояния аморфной биомассы, но обратного превращения уже не будет, в исходное состояние не вернется никто. В качестве доказательства сошлюсь на ту же Лулу, которая хохотала во весь голос на том самом месте, где матери провожают сыновей в бессмертие…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 09:53
Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
-
2024-12-09 10:42
В самом центре курортного Дилижана ступеньки, ведущие от улицы Мясникяна к зданию городской администрации, разбиты, их часто фотографируют туристы, но градоначальнику на это безобразие наплевать, у него другие заботы.
-
2024-12-07 09:38
Спустя 6 с половиной лет власть ничего не может предъявить народу в виде достижений, а потому на страте парламентского забега Пашинян вернулся к истокам, возродив тему счетчиков скорости. На заре "революции" обещание ликвидировать их соседствовало с ложью, дескать, эти счетчики и камеры слежения на автомобильных дорогах принадлежат брату третьего президента Александру Саргсяну (Сашику).